Сколько в курнике калорий
Содержание статьи
Калорийность Курник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
| Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 7.3% | 623 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.6% | 982 г |
| Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 7.4% | 617 г |
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 6.8% | 667 г |
| Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5412 г |
| Зола | 1.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.6% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 4.9% | 938 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 12.3% | 370 г |
| Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.5% | 1316 г |
| Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4762 г |
| Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.5% | 1290 г |
| Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 13.1% | 347 г |
| Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 6.2% | 734 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.5% | 1286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 31.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курник составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 275.6 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 6% | 611 г |
| Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.5% | 800 г |
| Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 11.1% | 326 г |
| Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 3.3% | 1084 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
| Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
| Зола | 0.5935 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.6% | 5921 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.2% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.5% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 16.86 мг | 500 мг | 3.4% | 1.2% | 2966 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 1.7% | 2183 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.661 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 15032 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.83 мг | 90 мг | 4.3% | 1.6% | 2350 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.0242 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.017 мг | 15 мг | 6.8% | 2.5% | 1475 г |
| Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 68493 г | |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5931 мг | 20 мг | 8% | 2.9% | 1255 г |
| Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.2339 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 176.69 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.6% | 1415 г |
| Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
| Магний, Mg | 10.82 мг | 400 мг | 2.7% | 1% | 3697 г |
| Натрий, Na | 41.09 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.2% | 3164 г |
| Сера, S | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 18382 г |
| Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 2.5% | 1447 г |
| Хлор, Cl | 2.02 мг | 2300 мг | 0.1% | 113861 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 32.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 1.2% | 3120 г |
| Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Кобальт, Co | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2481 г |
| Марганец, Mn | 0.0232 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
| Медь, Cu | 26.03 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 0.9% | 3842 г |
| Никель, Ni | 0.242 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.411 мкг | 55 мкг | 11.7% | 4.2% | 858 г |
| Фтор, F | 2.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 160000 г | |
| Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
| Цинк, Zn | 0.7448 мг | 12 мг | 6.2% | 2.2% | 1611 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.339 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1048 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5242 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0968 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0316 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.3968 г | ~ | |||
| Валин | 0.3183 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1992 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.3398 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4827 г | ~ | |||
| Лизин | 0.5457 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1771 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2727 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0769 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2564 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0076 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0649 г | ~ | |||
| Аланин | 0.3522 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5734 г | ~ | |||
| Глицин | 0.316 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.9727 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2649 г | ~ | |||
| Серин | 0.222 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0826 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.65 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.6129 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0651 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0298 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0365 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0489 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.2066 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.9519 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3239 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0056 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4345 г | min 16.8 г | 8.5% | 3.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0373 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1529 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2172 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0097 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9608 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.8793 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0186 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0024 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0073 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0121 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Курник составляет 275,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник