Сколько в гольце калорий
Содержание статьи
Калорийность рыба Голец. Химический состав и пищевая ценность.
рыба Голец богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 15 %, калием — 12,7 %, фосфором — 33,8 %, йодом — 33,3 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голец. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 19.09 г | 76 г | 25.1% | 18.6% | 398 г |
Жиры | 5.86 г | 56 г | 10.5% | 7.8% | 956 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 6.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 24.7% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.4% | 789 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.9% | 2549 г |
Фосфор, P | 270 мг | 800 мг | 33.8% | 25% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.3% | 1389 г |
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 17% | 437 г |
Цинк, Zn | 0.99 мг | 12 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 г |
Энергетическая ценность Голец составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голец. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 21.9% | 339 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.6% | 982 г |
Вода | 72.77 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3124 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 6.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 9.6% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 24.7% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.4% | 789 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.9% | 2549 г |
Фосфор, P | 270 мг | 800 мг | 33.8% | 25% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.3% | 1389 г |
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 17% | 437 г |
Цинк, Zn | 0.99 мг | 12 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.906 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Голец составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голец. Химический состав и пищевая ценность.
Голец богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голец. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 19.09 г | 76 г | 25.1% | 18.6% | 398 г |
Жиры | 5.86 г | 56 г | 10.5% | 7.8% | 956 г |
Вода | 72.77 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3124 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 6.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 9.6% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 24.7% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.4% | 789 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.9% | 2549 г |
Фосфор, P | 270 мг | 800 мг | 33.8% | 25% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.3% | 1389 г |
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 17% | 437 г |
Цинк, Zn | 0.99 мг | 12 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 г |
Энергетическая ценность Голец составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник