Сколько в хамоне калорий
Содержание статьи
Калорийность Хамон (Испания). Химический состав и пищевая ценность.
Хамон (Испания) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,8 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 25,8 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином PP — 38 %, фосфором — 28 %, селеном — 80,5 %, цинком — 27,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хамон. Химический состав и пищевая ценность.
хамон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 51,8 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином C — 38,8 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 12,4 %, фосфором — 25,1 %, селеном — 27,8 %, цинком — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хамон. Химический состав и пищевая ценность.
Хамон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,7 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 17,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 16,4 %, фосфором — 35,1 %, медью — 14,5 %, селеном — 36 %, цинком — 20,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хамон. Химический состав и пищевая ценность.
хамон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,4 %, холином — 13,6 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 16 %, фосфором — 33,5 %, железом — 14,4 %, медью — 12,2 %, селеном — 43,8 %, цинком — 15,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хамон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хамон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 34.8 г | 76 г | 45.8% | 19% | 218 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 12% | 348 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16846 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.57 мг | 1.5 мг | 38% | 15.8% | 263 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 5.8% | 720 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 8.5% | 488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7 мг | 20 мг | 33.5% | 13.9% | 299 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Кальций, Ca | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7874 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Натрий, Na | 2000 мг | 1300 мг | 153.8% | 63.8% | 65 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 11.4% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 5.3% | 783 г |
Йод, I | 11.4 мкг | 150 мкг | 7.6% | 3.2% | 1316 г |
Цинк, Zn | 2.2 мг | 12 мг | 18.3% | 7.6% | 545 г |
Энергетическая ценность хамон составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хамон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хамон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.6% | 633 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 24% | 175 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
Вода | 44.24 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5138 г |
Зола | 2.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.276 мг | 1.5 мг | 18.4% | 7.7% | 543 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 47.8 мг | 500 мг | 9.6% | 4% | 1046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 4.7% | 901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 5.6% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 7% | 600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
бета Токоферол | 1.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.65 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.022 мг | 20 мг | 20.1% | 8.4% | 497 г |
Бетаин | 3.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.3% | 1263 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Натрий, Na | 662 мг | 1300 мг | 50.9% | 21.4% | 196 г |
Фосфор, P | 144 мг | 800 мг | 18% | 7.6% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 1% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Селен, Se | 20.1 мкг | 55 мкг | 36.5% | 15.3% | 274 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Цинк, Zn | 1.18 мг | 12 мг | 9.8% | 4.1% | 1017 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.813 г | ~ | |||
Валин | 0.638 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.513 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.598 г | ~ | |||
Лейцин | 1.039 г | ~ | |||
Лизин | 1.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.346 г | ~ | |||
Треонин | 0.555 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.524 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.723 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.181 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.57 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.928 г | ~ | |||
Пролин | 0.51 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.133 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.098 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.296 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.498 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.558 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 17.439 г | min 16.8 г | 103.8% | 43.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.874 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.868 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.119 г | ~ | |||
18:1 цис | 16.027 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.091 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.33 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.454 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.6% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 5.7 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.035 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.617 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.246 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.07 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.119 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.297 г | от 0.9 до 3.7 г | 33% | 13.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.044 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.026 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 42% |
Энергетическая ценность Хамон составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник