Сколько в картофельном пюре на воде калорий в
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.1% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2762 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 8911 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 7% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 17.5% | 791 г |
Витамин В9, фолаты | 6.751 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.3% | 5925 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.81 мг | 90 мг | 13.1% | 18.1% | 762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5224 мг | 20 мг | 7.6% | 10.5% | 1314 г |
Ниацин | 0.879 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.97 мг | 2500 мг | 16.3% | 22.5% | 613 г |
Кальций, Ca | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9940 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 5.8% | 2385 г |
Натрий, Na | 165.53 мг | 1300 мг | 12.7% | 17.5% | 785 г |
Сера, S | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3584 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 7.7% | 1782 г |
Хлор, Cl | 300.8 мг | 2300 мг | 13.1% | 18.1% | 765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 725.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 125.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 5.1% | 2723 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.9% | 3555 г |
Кобальт, Co | 4.283 мкг | 10 мкг | 42.8% | 59.1% | 233 г |
Литий, Li | 64.979 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 9.9% | 1383 г |
Медь, Cu | 121.08 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 16.7% | 826 г |
Молибден, Mo | 7.215 мкг | 70 мкг | 10.3% | 14.2% | 970 г |
Никель, Ni | 4.219 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 421.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Фтор, F | 37.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10715 г |
Хром, Cr | 8.44 мкг | 50 мкг | 16.9% | 23.3% | 592 г |
Цинк, Zn | 0.3105 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.506 г | ~ | |||
Сахароза | 0.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.997 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | min 16.8 г | 3% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на воде составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 6.9% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2658 г |
Зола | 0.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.9 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.2% | 4762 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 6.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.5% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.9% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 14.7% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 5.195 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7700 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.09 мг | 90 мг | 10.1% | 15.2% | 990 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.174 мг | 20 мг | 5.9% | 8.9% | 1704 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.9 мг | 2500 мг | 12.6% | 18.9% | 796 г |
Кальций, Ca | 7.62 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 13123 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 5% | 3072 г |
Натрий, Na | 1.45 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 89655 г |
Сера, S | 21.23 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4710 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 6.5% | 2326 г |
Хлор, Cl | 38.12 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.6% | 6034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 558.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 4.2% | 3586 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.247 мкг | 10 мкг | 32.5% | 48.9% | 308 г |
Литий, Li | 50 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.3% | 1803 г |
Медь, Cu | 91.1 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.7% | 1098 г |
Молибден, Mo | 5.195 мкг | 70 мкг | 7.4% | 11.1% | 1347 г |
Никель, Ni | 3.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 324.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28205 г |
Фтор, F | 51.95 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2% | 7700 г |
Хром, Cr | 6.49 мкг | 50 мкг | 13% | 19.5% | 770 г |
Цинк, Zn | 0.2338 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.761 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.097 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.205 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.685 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | min 16.8 г | 4.8% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность картофельное пюре на воде составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник