Сколько в картофельном супе калорий в
Содержание статьи
Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.4% | 5846 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4% | 5091 г |
| Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 8.5% | 2330 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.9% | 1818 г |
| Вода | 116.8 г | 2273 г | 5.1% | 10.1% | 1946 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 43.9% | 450 г |
| Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.9% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.9% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 19.8% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7843 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 13.2% | 1500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
| Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9158 мг | 20 мг | 4.6% | 9.1% | 2184 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 346.6 мг | 2500 мг | 13.9% | 27.5% | 721 г |
| Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
| Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 7.3% | 2703 г |
| Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
| Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5319 г |
| Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 8.9% | 2204 г |
| Хлор, Cl | 33.3 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 6907 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 480.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 70.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 82.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
| Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.8% | 5172 г |
| Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 57.3% | 345 г |
| Литий, Li | 41.8 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 10.1% | 1980 г |
| Медь, Cu | 79.2 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 15.6% | 1263 г |
| Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.6% | 1458 г |
| Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 280.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 22099 г |
| Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 21.7% | 909 г |
| Цинк, Zn | 0.2209 мг | 12 мг | 1.8% | 3.6% | 5432 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4% | 6222 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 8% | 3129 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.9% | 1667 г |
| Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2548 г |
| Зола | 0.623 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 363.2 мкг | 900 мкг | 40.4% | 100.5% | 248 г |
| бета Каротин | 2.18 мг | 5 мг | 43.6% | 108.5% | 229 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.7% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.7% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 5.54 мг | 500 мг | 1.1% | 2.7% | 9025 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 7.2% | 3425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 15.7% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.058 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.2% | 7908 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.93 мг | 90 мг | 8.8% | 21.9% | 1135 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 7.5% | 3371 г |
| Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20080 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7826 мг | 20 мг | 3.9% | 9.7% | 2556 г |
| Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.43 мг | 2500 мг | 8.9% | 22.1% | 1124 г |
| Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7463 г |
| Кремний, Si | 19.638 мг | 30 мг | 65.5% | 162.9% | 153 г |
| Магний, Mg | 15.67 мг | 400 мг | 3.9% | 9.7% | 2553 г |
| Натрий, Na | 6.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21277 г |
| Сера, S | 18.77 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.7% | 5328 г |
| Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 10.4% | 2360 г |
| Хлор, Cl | 31.86 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.5% | 7219 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 357.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 94.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 61.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 6.7% | 3696 г |
| Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.5% | 5515 г |
| Кобальт, Co | 2.428 мкг | 10 мкг | 24.3% | 60.4% | 412 г |
| Литий, Li | 23.406 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1145 мг | 2 мг | 5.7% | 14.2% | 1747 г |
| Медь, Cu | 65.78 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 16.4% | 1520 г |
| Молибден, Mo | 6.58 мкг | 70 мкг | 9.4% | 23.4% | 1064 г |
| Никель, Ni | 2.906 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 207.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 35032 г |
| Стронций, Sr | 4.27 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 62.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4% | 6417 г |
| Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 18.4% | 1355 г |
| Цинк, Zn | 0.2815 мг | 12 мг | 2.3% | 5.7% | 4263 г |
| Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.396 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.787 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.609 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.358 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
| Валин | 0.046 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лизин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
| Глицин | 0.039 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.046 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.449 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 10.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.457 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 26.4% |
Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник