Сколько в калорий в нежирном кефире

Калорийность Кефир нежирный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир нежирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки3 г76 г3.9%10.5%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%4.9%5600 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.9%5475 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода90.4 г2273 г4%10.8%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%25.4%1059 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%23.2%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%17.3%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.1%3333 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%5.4%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%35.9%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2.2%12857 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%12.2%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%15.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%32.4%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%9.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%10.3%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%7.8%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%30.5%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%13%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.6%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%16.2%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%27%1000 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%1.4%20000 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%2.7%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%19.2%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%9.7%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%10.8%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%8.9%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кефир нежирный составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Кефир Обезжиренный, Маложирный, Жирный.

Кефир − кисломолочный напиток из коровьего молока, получаемый путем сбраживания с применением специальных «грибков», включая молочнокислые стрептококки и палочки, дрожжи, уксуснокислые и другие полезны бактерии. Согласно научным данным, в составе этого продукта содержится не менее 22 видов таких микроорганизмов, способных оказывать неоценимую помощь здоровью человека. Учитывая массу полезных свойств и низкую калорийность кефира, его считают важным компонентом диетического, лечебного и здорового питания. При этом следует понимать, что показатель энергетической ценности варьируется в зависимости от жирности, даже в самом питательном домашнем напитке он составляет не более 63 ккал на 100 граммов, а в полностью обезжиренном − уменьшается практически наполовину.

Обезжиренного

Кефир разделяют на несколько видов по разным критериям:

  • времени изготовления − одно-, двух- и трехдневный;
  • используемым заквасочным препаратам – обычный и биокефир (ацидофилин, биокефир и бифидок);
  • количеству содержащегося жира − от 0 до 8,9%, но в продаже распространена преимущественно продукция жирностью от 0 до 3,2%.

Важно! На калорийность кефира влияет только одна из его характеристик − жирность. Она же обуславливает и соотношение макронутриентов (белки, жиры, углеводы), тогда как бактериальный состав и основные полезные свойства зависят от времени и технологии изготовления.

В зависимости от показателя жирности различают следующие разновидности продукта:

  • 0% жира − обезжиренный кефир калорийностью 30 ккал/100 г;
  • 1–2% жира − маложирный кефир калорийностью 40–50 ккал/100 г;
  • 2,5−3,2% жира − жирный кефир калорийностью 53–59 ккал/100 г.
Читайте также:  Сколько калорий в муке второго сорта

Самым полезным для людей с избыточной массой тела считается обезжиренный напиток, для получения которого перед внесением закваски предварительно обезжиривают молоко. Но в последнее время польза молочной и кисломолочной продукции с жирностью в 0% ставится под сомнение. Специалистами британского Центра питания в 2010 году было доказано, что в результате регулярного употребления таких продуктов существенно нарушается обмен веществ, повышается раздражительность и появляется приступы депрессии.

Другие исследования, проведенные американскими учеными, показали, что при соблюдении питания, лишенного жира, значительно возрастает вероятность развития сердечнососудистых заболеваний. Это обусловлено ухудшением свертываемости крови, снижением эластичности сосудов и повышением инсулина в крови. В результате нормальный обмен веществ нарушается и вместо похудения начинается стремительный набор веса, несмотря на преобладание в рационе обезжиренного кефира с калорийностью в 30 ккал/100 г.

Существенным минусом является и вкус этих напитков, который значительно ухудшается в результате полного обезжиривания. Поэтому для повышения вкусовых качеств производители зачастую вводят в свою продукцию дополнительные компоненты. Наглядным примером может быть хорошо известный кефирный продукт «Биобаланс», в котором при аналогичной обычному кефиру калорийности и жирности содержится на 25% больше углеводов. Хотя он и производится из обычного молока, в него еще вводится и сухое, из-за чего повышается концентрация лактозы (молочного сахара) и, соответственно, количество углеводов.

Еще один недостаток любой обезжиренной кефирной продукции состоит в том, что она негативно сказывается на гормональном фоне, особенно у женщин. При регулярном употреблении такой пищи происходит сбой в выработке гормонов и ускоряется старение организма. Поэтому от употребления кисломолочного напитка с 0% жирности лучше отказаться в пользу маложирного или даже жирного, а калорийность регулировать количеством и размером порций.

Маложирного

К категории маложирной относится кисломолочная продукция, в которой содержится от 1 до 2% жира. При этом следует учитывать, что энергетическая ценность 1-процентного напитка не слишком отличается от такого же показателя у 2-процентного, но в более жирном будет присутствовать больше питательных веществ и полезного молочного жира.

Состав и калорийность кефира с 1–2% жирности отличается лучшей сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов, чем у обезжиренного, хотя его тоже нельзя назвать оптимальным. При этом указанный показатель варьируется следующим образом:

  • при 1% жирности − составляет 40 ккал/100 г;
  • при 1,5% − 41 ккал/100 г;
  • при 2% − 50 ккал/100 г.
Читайте также:  Сколько калорий в супе из куриных потрохов

В любом случае основой всей такой продукции являются легкоусвояемые молочные белки, которые используются в качестве строительного материала для всех клеток, в первую очередь мышечной ткани. А наличие закваски, благодаря которой организм насыщается полезными бактериями, оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме указанных важных для похудения действий, а также на фоне диетической ценности за счет низкого содержания жирового компонента и невысокой калорийности кефир обладает и другими ценными свойствами. В целом, польза для здоровья при регулярном контролируемом потреблении проявляется обеспечением следующих результатов:

  • улучшается и нормализуется обмен веществ;
  • усиливается кровообращение;
  • снижается артериальное давление;
  • укрепляются кости;
  • нормализуется состояние сердечнососудистой системы;
  • появляется легкость в теле.

Важно! Маложирный кефир является поставщиком ценного белка, что особенно актуально во время соблюдения диет и проведения разгрузочных дней. Поэтому его необходимо вводить в состав рациона любых программ похудения, чтобы предотвратить потерю мышечной массы и ускорить сжигание жировых отложений.

Однако, несмотря на массу полезных свойств и низкую калорийность кефира, злоупотреблять им не стоит. Он должен стать только дополнительным компонентом правильного питания и здорового образа жизни. Для получения всей пользы от такого кисломолочного продукта достаточно выпивать по 2 стакана в день, желательно не во время еды, а в качестве самостоятельного перекуса.

Жирного

Кисломолочную продукцию от 2,5 до 3,2% жирности весьма условно называют жирной, поскольку в целом этот показатель может подниматься до 8,9%. Но в торговой сети такой высокожирный кефир не встречается, поэтому в категорию жирных относится продукт, содержащий указанное количество жирового компонента. При этом калорийность кефира с 2,5% жирности составляет 53 ккал/100 г, а с 3,2% – 59 ккал/100 г.

Особо следует отметить высокие вкусовые качества и многочисленные полезные свойства такой продукции. Именно жирный кефир обладает густой консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом. Он дольше сохраняется и производится без каких-либо дополнительных компонентов, в том числе без усилителей вкуса и консервантов. К тому же относительно высокая как для кефира калорийность в 53–59 ккал/100 г является весьма низкой в целом для продуктов питания. Поэтому эта кисломолочная продукция даже с такой долей жирового компонента считается диетической и вполне подходит для похудения и включения в рацион многих диет.

Но самое главное, что жирный кефир считается максимально полезным для здоровья и обладает массой ценных свойств. При регулярном употреблении он обеспечивает получение следующих результатов:

  • очищение крови и других жидких сред;
  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • стабилизация кислотного баланса;
  • восстановление естественных функций ЖКТ;
  • активизация пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • повышение усвояемости полезных элементов из пищи;
  • улучшение работы печени и поджелудочной железы;
  • выведение лишней жидкости, шлаков, токсинов;
  • омоложение на клеточном уровне;
  • облегчение абстинентного синдрома;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение веса.

Благодаря оптимальному балансу белков, жиров и углеводов, именно такой кефир считается идеальным диетическим продуктом, идеально подходящим для ежедневного употребления. Для получения всей указанной пользы, достаточно выпивать 1 стакан напитка в день. С учетом, что в такой порции содержится 250 г продукта, ее калорийность составит 133–148 ккал, что не слишком повысит общую энергетическую ценность суточного рациона.

Если заменить привычный ужин стаканом жирного кефира и просто перейти на правильное здоровое питание, то можно безо всяких диет привести в порядок фигуру и значительно улучшить состояние кожи. Также полезно пить такую же порцию перед сном. Несмотря на то, что на ночь не рекомендуется что-то есть, этот кисломолочный продукт относится к числу приятных исключений.

Важно! Следует учитывать, что одно- и двухдневный кефир обладает мягким слабительным эффектом, обеспечивая естественное очищение кишечника от шлаков и токсинов. А трехдневный, наоборот, оказывает слегка закрепляющее действие, поэтому рекомендуется при диарее.

В целом кефир − отличный вариант для правильного похудения и хорошего самочувствия, но только при правильном и контролируемом употреблении. Кроме того, приобретая кисломолочную продукцию любой жирности, следует смотреть на дату изготовления, а затем хранить в холодильнике не дольше установленного срока годности.

Читайте также:  Сколько калорий в сухарях из пшеничного хлеба

Источник: https://pohudejkina.ru/kalorijnost-vinograda.html

Источник

Калорийность Кефир обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки3 г76 г3.9%13.9%2533 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.4%5475 г
Вода91.4 г2273 г4%14.3%2487 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%9.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%33.6%1059 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%30.7%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%21.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%10.7%3333 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%7.1%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%47.5%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2.9%12857 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%25%1429 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.1%2222 г
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%21.8%1645 г
Кальций, Ca126 мг1000 мг12.6%45%794 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%13.6%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%14.3%2500 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%10.4%3448 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%42.5%842 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%17.1%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%2.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%21.4%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%35.7%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%1.1%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%3.6%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%25.4%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%12.9%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%14.3%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кефир обезжиренный составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник