Сколько в чайной ложке сухих сливок калорий
Содержание статьи
Сколько калорий в 1 чайной ложке сухих сливок «Фрима»?
2 ответа:
13
0
Сухие сливки довольно калорийны. В 100 граммах сухих сливок «Фрима» содержится -545 ккал.
Если учесть, что одна чайная ложка может вмещать не более 5 грамм сухих сливок, то калорийность можно рассчитать так.
100 грамм —- 545 ккал
5 грамм —— х ккал.
545 х 5 = 2725 ккал
2725 :100 =27,25 ккал
Ответ следующий.
С округлением в одной чайной ложке сухих сливок «Фрима» содержится 27,3 ккал.
3
0
Сливки «Фрима» корейского производства популярны у дальневосточников. Появились у нас в 90-е годы и с тех пор стали непременным дополнением к кофе.
Да, они калорийны, но с ложечкой «Фримы» не нужен сахар — они дают прекрасный сливочный вкус.
На фирменной упаковке этого продукта указана его калорийность: 545 ккал на 100 грамм.
Путем опыта, то есть взвешивания нескольких чайных ложек, а именно десяти, на электронных весах, получаем вес: в одной чайной ложке. В 10 ч.л. содержится 14 гр. Следовательно, в одной ложке 1,4 гр. И это понятно — сливки эти очень легкие, они же ненатуральные.
Число калорий в 100 гр нам известна — 545 ккал. 1 гр = 5,45.
Напоследок привожу состав продукта, влаги в нем совсем нет:
Итог: в одной чайной ложке «Фримs» 5,45 х 1,4 = 7,63, или 8.
Читайте также
В курином суповом наборе 250 калорий. Белков — 5.4 грамм; жиров — 4.2 грамма; углеводов — 0.2 грамма. А в самом курином бульоне всего лишь 15 калорий.Белков — 2.0 грамма; жиров — 0.5 грамма; углеводов — 0.3 грамма.
Я пользовалась программой MyFitnessPal.
Вообще программа очень удобная. Я похудела при ее использовании на 3 кг всего за один месяц. Однако после, я стала «доедать» недостающие калории и вес пошел вверх. Поэтому, что бы вам не говорила компьютерная программа, все таки бнеобходимо ограничивать себя в сладком и мучном.
Хочу сказать сразу. В тушеной капусте , как и в свежей калорий не много. Вот смотрите сами.
В тушеной капусте 102,2 кКал. на 100гр. продукта.А в свежей 29 кКал на 100 гр. продукта.Конечно разница большая.Но в тушеной капусте львиную долю калорий составляют жиры (51,7). А давайте приготовим тушеную, вкусную капусту специально для тех, кто прижерживается диеты. Поверьте калорий в этом блюде будет минимум.
Берем пол кочана капусты, шинкуем. 2 морковки , натертые на терке, тушим 5 мин на сковородке, добавим 100гр. воды. Добавляем сюда же капусту, продолжаем тушить до готовности. Минут за 5 до окончания солим , перчим, добавляем 1ст. ложку томатной пасты (по сезону можно просто помидорок). И все! Вкусно и диетично!И не нужно считать калории.
Нет не вредит, а скорее наоборот, подавляет аппетит и калорийность у них маленькая,много не сьешь. Рекомендуется употреблять вместо хлеба, полезно людям, которые следят за своим весом или хотят похудеть.
А смотря как протекал процесс «грызения гранита науки»…
Лично я в свое время «грызла гранит науки» при полной потере аппетита по причине нервного состояния, после чего пришлось восстанавливаться )))
Но если «грызение гранита науки» сопровождается чересчур повышенным аппетитом, то после этого можно прибегнуть к слегка низкокалорийной диете: просто чуть меньше сладкого и жирного (но не исключать полностью) и побольше овощей и фруктов
Источник
Сколько калорий в сухих сливках в чайной ложке
Свойства сухих сливок
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сухие сливки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
291 р.
Сухие сливки — это продукт которым зачастую заменяют молочные сливки. Если обычные сливки изготавливают из жирного и цельного коровьего молока, то сухой их аналог делают из растительных жиров. Чаще всего при производстве в промышленных масштабах в состав сухих сливок входит пальмовое, кокосовое или пальмоядровое масло.
Состав сухих сливок
Масло содержащее растительные жиры разбавляют водой и вводят в смесь различные вкусовые добавки, а далее при помощи производственного оборудования обезвоживают смесь. В итоге получаются сухие сливки. Главное преимущество сухих сливок состоит в том, что это продукт обходится гораздо дешевле в производстве, чем настоящие молочные сливки.
Так же среди явных плюсов можно отметить малую калорийность сухих сливок, а так же низкое содержание жиров. Молочные сливки не могут сравниться с сухими по данным параметрам. Сухие сливки нашли широкое применение в кулинарии. В первую очередь благодаря своим химическим свойствам.
Главная особенность сухих сливок заключается в невероятно длинном сроке хранения продукта. Сухие сливки можно без проблем смешивать с разными продуктами и добавками любой консистенции. Сухие сливки прекрасно растворяются и не сворачиваются.
Чаще всего сухие сливки используют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, а так же в сфере быстрого питания и при производстве различных напитков. Иногда в кафе или ресторанах к черному кофе вам предложат пакетированный сахар и сухие сливки.
На основе сухихих сливок можно легко сделать крем для домашней выпечки. Для этого вам понадобится всего лишь 4 столовые ложки сухих сливок со вкусом шоколада, пару стаканов воды, 1 желток и столовая ложка муки. Сначала нужно растворить сухие сливки в воде, а потом добавить желток и муку. Взбейте кремовую массу миксером или венчиком, а потом охладите. Домашний крем из сухих сливок можно использовать для тортов или же как начинку в бисквитах.
Думаем самое время выяснить чего больше пользы или вреда от сухих сливок? На стороне этого продукта выступили некоторые диетологи и даже медики. Бессмысленно не принимать очевидные факты. Калорийность сухих сливок меньше, а отсутствие холестерина и жиров делают заменитель более безопасным продуктом, чем натуральный.
Сторонники использования сухих сливок утверждают, что благодаря составу сухих сливок, этот продукт может стать источником кальция и фосфора, так же сливках содержатся белки и витамины, которые насыщают организм, улучшают самочувствие и дарят заряд бодрости.
Вред сухихи сливок
Однако давайте взглянем на пользу сухих сливок с другой стороны. При изготовлении заменителя молочных сливок производители всегда используют пищевые добавки и консерванты. Эти, по сути ядовитые, химические вещества считаются главным вредом сухих сливок. Врачи-аллергологи считают, что сухие сливки небезопасно употреблять людям, которые страдают от аллергических реакций на пищевые красители и добавки.
Калорийность сухих сливок 567.3 кКал
Энергетическая ценность сухих сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 19 г. (~76 кКал)
Жиры: 42 г. (~378 кКал)
Углеводы: 30.2 г. (~121 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|67%|21%
Рецепты с сухими сливками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 120 граммов
в 1 упаковке 500 граммов
Пищевая ценность и состав сухих сливок
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
25.4 г
Органические кислоты
0.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Сухие сливки отзывы и комментарии
Калорийность сухих сливок. Состав и вред сухих сливок
Свойства сухих сливок
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сухие сливки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
291 р.
Сухие сливки — это продукт которым зачастую заменяют молочные сливки. Если обычные сливки изготавливают из жирного и цельного коровьего молока, то сухой их аналог делают из растительных жиров. Чаще всего при производстве в промышленных масштабах в состав сухих сливок входит пальмовое, кокосовое или пальмоядровое масло.
Состав сухих сливок
Масло содержащее растительные жиры разбавляют водой и вводят в смесь различные вкусовые добавки, а далее при помощи производственного оборудования обезвоживают смесь. В итоге получаются сухие сливки. Главное преимущество сухих сливок состоит в том, что это продукт обходится гораздо дешевле в производстве, чем настоящие молочные сливки.
Так же среди явных плюсов можно отметить малую калорийность сухих сливок, а так же низкое содержание жиров. Молочные сливки не могут сравниться с сухими по данным параметрам. Сухие сливки нашли широкое применение в кулинарии. В первую очередь благодаря своим химическим свойствам.
Главная особенность сухих сливок заключается в невероятно длинном сроке хранения продукта. Сухие сливки можно без проблем смешивать с разными продуктами и добавками любой консистенции. Сухие сливки прекрасно растворяются и не сворачиваются.
Чаще всего сухие сливки используют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, а так же в сфере быстрого питания и при производстве различных напитков. Иногда в кафе или ресторанах к черному кофе вам предложат пакетированный сахар и сухие сливки.
На основе сухихих сливок можно легко сделать крем для домашней выпечки. Для этого вам понадобится всего лишь 4 столовые ложки сухих сливок со вкусом шоколада, пару стаканов воды, 1 желток и столовая ложка муки. Сначала нужно растворить сухие сливки в воде, а потом добавить желток и муку. Взбейте кремовую массу миксером или венчиком, а потом охладите. Домашний крем из сухих сливок можно использовать для тортов или же как начинку в бисквитах.
Думаем самое время выяснить чего больше пользы или вреда от сухих сливок? На стороне этого продукта выступили некоторые диетологи и даже медики. Бессмысленно не принимать очевидные факты. Калорийность сухих сливок меньше, а отсутствие холестерина и жиров делают заменитель более безопасным продуктом, чем натуральный.
Сторонники использования сухих сливок утверждают, что благодаря составу сухих сливок, этот продукт может стать источником кальция и фосфора, так же сливках содержатся белки и витамины, которые насыщают организм, улучшают самочувствие и дарят заряд бодрости.
Вред сухихи сливок
Однако давайте взглянем на пользу сухих сливок с другой стороны. При изготовлении заменителя молочных сливок производители всегда используют пищевые добавки и консерванты. Эти, по сути ядовитые, химические вещества считаются главным вредом сухих сливок. Врачи-аллергологи считают, что сухие сливки небезопасно употреблять людям, которые страдают от аллергических реакций на пищевые красители и добавки.
Калорийность сухих сливок 567.3 кКал
Энергетическая ценность сухих сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 19 г. (~76 кКал)
Жиры: 42 г. (~378 кКал)
Углеводы: 30.2 г. (~121 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|67%|21%
Рецепты с сухими сливками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 120 граммов
в 1 упаковке 500 граммов
Пищевая ценность и состав сухих сливок
Моно- и дисахариды
30.2 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
25.4 г
Органические кислоты
0.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Сухие сливки отзывы и комментарии
Источник
Сухие сливки: состав, польза, калорийность
Сухие сливки – это порошок, который получают после высушивания коровьего молока. Он применяется на производствах, в крупных кулинарных цехах и в домашнем хозяйстве – его добавляют в кофе и другие горячие напитки, а также в выпечку. Вкус сухих сливок такой же нежный, как у обычных, но срок годности больше.
Основные разновидности
В ГОСТе 1349-85 («Консервы молочные») выделяют два типа сухих сливок: высшего и первого сорта.
- Сливки высшего сорта – порошок, полученный из цельного коровьего молока. У него такой же вкус, как у обычных жидких сливок, без посторонних запахов и привкусов. Консистенция – рассыпчатая, без комков, цвет – светлый кремовый.
- Сливки первого сорта делают из растительных жиров: кокосового или пальмового масла. Их плюсы – больший срок хранения и меньшая цена, минусы – возможный жирный привкус и комковатая структура.
Особенности состава
В зависимости от того, какое сырьё применяли на производстве (растительное или молочное), различается и химический состав. Животные сухие сливки содержат до 42% жиров, 30% быстрых углеводов и 20% белков. В них есть холестерин, поэтому людям с болезнями сердечно-сосудистой системы они противопоказаны. Но также есть много витаминов, микроэлементов и минералов.
Растительные сухие сливки делают из кокосового, пальмового и пальмоядрового масла, поэтому цена на них дешевле, а срок хранения – больше.
Пищевая ценность
Сухие сливки богаты витаминами (A, B1, B2, B6, B9, B12, PP, C) и минералами (кальцием, магнием, железом и йодом). Они укрепляют кости, приводят в норму гормональный фон, улучшают память. Углеводы помогают взбодриться и почувствовать прилив энергии. Витамины группы B восстанавливают баланс микрофлоры кишечника. Железо и медь улучшают процесс кроветворения. Но калорийность сливок высшего класса больше 500 ккал.
Сливки на растительном сырье не имеют такого богатого витаминно-минерального комплекса. Зато они менее жирные и не содержат холестерина, поэтому их могут употреблять люди, придерживающиеся диеты. Благодаря холину и лицетину, растительные сухие сливки нормализуют работу печени. Их энергетическая ценность – от 75 до 280 ккал на 100 гр продукта. Это значит, что в одной чайной ложке порошка будет всего 20-25 ккал.
Как выбрать сухие сливки?
Один из важнейших критериев – герметичность упаковки. Если её целостность нарушена, сливки могут испортиться, т.к. входящие в их состав жиры окисляются. По этой же причине не стоит брать сухие сливки на развес.
Этикетка с информацией о продукте должна быть напечатана на русском языке. Лучше выбирать сухие сливки без пищевых добавок со сроком хранения не больше трёх месяцев. После открытия нужно пересыпать содержимое упаковки в сухую стеклянную ёмкость и храните в тёмном месте.
Сухие сливки в кулинарии
Сухие сливки применяют в хлебной и кондитерской промышленности. Дома их можно добавить в чай или кофе, сделать на их основе соус, торты, пирожные или другую домашнюю выпечку. Перед употреблением порошок разводится тёплой водой и некоторое время настаивается.
Где купить сухие сливки?
На заводе «Невельконсервмолоко» сухие сливки производятся по стандартам ГОСТ. На каждом этапе работы от подбора сырья до итогового тестирования, продукт проверяется сотрудниками завода и технологами американской компании DMP LLC. Его качество подтверждено российскими и европейскими сертификатами.
Наши молочные продукты можно использовать для кулинарии и вендинга. Смеси подходят для загрузки в кофейные автоматы, хорошо взбиваются, не комкуются и полностью растворяются в горячей воде.
Купить сухие сливки завода «Невельконсервмолоко» можно в официальном интернет-магазине — nevelvend.ru. Есть вопросы? Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты свяжутся с вами.
Если у Вас остались вопросы, закажите обратный звонок. Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.
Источник
Сухие сливки не используются при похудении – полезные свойства и калорийность
Сухие сливки – это порошок, который производят путем высушивания качественных сливок в специальной сушильно-распылительной установке. Сухие сливки заменяют при необходимости молочные. Молочные обычные сливки изготавливают из коровьего цельного молока. Очень часто на прилавках можно найти сухой аналог сливок, приготовленных из растительных жиров. В их состав входят кокосовое, пальмовое или пальмоядровое масла. Масло, которое содержится в растительных жирах, разбавляют водой и вводят вкусовые добавки. При помощи производственного оборудования смесь обезвоживают и получают сухие сливки. Они гораздо дешевле обходятся производству, чем настоящие молочные сливки. Благодаря химическим свойствам, сухие сливки нашли широкое применение в кулинарии. Они имеют длительный срок хранения, отлично растворяются в воде и не сворачиваются. В сухих сливках много фосфора и кальция, а также витаминов и белков, необходимых организму, которые способствуют заряду бодрости и улучшению самочувствия.
Различают два вида сухих сливок:
- 1-й сорт. Для приготовления данного вида используют цельное натуральное коровье молоко.
- 2-й сорт. Для приготовления этого вида используют растительные жиры (кокосовое и пальмовое масла).
Чтоб определиться с выбором внимательно читайте состав на упаковке.
Сливки сухие – пищевой продукт высшего сорта, который получают методом высушивания молока на специальных установках. В их составе есть пальмовое, пальмоядровое и кокосовое молоко. Сухие сливки имеют вкус пастеризованных сливок и белые на цвет. Этот вид сливок отличный заменитель натуральным сливкам. Их разводят водой как сухое молоко. В них содержатся витамины А, РР, Е, группы В, а также микроэлементы фосфор, калий, железо, магний, медь, цинк, кальций и минеральные вещества. В них нет холестерина.
В 100г сухих сливок содержится:
- Вода – 4.
- Белки – 23.
- Жиры – 42,7.
- Углеводы – 26,3.
- Ккал – 579.
Данный вид сливок используется широко в кулинарии и хлебобулочном производстве. Их предлагают к черному кофе в пакетированном виде вместе с сахаром.
Сливки сухие высокожирные — это молочный продукт, который приготавливают из цельного молока методом разделения жировой фракции цельного молока с её последующей сушкой. Сливки прекрасно растворяются и не сворачиваются. Сливки данной жирности получили в народе название сливки «кофейные». Они являются ингредиентом в кофе 3 в 1. В состав высокожирных сливок входят витамины ретинол, рибофлавин, тиамин, бета-каротин, аскорбиновая кислота, ниацин. А также множество минералов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, натрий, магний.
В 100г высокожирных сливок содержится:
- Вода – 2.
- Белки – 10.
- Жиры – 75.
- Углеводы – 10.
- Ккал – 753.
Благодаря химическому составу данный продукт является хорошим источником различных элементов для организма человека.
Высокожирные сливки широко используют в кулинарном деле. Их включают в состав пирожных, тортов и всевозможных изделий из теста. Срок хранения их настолько велик, что спрос на этот продукт постоянно возрастает.
Польза от употребления сухих сливок
- В сухих сливках нет холестерина, и это безусловно плюс данного продукта.
- В составе сухих сливок много минералов и витаминов.
- Лецитин, который содержится в сухих сливках, способствует нормализации холестеринового обмена.
- Употребляя сухие сливки, человек получает заряд бодрости.
- Качественные сухие сливки содержат холин, нормализующий уровень холестерина в крови.
- Хлор, способствует снятию отеков и выводу токсинов, а натрий предотвращает обезвоживание организма.
Вред сухих сливок
- Если сухие сливки изготавливаются из заменителя молока, то в их составе присутствуют пищевые добавки и консерванты. Это ядовитые химические вещества, вредные для здоровья, поэтому часто употреблять такой продукт нельзя.
- Если у человека имеется аллергия на пищевые красители и добавки, то данный продукт употреблять нежелательно.
- Данный продукт нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью продукта.
Сливки сухие калорийный и высокожирный продукт, поэтому рассматривать его как диетический продукт нельзя. Тем, кто находится на диете для похудания, или имеет проблему с лишним весом от сухих сливок лучше отказаться, или контролировать количество продукта.
Полезная информация для тех, кто считает калории и съеденные граммы:
- Одна чайная ложка содержит 5г продукта.
- Одна столовая ложка содержит 20г продукта.
- Один стакан содержит 120г продукта.
Чтоб приобрести качественные сухие сливки непременно ознакомьтесь с составом на этикетке. В качественном продукте не должно быть красителей, консервантов, крахмала. Упаковка должна быть плотно закрыта. Срок годности сухих натуральных сливок после открытия – 2 недели.
Источник