Сколько в яблоке калорий жиров белков

Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86 г2273 г3.8%8.1%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яблоко

Яблоко

Яблоко — плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней — атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при м

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов — повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Состав и полезные свойства яблока

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток — это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября — начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения — в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта — голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

Сорта яблок и их хранение

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко — если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа — нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Читайте также:  Сколько калорий организм тратит за час

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки — очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

Можно ли при похудении есть яблоки

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко — это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель — потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  1. Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  2. Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  3. Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  4. Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  5. Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

: 100 , , ,

  • :
  • :

Сколько в яблоке калорий жиров белков

() 47 100 ( ). , :

«»

%
,472.35

2.35%

,0,4

0%

,9,83.6

3.6%

,0,4

0%

: — , — , — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

— , .9
— , .0,1
— , .0,1
, .0,5
, .0,8
, .86,3
, .0,8
, .1,8
,26
,278
,11
,9
,16
,5
,110
,245
,110
,2
,0,047
,4
,8
,6
,4
,1
,17
,63
,0,3
,0,15
,2,2
,2

: — , — , — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

B1 (),0,03
B2 (),0,03
B6 (),0,08
B9 (),2
C,10
E (),0,2
(),2,2
PP ( ),0,4
A (),5
-,0,03
B5 (),0,07
H (),0,3
,,,
Сколько в яблоке калорий жиров белков760,180,1819,91
Сколько в яблоке калорий жиров белков430,170,0511,29
Сколько в яблоке калорий жиров белков760,180,1819,91
Сколько в яблоке калорий жиров белков520,260,1713,81
Сколько в яблоке калорий жиров белков( )480,270,1312,76
Сколько в яблоке калорий жиров белков520,260,1713,81
Сколько в яблоке калорий жиров белков520,260,1713,81
Сколько в яблоке калорий жиров белков520,260,1713,81
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков1121129,5
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков480,311,5
Сколько в яблоке калорий жиров белков670,50,415,3
Сколько в яблоке калорий жиров белков( )500,30,212
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков450,50,512
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков450,40,311,3
Сколько в яблоке калорий жиров белков670,180,4316,84
Сколько в яблоке калорий жиров белков450,40,311,3
Сколько в яблоке калорий жиров белков53,714
Сколько в яблоке калорий жиров белков450,40,311,3
Сколько в яблоке калорий жиров белков450,40,311,3
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков47,50,420,419,743
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков470,40,49,8
Сколько в яблоке калорий жиров белков()
Сколько в яблоке калорий жиров белков,510,50,59,5
Сколько в яблоке калорий жиров белков,250,60,35,7
Сколько в яблоке калорий жиров белков(),942,060,2919,24
Сколько в яблоке калорий жиров белков,480,270,1311,46
Сколько в яблоке калорий жиров белков, ,530,260,3611,24
Сколько в яблоке калорий жиров белков,520,260,1711,41
Сколько в яблоке калорий жиров белков, , , ,670,180,4915
Сколько в яблоке калорий жиров белков, , , ,670,180,4316,84
Сколько в яблоке калорий жиров белков(), ,3461,320,5881,13
Сколько в яблоке калорий жиров белков(), ,740,280,1217,31
Сколько в яблоке калорий жиров белков, ,2430,930,3257,19
Сколько в яблоке калорий жиров белков, ,570,220,0713,32
Сколько в яблоке калорий жиров белков, ,830,20,0718,83
Читайте также:  100 грамм фасоли сколько калорий

Источник

Яблоки — химический состав, пищевая ценность

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Яблоки содержат 13,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 95% всей энергии из порции или 55 кКал. Калорийность — 52 кКал.

Состав яблок:

жиры — 0,17 г, белки — 0,26 г, углеводы — 13,81 г, вода — 85,56 г, зола — 0,19 г.

Яблоки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яблок содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яблоках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A3,0 мкг0,3%
Бета-каротин27,0 мкг0,5%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,2 мг1,2%
Витамин K2,2 мкг1,8%
Витамин C4,6 мг5,1%
Витамин B10,0 мг1,4%
Витамин B20,0 мг2,0%
Витамин B30,1 мг0,6%
Витамин B43,4 мг0,7%
Витамин B50,1 мг1,2%
Витамин B60,0 мг3,2%
Витамин B93,0 мкг0,8%
Витамин B120,0 мкг0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яблоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций6,0 мг0,6%
Железо0,1 мг1,2%
Магний5,0 мг1,3%
Фосфор11,0 мг1,6%
Калий107,0 мг2,3%
Натрий1,0 мг0,1%
Цинк0,0 мг0,4%
Медь0,0 мг3,0%
Марганец0,0 мг1,5%
Селен0,0 мкг0,0%
Фтор3,3 мкг0,1%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками

    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник