Сколько в домашней котлете калорий в

Калорийность Котлета домашня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета домашня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность260.33 кКал1684 кКал15.5%6%647 г
Белки15.41 г76 г20.3%7.8%493 г
Жиры18.91 г56 г33.8%13%296 г
Углеводы5.61 г219 г2.6%1%3904 г
Вода38.8 г2273 г1.7%0.7%5858 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.58 мг1.5 мг38.7%14.9%259 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.8%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ5.8 мг20 мг29%11.1%345 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%1.8%2137 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.5%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.9%2000 г
Натрий, Na517 мг1300 мг39.8%15.3%251 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%5.8%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.4%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета домашня составляет 260,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлета домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета домашняя жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 53 %, калием — 24,8 %, фосфором — 47,3 %, хлором — 34,7 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 139 %, медью — 35,4 %, молибденом — 32,9 %, хромом — 31 %, цинком — 51,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной ложке масла сливочного масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность297 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки13.7 г76 г18%6.1%555 г
Жиры25.1 г56 г44.8%15.1%223 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.6%5475 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.8%4000 г
Вода16.2 г2273 г0.7%0.2%14031 г
Зола0.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.6%6000 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.5%6207 г
Витамин В4, холин18.28 мг500 мг3.7%1.2%2735 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%0.7%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.5%6452 г
Витамин В9, фолаты3.064 мкг400 мкг0.8%0.3%13055 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.3%10000 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%0.4%7759 г
Витамин D, кальциферол0.127 мкг10 мкг1.3%0.4%7874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%0.4%8929 г
Витамин Н, биотин1.378 мкг50 мкг2.8%0.9%3628 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3873 мг20 мг1.9%0.6%5164 г
Ниацин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.64 мг2500 мг1.3%0.4%7432 г
Кальций, Ca7.9 мг1000 мг0.8%0.3%12658 г
Кремний, Si0.705 мг30 мг2.4%0.8%4255 г
Магний, Mg3.06 мг400 мг0.8%0.3%13072 г
Натрий, Na32.89 мг1300 мг2.5%0.8%3953 г
Сера, S21.04 мг1000 мг2.1%0.7%4753 г
Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%0.9%3704 г
Хлор, Cl53.12 мг2300 мг2.3%0.8%4330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.2 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Железо, Fe0.307 мг18 мг1.7%0.6%5863 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.272 мкг10 мкг12.7%4.3%786 г
Марганец, Mn0.0766 мг2 мг3.8%1.3%2611 г
Медь, Cu22.43 мкг1000 мкг2.2%0.7%4458 г
Молибден, Mo1.133 мкг70 мкг1.6%0.5%6178 г
Никель, Ni0.347 мкг~
Рубидий, Rb55 мкг~
Селен, Se1.832 мкг55 мкг3.3%1.1%3002 г
Фтор, F6.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%59172 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.4%8475 г
Цинк, Zn0.2054 мг12 мг1.7%0.6%5842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.815 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.15 г~
Сахароза0.751 г~
Фруктоза0.139 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.734 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.127 г~
10:0 Каприновая0.109 г~
12:0 Лауриновая0.775 г~
14:0 Миристиновая0.283 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.423 гmin 16.8 г2.5%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.3%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в гречке в 200 грамм

Энергетическая ценность Котлета домашняя составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник