Сколько в гречневом супе калорий в

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки2.6 г76 г3.4%7%2923 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.6%1931 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.1%6844 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.1%3333 г
Вода90.5 г2273 г4%8.2%2512 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.4 мкг900 мкг9%18.4%1106 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.442 мг5 мг8.8%18%1131 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.5%6000 г
Витамин В4, холин8.35 мг500 мг1.7%3.5%5988 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%4.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%9.8%2083 г
Витамин В9, фолаты2.432 мкг400 мкг0.6%1.2%16447 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%4.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.88 мг90 мг2.1%4.3%4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%5.7%3521 г
Витамин Н, биотин1.144 мкг50 мкг2.3%4.7%4371 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7527 мг20 мг8.8%18%1141 г
Ниацин1.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.44 мг2500 мг3.2%6.5%3108 г
Кальций, Ca6.76 мг1000 мг0.7%1.4%14793 г
Кремний, Si2.374 мг30 мг7.9%16.2%1264 г
Магний, Mg11.74 мг400 мг2.9%5.9%3407 г
Натрий, Na11.88 мг1300 мг0.9%1.8%10943 г
Сера, S26.32 мг1000 мг2.6%5.3%3799 г
Фосфор, P33.8 мг800 мг4.2%8.6%2367 г
Хлор, Cl13.71 мг2300 мг0.6%1.2%16776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.9 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Ванадий, V9.82 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%5.3%3814 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%1.6%13158 г
Кобальт, Co1.831 мкг10 мкг18.3%37.4%546 г
Литий, Li5.297 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%6.5%3160 г
Медь, Cu45.75 мкг1000 мкг4.6%9.4%2186 г
Молибден, Mo2.085 мкг70 мкг3%6.1%3357 г
Никель, Ni0.681 мкг~
Рубидий, Rb41.7 мкг~
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%1%20599 г
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F69.67 мкг4000 мкг1.7%3.5%5741 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%7.4%2778 г
Цинк, Zn0.3331 мг12 мг2.8%5.7%3603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.622 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.307 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.178 г~
Глутаминовая кислота0.38 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.93 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.414 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.162 гmin 16.8 г6.9%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.826 гот 11.2 до 20.6 г7.4%15.1%
18:2 Линолевая0.799 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.4%
Читайте также:  Сколько нужно потреблять калорий при беременности

Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.5 кКал1684 кКал3.6%6%2783 г
Белки3.3 г76 г4.3%7.1%2303 г
Жиры3 г56 г5.4%8.9%1867 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.6%4469 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.7%1538 г
Вода87 г2273 г3.8%6.3%2613 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Лютеин + Зеаксантин10.345 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%7.3%2278 г
Витамин В4, холин14.18 мг500 мг2.8%4.6%3526 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%11.6%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%6.6%2500 г
Витамин В9, фолаты8.88 мкг400 мкг2.2%3.6%4505 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%3.5%4839 г
Витамин C, аскорбиновая4.79 мг90 мг5.3%8.8%1879 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин D3, холекальциферол0.01 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.797 мг15 мг5.3%8.8%1882 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин1.907 мкг50 мкг3.8%6.3%2622 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.5058 мг20 мг7.5%12.4%1328 г
Ниацин0.705 мг~
Бетаин0.882 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.49 мг2500 мг4.5%7.4%2222 г
Кальций, Ca9.74 мг1000 мг1%1.7%10267 г
Кремний, Si5.172 мг30 мг17.2%28.4%580 г
Магний, Mg18.37 мг400 мг4.6%7.6%2177 г
Натрий, Na51.64 мг1300 мг4%6.6%2517 г
Сера, S27.47 мг1000 мг2.7%4.5%3640 г
Фосфор, P53.7 мг800 мг6.7%11.1%1490 г
Хлор, Cl4.04 мг2300 мг0.2%0.3%56931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V10.51 мкг~
Железо, Fe0.705 мг18 мг3.9%6.4%2553 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.8%9036 г
Кобальт, Co1.406 мкг10 мкг14.1%23.3%711 г
Литий, Li0.32 мкг~
Марганец, Mn0.1205 мг2 мг6%9.9%1660 г
Медь, Cu92.99 мкг1000 мкг9.3%15.4%1075 г
Молибден, Mo2.337 мкг70 мкг3.3%5.5%2995 г
Никель, Ni0.615 мкг~
Рубидий, Rb5.3 мкг~
Селен, Se4.562 мкг55 мкг8.3%13.7%1206 г
Стронций, Sr19.86 мкг~
Титан, Ti6.67 мкг~
Фтор, F51.98 мкг4000 мкг1.3%2.1%7695 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%4.3%3846 г
Цинк, Zn0.3523 мг12 мг2.9%4.8%3406 г
Цирконий, Zr2.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.558 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.042 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.196 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.198 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.432 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.477 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.304 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.747 гmin 16.8 г4.4%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
16:1 цис0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.673 г~
18:1 цис0.313 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1 гот 11.2 до 20.6 г9.8%16.2%
18:2 Линолевая1.003 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис
Читайте также:  Сколько тратишь калорий когда поднимаешься по лестнице