Сколько в хамоне калорий

Калорийность Хамон (Испания). Химический состав и пищевая ценность.

Хамон (Испания) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,8 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 25,8 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином PP — 38 %, фосфором — 28 %, селеном — 80,5 %, цинком — 27,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хамон. Химический состав и пищевая ценность.

хамон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 51,8 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином C — 38,8 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 12,4 %, фосфором — 25,1 %, селеном — 27,8 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Домашнее овсяное печенье сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хамон. Химический состав и пищевая ценность.

Хамон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,7 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 17,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 16,4 %, фосфором — 35,1 %, медью — 14,5 %, селеном — 36 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хамон. Химический состав и пищевая ценность.

хамон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,4 %, холином — 13,6 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 16 %, фосфором — 33,5 %, железом — 14,4 %, медью — 12,2 %, селеном — 43,8 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько углеводов и калорий в творожной запеканке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хамон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хамон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки34.8 г76 г45.8%19%218 г
Жиры16.1 г56 г28.8%12%348 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.2%16846 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.57 мг1.5 мг38%15.8%263 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%5.8%720 г
Витамин В6, пиридоксин0.41 мг2 мг20.5%8.5%488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин РР, НЭ6.7 мг20 мг33.5%13.9%299 г
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%4.1%1000 г
Кальций, Ca12.7 мг1000 мг1.3%0.5%7874 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.7%2500 г
Натрий, Na2000 мг1300 мг153.8%63.8%65 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%11.4%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%5.3%783 г
Йод, I11.4 мкг150 мкг7.6%3.2%1316 г
Цинк, Zn2.2 мг12 мг18.3%7.6%545 г

Энергетическая ценность хамон составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  1 столовая ложка масла сколько калорий

Источник

Калорийность Хамон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хамон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки12 г76 г15.8%6.6%633 г
Жиры32 г56 г57.1%24%175 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%73000 г
Вода44.24 г2273 г1.9%0.8%5138 г
Зола2.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.5%8182 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.276 мг1.5 мг18.4%7.7%543 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%1.9%2222 г
Витамин В4, холин47.8 мг500 мг9.6%4%1046 г
Витамин В5, пантотеновая0.555 мг5 мг11.1%4.7%901 г
Витамин В6, пиридоксин0.266 мг2 мг13.3%5.6%752 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%7%600 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.7%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг15 мг2.9%1.2%3488 г
бета Токоферол1.01 мг~
гамма Токоферол0.65 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ4.022 мг20 мг20.1%8.4%497 г
Бетаин3.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K198 мг2500 мг7.9%3.3%1263 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.2%20000 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1.3%3333 г
Натрий, Na662 мг1300 мг50.9%21.4%196 г
Фосфор, P144 мг800 мг18%7.6%556 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%1%4390 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%1.8%2381 г
Селен, Se20.1 мкг55 мкг36.5%15.3%274 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%100000 г
Цинк, Zn1.18 мг12 мг9.8%4.1%1017 г
Усвояемые углеводы
Сахароза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.813 г~
Валин0.638 г~
Гистидин*0.513 г~
Изолейцин0.598 г~
Лейцин1.039 г~
Лизин1.123 г~
Метионин0.346 г~
Треонин0.555 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.524 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.723 г~
Аспарагиновая кислота1.181 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.57 г~
Глутаминовая кислота1.928 г~
Пролин0.51 г~
Серин0.527 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.133 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.098 г~
полиненасыщенные трансжиры0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.296 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.498 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая8.558 г~
17:0 Маргариновая0.11 г~
18:0 Стеариновая4.018 г~
20:0 Арахиновая0.079 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты17.439 гmin 16.8 г103.8%43.6%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.874 г~
16:1 цис0.868 г~
16:1 транс0.006 г~
17:1 Гептадеценовая0.103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.119 г~
18:1 цис16.027 г~
18:1 транс0.091 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.33 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
22:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.454 гот 11.2 до 20.6 г57.6%24.2%
18:2 Линолевая5.7 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.035 г~
18:2 Омега-6, цис, цис5.617 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.048 г~
18:3 Линоленовая0.24 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.234 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.246 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.07 г~
20:3 Омега-30.032 г~
20:3 Омега-60.038 г~
20:4 Арахидоновая0.119 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%13.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.044 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.022 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты6.026 гот 4.7 до 16.8 г100%42%

Энергетическая ценность Хамон составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник