Сколько в красном перце калорий

Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.

Перец сладкий красный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 37 %, бэта-каротином — 40 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 277,8 %, кремнием — 73,3 %, кобальтом — 30 %, хромом — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий в сыре 1 кусочек

Источник

Калорийность Перец Болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец Болгарский красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.5%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%9.2%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%26.9%1429 г
Вода90 г2273 г4%15.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%106.9%360 г
бета Каротин2 мг5 мг40%153.8%250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%25.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%16.9%2250 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%96.2%400 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%28.8%1333 г
Витамин C, аскорбиновая200 мг90 мг222.2%854.6%45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%18.1%2143 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%12.7%3000 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%19.2%2000 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%25%1534 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.3%16667 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%9.6%4000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%1.2%32500 г
Фосфор, P21 мг800 мг2.6%10%3810 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%3.1%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%8.5%4500 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.7%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%115.4%333 г
Марганец, Mn0.12 мг2 мг6%23.1%1667 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%46.2%833 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.8%55000 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.8%57143 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%46.2%833 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%8.1%4800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза2.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий в латте без сахара

Энергетическая ценность Перец Болгарский красный составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки0.99 г76 г1.3%5%7677 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы3.93 г219 г1.8%6.9%5573 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%40.4%952 г
Вода92.21 г2273 г4.1%15.8%2465 г
Зола0.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157 мкг900 мкг17.4%66.9%573 г
альфа Каротин20 мкг~
бета Каротин1.624 мг5 мг32.5%125%308 г
бета Криптоксантин490 мкг~
Лютеин + Зеаксантин51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%13.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%18.1%2118 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%4.2%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%24.2%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.291 мг2 мг14.6%56.2%687 г
Витамин В9, фолаты46 мкг400 мкг11.5%44.2%870 г
Витамин C, аскорбиновая127.7 мг90 мг141.9%545.8%70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.58 мг15 мг10.5%40.4%949 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол0.14 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%15.8%2449 г
Витамин РР, НЭ0.979 мг20 мг4.9%18.8%2043 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%32.3%1185 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%2.7%14286 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.5%3333 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%1.2%32500 г
Сера, S9.9 мг1000 мг1%3.8%10101 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%12.7%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%9.2%4186 г
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%21.5%1786 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%6.5%5882 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.8%55000 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%8.1%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.94 г~
Фруктоза2.26 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.036 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.059 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%5.4%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.056 гот 0.9 до 3.7 г6.2%23.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.1%
Читайте также:  Сколько сжечь калорий во время тренировки

Энергетическая ценность Перец сладкий красный составляет 26 кКал.

  • small = 74 гр (19.2 кКал)
  • cup, chopped = 149 гр (38.7 кКал)
  • cup, sliced = 92 гр (23.9 кКал)
  • tablespoon = 9.3 гр (2.4 кКал)
  • large (2-1/4 per pound, approx 3-3/4″ long, 3″ dia.) = 164 гр (42.6 кКал)
  • medium (approx 2-3/4″ long, 2-1/2 dia.) = 119 гр (30.9 кКал)
  • ring (3″ dia., 1/4″ thick) = 10 гр (2.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник