Сколько в двух бутербродов калорий
Рецепт Бутерброды 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
| Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 8.5% | 655 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.9% | 700 г |
| Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 1429 г |
| Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3672 г |
| Зола | 1.921 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 5.1% | 1071 г |
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 2.7% | 2075 г |
| бета Криптоксантин | 0.159 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 7.857 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.5% | 1596 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.6% | 1184 г |
| Витамин В4, холин | 21.31 мг | 500 мг | 4.3% | 2.4% | 2346 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 4.6% | 1199 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 4.6% | 1205 г |
| Витамин В9, фолаты | 27.542 мкг | 400 мкг | 6.9% | 3.8% | 1452 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.9% | 1128 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.69 мг | 90 мг | 8.5% | 4.7% | 1170 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.9% | 5917 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.599 мг | 15 мг | 4% | 2.2% | 2504 г |
| гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.731 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6840 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8822 мг | 20 мг | 19.4% | 10.7% | 515 г |
| Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.279 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 182.75 мг | 2500 мг | 7.3% | 4% | 1368 г |
| Кальций, Ca | 188.4 мг | 1000 мг | 18.8% | 10.4% | 531 г |
| Магний, Mg | 31.24 мг | 400 мг | 7.8% | 4.3% | 1280 г |
| Натрий, Na | 438.82 мг | 1300 мг | 33.8% | 18.7% | 296 г |
| Сера, S | 49.04 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.7% | 2039 г |
| Фосфор, P | 171.8 мг | 800 мг | 21.5% | 11.9% | 466 г |
| Хлор, Cl | 15.98 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14393 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.465 мг | 18 мг | 8.1% | 4.5% | 1229 г |
| Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
| Кобальт, Co | 1.761 мкг | 10 мкг | 17.6% | 9.7% | 568 г |
| Марганец, Mn | 0.3058 мг | 2 мг | 15.3% | 8.5% | 654 г |
| Медь, Cu | 92.51 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.1% | 1081 г |
| Молибден, Mo | 1.86 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.5% | 3763 г |
| Никель, Ni | 3.555 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.436 мкг | 55 мкг | 15.3% | 8.5% | 652 г |
| Фтор, F | 6.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61920 г |
| Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
| Цинк, Zn | 1.4708 мг | 12 мг | 12.3% | 6.8% | 816 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.528 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.468 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.359 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.749 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.564 г | ~ | |||
| Валин | 0.599 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.316 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.535 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.893 г | ~ | |||
| Лизин | 0.775 г | ~ | |||
| Метионин | 0.268 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
| Треонин | 0.439 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.198 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.469 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.762 г | ~ | |||
| Аланин | 0.511 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.868 г | ~ | |||
| Глицин | 0.505 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.211 г | ~ | |||
| Пролин | 0.858 г | ~ | |||
| Серин | 0.48 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.458 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.26 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.306 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.179 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.215 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.573 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.065 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.65 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.421 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.115 г | min 16.8 г | 12.6% | 7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.769 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.601 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.1% |
Энергетическая ценность Бутерброды 2 составляет 181 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в бутерброде?
Несерьезное исследование калорийности бутербродов, с достоверными результатами, воодушевленное работой британских ученых. 🙂
Конечно бутерброды к диете имеют ну очень косвенное отношение, но для тех кто привык питаться подобным образом, возможно будет полезно узнать о весе и энергетической ценности любимого фаст-фуда.
В преддверии небольшого торжества в распоряжении оказались следующие продукты: три вида хлеба, варено-копченая колбаса, свиная грудка, рассольный сыр, майонез, кетчуп и сливочное масло. Вот с этого всего и будут сделаны бутерброды.
ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Главная бутербродообразующая деталь и основа любого бутерброда это хлеб. От размеров его ломтика зависит сколько всего другого можно на него водрузить, а от его пористости — какое количество масла понадобится для «тонкого» слоя. Все ломтики отрезаны минимальной приемлемой толщины. Собственно вот:
Далее каждый кусочек взвешен и рассчитана его калорийность, согласно данным с этикетки каждого из видов.
Батон «Дорожный», ккал/100гр275
Хлеб «Дарницкий» (серый), ккал/100гр211
Хлеб «Бородиновский» (маленький кирпичик), ккал/100гр241
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БУТЕРБРОДОВ
Колбаса, брынза и грудинка тоже отрезаны минимально приемлемой толщины, масло намазано тонким слоем по всей поверхности хлеба, а кетчупа и майонеза столько, сколько посчитал достаточным. В общем как правило на бутерброды кладут больше этих продуктов и соответственно калорийность бутерброда получается большей. Далее калорийность имеющихся в наличии продуктов (информация взята непосредственно с этикеток):
Грудинка свиная (по сути — сало), ккал/100гр300
Колбаса варено-копченая «Сервелат», ккал/100гр472
Сыр рассольный «Брынза», ккал/100гр250
Масло сливочное 73% «Крестьянское», ккал/100гр665
Майонез 67% «Провансаль», ккал/100гр619
Кетчуп томатный, ккал/100гр94
РЕЗУЛЬТАТЫ «ИССЛЕДОВАНИЯ» 🙂
Бутерброды на основе батона:
Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:
Калорийность бутербродов на основе маленького «кирпичика» черного хлеба:
Пока что все. По возможности список бутербродов будет расти.
ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДА. 🙂
Хлеб «Солодовый», ккал/100гр222
Хлебцы, ккал/100гр257
Сало свиное (шпик), ккал/100гр816
Паштет печеночный, ккал/100гр286
Масло сливочное 72%, ккал/100гр665
Продолжение следует…
КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДОВ. ОЧЕРЕДНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Прошло всего то пару месяцев, мне отремонтировали фотокамеру и вот, пожалуйста — бутерброды, которых просто «дико» не хватало — бутерброды с твердым сыром, жаждут Вашего внимания. И представленны во всей красе, насколько получилось её передать. 🙂
В этот раз я запасся двумя видами колбасы, сливочным маслом и прикупил три разновидности хлеба (все они «машинной резки», нарезаные на хлебзаводе, минимально тонкие) и конечно же — твердый сыр. Все данные по калорийности продукта традиционно указаны с его упаковки.
Хлеб «Российский» (черный и овальный), ккал/100гр211
Хлеб «Красносельский» (белый и овальный), ккал/100гр238
Батон «Нарезной», ккал/100гр263
Колбаса с/к «Салями Миланская», ккал/100гр589
Колбаса с/к «Брауншвейгская», ккал/100гр485
Масло сливочное 72%, ккал/100гр665
Сыр твердый 45% «Голландия», ккал/100гр344
В добавок скажу, что сыр тоже купил изначально нарезанным, а еще, кто не заметил добавился — белый хлеб. Перечень:
Бутерброды на основе «овального» белого хлеба:
Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:
Бутерброды на основе белого батона:
И в дополнение еще добавлю, что тех кого интересует энергетическая ценность горячего бутерброда, могут смело ориентироватся на любой подходящий бутерброд в холодном его виде. Калорийность горячего и холодного бутерброда не отличается, что проверенно мной в этом «эксперименте».
Продолжение следует…
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Источник