Сколько в калорий в гуляше

Рецепт Гуляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,3 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 11,3 %, медью — 12 %, селеном — 27,6 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность гуляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки14.4 г76 г18.9%12.5%528 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11%602 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.8%8423 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.8%3678 г
Зола3.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%2.8%2368 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.5%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.8%750 г
Ниацин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K312 мг2500 мг12.5%8.3%801 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.5%2632 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4%1667 г
Натрий, Na803 мг1300 мг61.8%40.9%162 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%14.9%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%7%947 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры4.3 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно для завтрака

Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 45,7 %, калием — 21,6 %, фосфором — 32,1 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 94 %, медью — 34,9 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 25 %, цинком — 34 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько граммов в день съедать калорий

витамином А — 21,9 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 60 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 118,4 %, медью — 36,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23 %, хромом — 20,6 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.1 кКал1684 кКал4.3%6%2336 г
Белки6.7 г76 г8.8%12.2%1134 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.2%1697 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.1%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.8%5000 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.1%2687 г
Зола1.195 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.9 мкг900 мкг3%4.2%3346 г
бета Каротин0.161 мг5 мг3.2%4.4%3106 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3.6%3913 г
Витамин В4, холин4.73 мг500 мг0.9%1.2%10571 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%2.5%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%12.1%1156 г
Витамин В9, фолаты2.89 мкг400 мкг0.7%1%13841 г
Витамин В12, кобаламин0.844 мкг3 мкг28.1%39%355 г
Витамин C, аскорбиновая4.79 мг90 мг5.3%7.4%1879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.999 мг15 мг6.7%9.3%1502 г
Витамин Н, биотин0.508 мкг50 мкг1%1.4%9843 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.4%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6079 мг20 мг8%11.1%1244 г
Ниацин0.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.68 мг2500 мг7.7%10.7%1291 г
Кальций, Ca10.55 мг1000 мг1.1%1.5%9479 г
Кремний, Si0.278 мг30 мг0.9%1.2%10791 г
Магний, Mg13.1 мг400 мг3.3%4.6%3053 г
Натрий, Na258.98 мг1300 мг19.9%27.6%502 г
Сера, S72.8 мг1000 мг7.3%10.1%1374 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%12.9%1080 г
Хлор, Cl396.61 мг2300 мг17.2%23.9%580 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.5 мкг~
Бор, B9.2 мкг~
Ванадий, V1.39 мкг~
Железо, Fe1.373 мг18 мг7.6%10.5%1311 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1%14851 г
Кобальт, Co2.704 мкг10 мкг27%37.4%370 г
Марганец, Mn0.0444 мг2 мг2.2%3.1%4505 г
Медь, Cu91.59 мкг1000 мкг9.2%12.8%1092 г
Молибден, Mo4.402 мкг70 мкг6.3%8.7%1590 г
Никель, Ni0.164 мкг~
Олово, Sn0.08 мкг~
Рубидий, Rb20.6 мкг~
Селен, Se3.44 мкг55 мкг6.3%8.7%1599 г
Титан, Ti0.17 мкг~
Фтор, F53.78 мкг4000 мкг1.3%1.8%7438 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Цинк, Zn0.992 мг12 мг8.3%11.5%1210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Сахароза0.562 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.314 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.289 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.518 г~
Метионин0.134 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.273 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.251 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.35 г~
Аспарагиновая кислота0.598 г~
Глицин0.294 г~
Глутаминовая кислота0.895 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.958 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.048 г~
16:0 Пальмитиновая0.426 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.924 гmin 16.8 г5.5%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.835 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.469 гот 11.2 до 20.6 г13.1%18.2%
18:2 Линолевая1.265 г~
18:3 Линоленовая0.101 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.4%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%38.4%
Читайте также:  Сколько нужно калорий для спортсменов

Энергетическая ценность Гуляш составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник