Сколько в гамбурге калорий

Калорийность Гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.

Гамбургер богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 13,4 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,1 %, селеном — 47,6 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вяленом киви

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Гамбургер в Макдональдс, цена, вес, состав, калорийность, рецепт

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3353

Гамбургер из Макдоналдс – это классика фаст-фуда, который долгое время пользуется самой большой популярностью у покупателей. В нем только удачно подобранное сочетание ингредиентов и невысокая калорийность.

Цена: 48 рублей.

Вес: 100 граммов.

Сколько стоил Гамбургер в первом ресторане Макдональдс?

Его первая стоимость была 1 рубль 50 копеек.

Состав

  • Булочка без кунжута, которую подрумянили в тостере.
  • Рубленый бифштекс из говядины, жареный на гриле
  • Кетчуп томатный
  • Соус горчичный
  • Лук репчатый резаный
  • Огурцы маринованные
  • Приправа для гриля специальная

Калорийность и пищевая ценность

Сколько в гамбурге калорийФото: гамбургер

Сколько калорий в Гамбургере и какая его пищевая ценность указано в таблице.

НаименованиеКоличество в 1 порции
Энергетическая ценность1062 кДж
Калорийность257  Ккал
Белки14 г
Жиры8,6 г
Углеводы29 г

Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует с осторожностью употреблять в пищу Гамбургер, особенно утром.

Чем отличается Гамбургер от Чизбургера?

При аналогичной рецептуре в Чизбургере дополнительно присутствует кусочек плавленного сыра “Чеддер”.

Вкус и отзывы

Булочка мягкая и воздушная. Имеет в своем составе различные добавки и улучшители. В составе указано наличие 100% говядины. Маринованный огурец на вкус хороший, хрустящий. Однако, в составе Гамбургера присутствует всего один кусочек, который весит немного.

Плюсы:

  1. Комфортная цена. Если нет возможности тратить много денег, но хочется перекусить, Гамбургер — отличный вариант.
  2. Вкусно и сытно. После такого перекуса проблема голода решается на пару часов. Но стоит помнить, что быстрые углеводы не дают чувства сытости надолго.

Минусы:

  1. Сравнительно высокая калорийность. В качестве ежедневного перекуса нежелателен из-за быстрого привыкания.
  2.  Суховат, так как свежих и маринованных овощей немного.
  3. Большое количество улучшителей. Благодаря им блюдо ароматное, нужной консистенции и с ярким вкусом, однако не обеспечивает организм полезными витаминами и микроэлементами.
  4. Аллергены. В гамбургере содержится глютен и горчица. Поэтому людям имеющим определенные проблемы со здоровьем лучше отказаться от употребления этого сэндвича.
  5. Внешний вид неплохой. Однако, в рекламе и на фото в меню выглядит более аппетитно.

Как сделать Гамбургер дома?

Сколько в гамбурге калорий

Рецепт булочек для Гамбургеров, как в Макдональдсе

 Для приготовления булочек понадобится:

  • Мука – 900 гр.
  • Вода (теплая) – 300 мл.
  • Дрожжи (сухие из пакетика) – 1 ст ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное (можно маргарин) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – пару небольших щепоток.
  • Растительное масло (немного).
Читайте также:  Сколько калорий в домашних котлетах жареных из

Сколько в гамбурге калорий

Пошаговые действия:

  1. В первую очередь нужно развести дрожжи. Вода обязательно должна быть теплой.
  2. Молоко кипятим. В него сразу добавляем соль, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Даем остыть, и вливаем растворенные в воде дрожжи.
  4. Затем в массу следует всыпать 400 гр муки. Размешать все ложкой. Понемногу добавляем еще 400 гр.
  5. Выкладываем тесто на стол, хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции, понадобится еще около 100-150 гр муки.
  6. Тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску. Для того чтобы оно оставалось теплым, миску нужно накрыть крышкой. Укутать в одеяло. Так оно настаивать около часа. За это время тесто заметно увеличится в объеме.
  7. Далее нужно разделить тесто на равные по размеру шарики. Из такого количества получится 18 булочек.
  8. Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шарики из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно на час.
  9. Духовку разогреваем до 160 градусов. Ставим противень с булочками. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом. При желании посыпать кунжутом. Выпекаем до румяности. Около 25 минут.

Рецепт соуса

В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Его вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Сколько в гамбурге калорий

Понадобится:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сладкая горчица — 1 столовая ложка
  • Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
  • Овощной маринад — 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
  • Паприка — 3 щепотки

Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться.

Рецепт котлет

Для приготовления котлет нужно:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Яйцо среднее — 1 штука
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло (для жарки)
  1. Перемешиваем панировочные сухари с фаршем. Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать.
  2. Диаметр котлеты должен быть немного больше, чем диаметр булочки. Сформируйте плоские круглые котлеты.
  3. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны до готовности.

Булочки нужно разрезать вдоль, и обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь подрумянить место среза.

Сколько в гамбурге калорий

Собираем Гамбургер

  1. На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  2. Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
  3. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  4. Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Видео: как делают Гамбургер в ресторане Макдональдс

Источник

Калорийность Гамбургер с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Гамбургер с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,3 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,2 %, селеном — 44,9 %, цинком — 16,9 %

Читайте также:  Сколько калорий в одном большом чупа чупсе

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник