Сколько в гамбурге калорий
Содержание статьи
Калорийность Гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.
Гамбургер богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 13,4 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,1 %, селеном — 47,6 %, цинком — 16,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Гамбургер в Макдональдс, цена, вес, состав, калорийность, рецепт
Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3353
Гамбургер из Макдоналдс – это классика фаст-фуда, который долгое время пользуется самой большой популярностью у покупателей. В нем только удачно подобранное сочетание ингредиентов и невысокая калорийность.
Цена: 48 рублей.
Вес: 100 граммов.
Сколько стоил Гамбургер в первом ресторане Макдональдс?
Его первая стоимость была 1 рубль 50 копеек.
Состав
- Булочка без кунжута, которую подрумянили в тостере.
- Рубленый бифштекс из говядины, жареный на гриле
- Кетчуп томатный
- Соус горчичный
- Лук репчатый резаный
- Огурцы маринованные
- Приправа для гриля специальная
Калорийность и пищевая ценность
Фото: гамбургер
Сколько калорий в Гамбургере и какая его пищевая ценность указано в таблице.
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1062 кДж |
Калорийность | 257 Ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 8,6 г |
Углеводы | 29 г |
Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует с осторожностью употреблять в пищу Гамбургер, особенно утром.
Чем отличается Гамбургер от Чизбургера?
При аналогичной рецептуре в Чизбургере дополнительно присутствует кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
Вкус и отзывы
Булочка мягкая и воздушная. Имеет в своем составе различные добавки и улучшители. В составе указано наличие 100% говядины. Маринованный огурец на вкус хороший, хрустящий. Однако, в составе Гамбургера присутствует всего один кусочек, который весит немного.
Плюсы:
- Комфортная цена. Если нет возможности тратить много денег, но хочется перекусить, Гамбургер — отличный вариант.
- Вкусно и сытно. После такого перекуса проблема голода решается на пару часов. Но стоит помнить, что быстрые углеводы не дают чувства сытости надолго.
Минусы:
- Сравнительно высокая калорийность. В качестве ежедневного перекуса нежелателен из-за быстрого привыкания.
- Суховат, так как свежих и маринованных овощей немного.
- Большое количество улучшителей. Благодаря им блюдо ароматное, нужной консистенции и с ярким вкусом, однако не обеспечивает организм полезными витаминами и микроэлементами.
- Аллергены. В гамбургере содержится глютен и горчица. Поэтому людям имеющим определенные проблемы со здоровьем лучше отказаться от употребления этого сэндвича.
- Внешний вид неплохой. Однако, в рекламе и на фото в меню выглядит более аппетитно.
Как сделать Гамбургер дома?
Рецепт булочек для Гамбургеров, как в Макдональдсе
Для приготовления булочек понадобится:
- Мука – 900 гр.
- Вода (теплая) – 300 мл.
- Дрожжи (сухие из пакетика) – 1 ст ложка.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное (можно маргарин) – 3 столовые ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – пару небольших щепоток.
- Растительное масло (немного).
Пошаговые действия:
- В первую очередь нужно развести дрожжи. Вода обязательно должна быть теплой.
- Молоко кипятим. В него сразу добавляем соль, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Даем остыть, и вливаем растворенные в воде дрожжи.
- Затем в массу следует всыпать 400 гр муки. Размешать все ложкой. Понемногу добавляем еще 400 гр.
- Выкладываем тесто на стол, хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции, понадобится еще около 100-150 гр муки.
- Тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску. Для того чтобы оно оставалось теплым, миску нужно накрыть крышкой. Укутать в одеяло. Так оно настаивать около часа. За это время тесто заметно увеличится в объеме.
- Далее нужно разделить тесто на равные по размеру шарики. Из такого количества получится 18 булочек.
- Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шарики из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно на час.
- Духовку разогреваем до 160 градусов. Ставим противень с булочками. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом. При желании посыпать кунжутом. Выпекаем до румяности. Около 25 минут.
Рецепт соуса
В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Его вполне реально приготовить и в домашних условиях.
Понадобится:
- Майонез — 3 столовые ложки
- Сладкая горчица — 1 столовая ложка
- Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
- Овощной маринад — 2 столовые ложки
- Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
- Паприка — 3 щепотки
Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться.
Рецепт котлет
Для приготовления котлет нужно:
- Говяжий фарш — 0,5 кг
- Яйцо среднее — 1 штука
- Сухари панировочные — 3 столовые ложки
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло (для жарки)
- Перемешиваем панировочные сухари с фаршем. Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать.
- Диаметр котлеты должен быть немного больше, чем диаметр булочки. Сформируйте плоские круглые котлеты.
- Обжаривайте на сковороде с каждой стороны до готовности.
Булочки нужно разрезать вдоль, и обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь подрумянить место среза.
Собираем Гамбургер
- На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
- Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
- Укладываем кружочки маринованного огурчика.
- Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.
Видео: как делают Гамбургер в ресторане Макдональдс
Источник
Калорийность Гамбургер с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Гамбургер с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 23,3 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,2 %, селеном — 44,9 %, цинком — 16,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник