Сколько в яблочном желе калорий

Рецепт Желе яблочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желе яблочное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.6 кКал1684 кКал3%5.9%3328 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.2%4750 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%8.9%2235 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11.9%1667 г
Вода86 г2273 г3.8%7.5%2643 г
Зола0.444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.6%29032 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.8%26316 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.8%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%2.4%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%6.5%3077 г
Витамин В9, фолаты1.291 мкг400 мкг0.3%0.6%30984 г
Витамин C, аскорбиновая6.99 мг90 мг7.8%15.4%1288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%2.2%9317 г
Витамин Н, биотин0.548 мкг50 мкг1.1%2.2%9124 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.5098 мг20 мг2.5%4.9%3923 г
Ниацин0.224 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.59 мг2500 мг8.7%17.2%1149 г
Кальций, Ca21.59 мг1000 мг2.2%4.3%4632 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%4%4926 г
Натрий, Na18.61 мг1300 мг1.4%2.8%6985 г
Сера, S3.14 мг1000 мг0.3%0.6%31847 г
Фосфор, P13.3 мг800 мг1.7%3.4%6015 г
Хлор, Cl1.36 мг2300 мг0.1%0.2%169118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.6 мкг~
Бор, B153.7 мкг~
Ванадий, V2.51 мкг~
Железо, Fe1.91 мг18 мг10.6%20.9%942 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%2.2%9317 г
Кобальт, Co0.627 мкг10 мкг6.3%12.5%1595 г
Марганец, Mn0.0406 мг2 мг2%4%4926 г
Медь, Cu110.5 мкг1000 мкг11.1%21.9%905 г
Молибден, Mo5.563 мкг70 мкг7.9%15.6%1258 г
Никель, Ni10.665 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se0.188 мкг55 мкг0.3%0.6%29255 г
Фтор, F5.02 мкг4000 мкг0.1%0.2%79681 г
Хром, Cr3.91 мкг50 мкг7.8%15.4%1279 г
Цинк, Zn0.1085 мг12 мг0.9%1.8%11060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.255 г~
Сахароза0.941 г~
Фруктоза3.451 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.274 г~
Глутаминовая кислота0.161 г~
Пролин0.201 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в молочной каше рисовой на

Энергетическая ценность Желе яблочное составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Желе яблочное

Желе яблочное

«Gelée» в переводе с французского означает «гель», «студень». Этим словом повара назвали не известный нам холодец, а десерт на фруктово-ягодной основе. Именно французскими кулинарами в далёком 1845 году было изобретено это лакомство.

Этот десерт готовят на основе фруктового сока и желатина (калоризатор). В качестве загустителя на сегодняшний день используется также пектин и агар-агар.

Калорийность желе яблочного

Калорийность желе яблочного составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства желе яблочного

Плоды яблок содержат воду, клетчатку, пищевые волокна, пектины, белки, жиры, углеводы, органические кислоты, золу. Их витаминно-минеральный состав довольно разнообразен. Они наделены натрием, калием, кальцием, фосфором, марганцем, магнием, железом, цинком, медью, йодом. В них присутствует ретинол (А), тиамин(В1), рибофлавин(В2), фолиевая кислота (В9), аскорбиновая кислота (С) и ниацин (РР).

Желирующее вещество дополнительно привносит в желе свои полезные вещества и оказывает положительное воздействие.

Так желатин является источником коллагена, обеспечивающего здоровое состояние волос и ногтей; приводящего в норму работу головного мозга и центральной нервной системы, а также обмен веществ; укрепляющего сердечную мышцу. Кроме того, он активно содействует восстановлению хрящей и выполняет функцию защиты суставов.

Пектин относится к диетическим веществам. Он приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).

Используя агар-агар, можно улучшить работу кишечника, очистить организм от токсинов и иных вредных веществ. Его минеральный состав обусловлен тем, что его производят из водорослей (он отличается содержанием йода, кальция и железа).

Читайте также:  Сколько калорий в кипятке

Рекомендации по приготовлению желе яблочного в домашних условиях

Яблочное желе может быть приготовлено как из свежих яблок (при этом необходимо взять недозрелые плоды, так как они отличаются высоким содержанием пектина и кислоты, необходимых для густоты желе). Его основой может послужить и уже готовый яблочный сок. Этот ароматный десерт можно заготовить на зиму. Для этого потребуется 1 литр свежеотжатого (ранее заготовленного)яблочного сока, 500 грамм сахара, 2-3 грамма лимонной кислоты (если используются летние сорта яблок).

Если желе готовится в качестве десерта к праздничному столу, то потребуется ещё около 20-ти грамм желатина. Такой вариант хранится сравнительно недолго.

Обратите внимание на то, что желирующие вещества в больших количествах могут дать отрицательный эффект (calorizator). Так излишний желатин придаёт блюду неприятный вкус, а пектин снижает его прозрачность.

Такое лакомство обладает насыщенным и выразительным цветом, прозрачной текстурой, которая позволяет увидеть фрукты (если они добавлялись).

Как и с чем следует подавать к столу желе яблочное

Подавать желе яблочное к столу следует в прозрачном бокале, придающем десерту изысканность и праздничный вид. Его также можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками, сиропами и т.п.

Это желе прекрасно подойдёт также для украшения различных кондитерских изделий (торт, открытый пирог, пирожное).

Источник

Рецепт Яблочное желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочное желе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал3.3%6%3062 г
Белки2.3 г76 г3%5.5%3304 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.4%8000 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%7.6%2355 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%14.5%1250 г
Вода77.2 г2273 г3.4%6.2%2944 г
Зола0.4768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.9%20000 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.9%18519 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.8%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%2.4%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%6.5%2817 г
Витамин В9, фолаты1.786 мкг400 мкг0.4%0.7%22396 г
Витамин C, аскорбиновая8.93 мг90 мг9.9%18%1008 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.179 мг15 мг1.2%2.2%8380 г
Витамин Н, биотин0.268 мкг50 мкг0.5%0.9%18657 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.1%6000 г
Витамин РР, НЭ0.6156 мг20 мг3.1%5.6%3249 г
Ниацин0.268 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.23 мг2500 мг9.9%18%1007 г
Кальций, Ca26.79 мг1000 мг2.7%4.9%3733 г
Магний, Mg9.46 мг400 мг2.4%4.4%4228 г
Натрий, Na23.41 мг1300 мг1.8%3.3%5553 г
Сера, S4.46 мг1000 мг0.4%0.7%22422 г
Фосфор, P15.2 мг800 мг1.9%3.5%5263 г
Хлор, Cl1.79 мг2300 мг0.1%0.2%128492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.2 мкг~
Бор, B218.8 мкг~
Ванадий, V3.57 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%20.2%900 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%2.2%8380 г
Кобальт, Co0.893 мкг10 мкг8.9%16.2%1120 г
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%4.2%4310 г
Медь, Cu126.25 мкг1000 мкг12.6%22.9%792 г
Молибден, Mo5.357 мкг70 мкг7.7%14%1307 г
Никель, Ni15.179 мкг~
Рубидий, Rb56.3 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.9%20522 г
Фтор, F7.14 мкг4000 мкг0.2%0.4%56022 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%12.9%1401 г
Цинк, Zn0.1339 мг12 мг1.1%2%8962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7857 г~
Сахароза1.3393 г~
Фруктоза4.9107 г~
Незаменимые аминокислоты0.0786 г~
Аргинин*0.1371 г~
Валин0.0452 г~
Гистидин*0.0275 г~
Изолейцин0.0336 г~
Лейцин0.0641 г~
Лизин0.0891 г~
Метионин0.0055 г~
Метионин + Цистеин0.0118 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.0029 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0536 г~
Заменимые аминокислоты0.1857 г~
Аланин0.1389 г~
Аспарагиновая кислота0.1495 г~
Глицин0.3737 г~
Глутаминовая кислота0.2086 г~
Пролин0.273 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.0109 г~
Цистеин0.0045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в сыром говяжьем фарше

Энергетическая ценность Яблочное желе составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник