Сколько в гречневом супе калорий в
Содержание статьи
Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7% | 2923 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.6% | 1931 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.1% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.1% | 3333 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2512 г |
Зола | 0.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 18.4% | 1106 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 18% | 1131 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.35 мг | 500 мг | 1.7% | 3.5% | 5988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.7% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 2.432 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 4.3% | 4787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 5.7% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 1.144 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.7% | 4371 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7527 мг | 20 мг | 8.8% | 18% | 1141 г |
Ниацин | 1.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.44 мг | 2500 мг | 3.2% | 6.5% | 3108 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14793 г |
Кремний, Si | 2.374 мг | 30 мг | 7.9% | 16.2% | 1264 г |
Магний, Mg | 11.74 мг | 400 мг | 2.9% | 5.9% | 3407 г |
Натрий, Na | 11.88 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.8% | 10943 г |
Сера, S | 26.32 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.3% | 3799 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 8.6% | 2367 г |
Хлор, Cl | 13.71 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 16776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 5.3% | 3814 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.831 мкг | 10 мкг | 18.3% | 37.4% | 546 г |
Литий, Li | 5.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 6.5% | 3160 г |
Медь, Cu | 45.75 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.4% | 2186 г |
Молибден, Mo | 2.085 мкг | 70 мкг | 3% | 6.1% | 3357 г |
Никель, Ni | 0.681 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20599 г |
Титан, Ti | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5741 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.4% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.3331 мг | 12 мг | 2.8% | 5.7% | 3603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.178 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.93 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.162 г | min 16.8 г | 6.9% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.826 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 0.799 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.4% |
Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.1% | 2303 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.9% | 1867 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.6% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.7% | 1538 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2613 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.345 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 7.3% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 14.18 мг | 500 мг | 2.8% | 4.6% | 3526 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 11.6% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.88 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.6% | 4505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.5% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 8.8% | 1879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.01 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.797 мг | 15 мг | 5.3% | 8.8% | 1882 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.907 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.3% | 2622 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5058 мг | 20 мг | 7.5% | 12.4% | 1328 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.882 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.49 мг | 2500 мг | 4.5% | 7.4% | 2222 г |
Кальций, Ca | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10267 г |
Кремний, Si | 5.172 мг | 30 мг | 17.2% | 28.4% | 580 г |
Магний, Mg | 18.37 мг | 400 мг | 4.6% | 7.6% | 2177 г |
Натрий, Na | 51.64 мг | 1300 мг | 4% | 6.6% | 2517 г |
Сера, S | 27.47 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.5% | 3640 г |
Фосфор, P | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 11.1% | 1490 г |
Хлор, Cl | 4.04 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 56931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 6.4% | 2553 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.406 мкг | 10 мкг | 14.1% | 23.3% | 711 г |
Литий, Li | 0.32 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1205 мг | 2 мг | 6% | 9.9% | 1660 г |
Медь, Cu | 92.99 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 15.4% | 1075 г |
Молибден, Mo | 2.337 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.5% | 2995 г |
Никель, Ni | 0.615 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.562 мкг | 55 мкг | 8.3% | 13.7% | 1206 г |
Стронций, Sr | 19.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.98 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.1% | 7695 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.3523 мг | 12 мг | 2.9% | 4.8% | 3406 г |
Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.432 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.477 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | min 16.8 г | 4.4% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.673 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.313 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 1.003 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | Читайте также: Сколько тратишь калорий когда поднимаешься по лестнице |