Сколько в колобке калорий

Калорийность Колобок куринный печеночный варено-копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Колобок куринный печеночный варено-копченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 442,3 %, витамином B1 — 19,4 %, витамином B2 — 110,7 %, холином — 58 %, витамином B5 — 133,4 %, витамином B6 — 37,8 %, витамином B9 — 144,5 %, витамином B12 — 561,7 %, витамином C — 31 %, витамином PP — 55,2 %, фосфором — 50,6 %, железом — 64,6 %, марганцем — 18 %, медью — 49,6 %, селеном — 149,8 %, цинком — 33,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной трюфельной конфете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колобки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колобки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.2%3167 г
Жиры12.5 г56 г22.3%8.4%448 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%6.4%590 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.8%4805 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.5%8182 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%3.7%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2.2%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%0.7%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%3.6%1053 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.7%5294 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%2.3%1626 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%1.2%3165 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na211 мг1300 мг16.2%6.1%616 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%1.3%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%2.3%1607 г
Марганец, Mn0.185 мг2 мг9.3%3.5%1081 г
Медь, Cu53 мкг1000 мкг5.3%2%1887 г
Селен, Se7.8 мкг55 мкг14.2%5.4%705 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%0.6%6316 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.042 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.271 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.05 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.738 г~
18:0 Стеариновая1.253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.393 гmin 16.8 г32.1%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.392 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.338 гот 11.2 до 20.6 г29.8%11.2%
18:2 Линолевая3.134 г~
18:3 Линоленовая0.204 г~
Омега-3 жирные кислоты0.204 гот 0.9 до 3.7 г22.7%8.6%
Омега-6 жирные кислоты3.134 гот 4.7 до 16.8 г66.7%25.2%
Читайте также:  Сколько калорий в отжимании от пола

Энергетическая ценность Колобки составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колобки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колобки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.8 кКал1684 кКал9.6%5.9%1041 г
Белки5 г76 г6.6%4.1%1520 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.9%7000 г
Углеводы33.3 г219 г15.2%9.4%658 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.7%1667 г
Вода58.9 г2273 г2.6%1.6%3859 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.1%60000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.3%4737 г
Витамин В4, холин6.48 мг500 мг1.3%0.8%7716 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%5.3%1183 г
Витамин В9, фолаты5.459 мкг400 мкг1.4%0.9%7327 г
Витамин C, аскорбиновая11.61 мг90 мг12.9%8%775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.3%18293 г
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%0.2%25510 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.98 мг20 мг4.9%3%2041 г
Ниацин0.682 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.06 мг2500 мг12.5%7.7%801 г
Кальций, Ca10.04 мг1000 мг1%0.6%9960 г
Кремний, Si25.776 мг30 мг85.9%53.1%116 г
Магний, Mg13.76 мг400 мг3.4%2.1%2907 г
Натрий, Na3.15 мг1300 мг0.2%0.1%41270 г
Сера, S26.56 мг1000 мг2.7%1.7%3765 г
Фосфор, P38.4 мг800 мг4.8%3%2083 г
Хлор, Cl33.03 мг2300 мг1.4%0.9%6963 г
Микроэлементы
Алюминий, Al494.5 мкг~
Бор, B90 мкг~
Ванадий, V74.39 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%2%3103 г
Йод, I2.98 мкг150 мкг2%1.2%5034 г
Кобальт, Co3.31 мкг10 мкг33.1%20.5%302 г
Литий, Li38.441 мкг~
Марганец, Mn0.1223 мг2 мг6.1%3.8%1635 г
Медь, Cu83.73 мкг1000 мкг8.4%5.2%1194 г
Молибден, Mo3.994 мкг70 мкг5.7%3.5%1753 г
Никель, Ni2.985 мкг~
Рубидий, Rb327.1 мкг~
Селен, Se0.215 мкг55 мкг0.4%0.2%25581 г
Стронций, Sr4.63 мкг~
Фтор, F20.02 мкг4000 мкг0.5%0.3%19980 г
Хром, Cr5.32 мкг50 мкг10.6%6.6%940 г
Цинк, Zn0.3181 мг12 мг2.7%1.7%3772 г
Цирконий, Zr1.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.505 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.511 г~
Сахароза1.358 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.406 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.072 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.693 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.083 гmin 16.8 г0.5%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
Читайте также:  Сколько калории в кефире простоквашино

Энергетическая ценность Колобки составляет 161,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник