Сколько в чайной ложке сливок калорий в
Содержание статьи
Сколько грамм сливок в ложке столовой и чайной — Food-Wiki.ru
Добрый день, сегодня мы расскажем Вам сколько грамм сливок в ложке. Сливки используются во многих блюдах, например, в подливе, коктейлях, салатах, соусах. Многие люди, просто пьют кофе со сливками. Поэтому очень важно знать объем и вес столовой и чайной ложки сливок. В этой статье мы составили для Вас мерные таблицы. В этих таблицах вы найдете данные, как отмерить сливки в граммах и миллилитрах без мерных весов. С помощью чайной и столовой ложки, Вы без труда измерите необходимый объем сливок для вашего кулинарного шедевра. Всего лишь нужно знать объем и массу сливок в 1 чайной и столовой ложке.
Сколько грамм сливок в ложке
Ложка сливок | Грамм | Миллилитров |
---|---|---|
Сливок в чайной ложке (без горки) | 5 грамм | 5 мл. |
Сливок в десертной ложке (без горки) | 10 грамм | 10 мл. |
Сливок в столовой ложке (без горки) | 15 грамм | 15 мл. |
- В столовой ложке без горки 15 грамм или 15 мл. (сливки)
- Одна десертная ложка без горки 10 грамм или 10 мл. (сливки)
- В чайной ложке без горки 5 грамм или 5 мл. (сливки)
Как отмерить сливки в граммах с помощью ложек
Количество грамм сливок | Количество ложек сливок |
---|---|
500 грамм сливок | 33 столовых ложки + 1 чайная ложка |
400 грамм сливок | 26 столовых ложек + 2 чайных ложки |
300 грамм сливок | 20 столовых ложек |
250 грамм сливок | 16 столовых ложек + 2 чайных ложки. |
200 грамм сливок | 13 столовых ложек + 1 чайная ложка. |
160 грамм сливок | 10 столовых ложек + 2 чайных ложки |
150 грамм сливок | 10 столовых ложек |
130 грамм сливок | 8 столовых ложек + 2 чайных ложки |
125 грамм сливок | 8 столовых ложек + 1 чайная ложка |
120 грамм сливок | 8 столовых ложек |
110 грамм сливок | 7 столовых ложек + 1 чайная ложка |
100 грамм сливок | 6 столовых ложек + 2 чайных ложки |
90 грамм сливок | 6 столовых ложек |
80 грамм сливок | 5 столовых ложек + 2 чайных ложки |
70 грамм сливок | 4 столовых ложек + 2 чайных ложки |
60 грамм сливок | 4 столовых ложек |
50 грамм сливок | 3 столовых ложки + 1 чайная ложка |
40 грамм сливок | 2 столовых ложки + 2 чайных ложки |
30 грамм сливок | 2 столовых ложки |
25 грамм сливок | 1 столовая ложка + 2 чайных ложки |
20 грамм сливок | 1 столовая ложка + 1 чайная ложка |
15 грамм сливок | 1 столовая ложка |
10 грамм сливок | 2 чайных ложки |
5 грамм сливок | 1 чайная ложка |
Как отмерить сливки в миллилитрах с помощью ложек
Количество миллилитров сливок | Количество ложек сливок |
---|---|
500 мл. сливок | 33 столовых ложки + 1 чайная ложка |
400 мл. сливок | 26 столовых ложек + 2 чайных ложки |
300 мл. сливок | 20 столовых ложек |
250 мл. сливок | 16 столовых ложек + 2 чайных ложки. |
200 мл. сливок | 13 столовых ложек + 1 чайная ложка. |
160 мл. сливок | 10 столовых ложек + 2 чайных ложки |
150 мл. сливок | 10 столовых ложек |
130 мл. сливок | 8 столовых ложек + 2 чайных ложки |
125 мл. сливок | 8 столовых ложек + 1 чайная ложка |
120 мл. сливок | 8 столовых ложек |
110 мл. сливок | 7 столовых ложек + 1 чайная ложка |
100 мл. сливок | 6 столовых ложек + 2 чайных ложки |
90 мл. сливок | 6 столовых ложек |
80 мл. сливок | 5 столовых ложек + 2 чайных ложки |
70 мл. сливок | 4 столовых ложек + 2 чайных ложки |
60 мл. сливок | 4 столовых ложек |
50 мл. сливок | 3 столовых ложки + 1 чайная ложка |
40 мл. сливок | 2 столовых ложки + 2 чайных ложки |
30 мл. сливок | 2 столовых ложки |
25 мл. сливок | 1 столовая ложка + 2 чайных ложки |
20 мл. сливок | 1 столовая ложка + 1 чайная ложка |
15 мл. сливок | 1 столовая ложка |
10 мл. сливок | 2 чайных ложки |
5 мл. сливок | 1 чайная ложка |
Надо знать! Сливки в магазинах продаются с разной жирностью. Сливки с магазина содержат от 10% до 35% жирности. И за высокой жирности сливки очень питательны. Калорийность сливок может достигать до 350 на 100 грамм продукта.
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про мерная таблица для кухни. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Читайте также:
Сколько грамм горчицы в ложке
Как есть клубнику и землянику по этикету
Сколько жарить картошку на сковороде по времени
Сохранить в социальных сетях:
Источник
Чайная ложка сливок сколько калорий
На чтение 9 мин. Обновлено 31 декабря, 2020
Собираем сливки: всё об этом молочном продукте
Диетические свойства:
Сколько калорий в сливках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в этой статье.
Сливки — это жир, который содержится в молоке, его верхний слой. Поскольку жир легче жидкой части молока, он всплывает вверх, после чего его осторожно сливают. Поэтому и продукт называют сливки — то, что сливают. Сегодня в молочной промышленности их изготавливают сепараторным способом, путем взбивания молока.
Чем выше процент жирности молока, тем больше сливок из него получится.
Процент жирности самих сливок составляет от 8 до 35 %. Впоследствии из них готовят сметану и сливочное масло.
Так же как и молоко, они обладают большим набором витаминов, минеральных солей, аминокислот. В них содержится 4–4,5 % углеводов и около 3,5 % белков. Поэтому им присущи все полезные качества молока.
Употребление в пищу этого молочного продукта, действует успокаивающе на нервную систему и помогает бороться с депрессией, поскольку в них много витамина B5.
Калорийность сливок из растительных жиров
В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.
Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.
Состав сливок:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | С | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.03 | 0.1 | 18.7 | 0.34 | 0.04 | 0.5 | 0.9 | 0.3 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 50 | 83 | 10 | 124 |
Сливки с успехом применяют в косметических целях в виде масок и кремов. Они способствуют омолаживанию кожи, а также снимают отечность.
Химический состав и калорийность
Химический состав и калорийность непосредственно зависят от процентной жирности и вида сливок, то есть от того, взбитые они, сухие, пастеризованные или растительные. Наиболее распространенными считаются магазинные сливки с 10% жирностью и домашние 33%.
Пищевая ценность (БЖУ) сливок на 100 г:
Разновидность | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Сливки 10 % | 3,2 | 10 | 4,1 | 118,5 |
Сливки 20 % | 2,89 | 20 | 3,5 | 207,9 |
Сливки 15 % | 2,5 | 15 | 3,6 | 161,3 |
Сливки 33% | 2,3 | 33 | 4,2 | 331,5 |
Взбитые сливки | 3,2 | 22,3 | 12,6 | 258,1 |
Сухие сливки | 23,1 | 42,74 | 26,4 | 578,9 |
Растительные сливки | 3,0 | 18,9 | 27,19 | 284,45 |
Чем большее количество жира в сливках, тем меньше показатель углеводов и белков. Также в составе присутствует холестерин, насыщенные жирные кислоты и аминокислоты. Еще один важный момент: в составе пастеризованных сливок есть лактоза, в отличие от стерилизованных.
Химический состав натуральных сливок на 100 г:
Элементы | Пастеризованные сливки, мг | Стерилизованные сливки, мг |
Витамин С | 0,5 | – |
Витамин Е | 0,31 | 0,31 |
Витамин Н | 0,0034 | – |
Витамин В2 | 0,12 | 0,12 |
Витамин А | 0,066 | 0,026 |
Витамин В1 | 0,04 | 0,03 |
Витамин РР | 0,02 | – |
Витамин В6 | 0,03 | – |
Фосфор | 84,0 | 84,0 |
Магний | 10,1 | 10,1 |
Натрий | 39,8 | 39,8 |
Калий | 90,1 | 90,1 |
Сера | 27,2 | 27,2 |
Хлор | 75,6 | – |
Селен | 0,0005 | – |
Медь | 0,023 | – |
Цинк | 0,31 | – |
Йод | 0,008 | – |
Железо | 0,1 | 0,1 |
Фтор | 0,016 | – |
Одно из ценных качеств сливок – наличие в составе фосфатидов. По свойствам эти элементы близки к жирам и распадаются после нагревания, поэтому лучше употреблять сливки охлаждёнными, в таком состоянии они гораздо полезнее.
Растительные сливки
Растительные сливки производятся на основе кокосового или пальмового масла без использования животных жиров. Такой продукт обычно употребляют вегетарианцы, худеющие и люди, которым нельзя употреблять молочные продукты из-за индивидуальных особенностей организма.
В состав заменителя молочного продукта входят:
- ароматизаторы;
- сахар;
- пищевые красители;
- соль;
- регуляторы кислотности, такие как Е331,339;
- стабилизаторы;
- эмульгаторы, такие как Е332,472;
- растительный жир (гидрогенизированный);
- сорбит;
- вода.
Не все пищевые добавки с буквой Е безопасны для здоровья, поэтому, прежде чем покупать растительные сливки, необходимо внимательно ознакомиться с их составом.
Сухой продукт
Сухие сливки – это естественный молочный заменитель сливок. Сливки сухие хранятся вне холодильника и сохраняют годность в течение нескольких месяцев. Их получают из молока коровы (цельного) или растительных жиров. Молочные сливки стоят дороже и имеют меньший срок хранения.
В состав сухих натуральных молочных сливок входит:
- примерно 40% жиров;
- 30% легкоусвояемых углеводов;
- примерно 20% белков;
- органические кислоты;
- калий;
- витамин В2;
- фосфор;
- витамин А;
- витамин С;
- кальций;
- холин;
- натрий.
Помимо перечисленного, в состав молочных сливок входят животные жиры, а следовательно, появляется холестерин в количестве 147,6 мг на 100 г. В химическом составе растительных сливок сухих присутствуют те же компоненты, что указаны в подразделе выше.
Взбитые сливки
Взбитые сливки – это пастеризованный молочный продукт, подвергнутый взбиванию с добавлением различных подсластителей. Такие сливки бывают домашними или промышленными.
В состав домашних взбитых сливок входит:
- молочный белок;
- жирные кислоты;
- витамин D;
- холестерин;
- витамин А;
- витамины группы В;
- кальций;
- витамин С;
- железо;
- фосфор;
- фтор;
- калий;
- биотин.
Иногда добавляют сахарную пудру в качестве подсластителя. В промышленных взбитых сливках, помимо всего вышеперечисленного, присутствуют консерванты, пищевые красители, усилители вкуса и ароматизаторы.
Калорийность сливок 33 процента на 100 грамм
Калорийность сливок 33 процента на 100 грамм 323 ккал. В 100 г сливок содержится:
- 2,21 г белков;
- 33 г жира;
- 3,9 г углеводов.
Несмотря на высокую калорийность и жирность, данный продукт не рекомендуется полностью исключать из рациона питания. В сливках 33 % много кальция, фосфора, калия, натрия, магния, меди, цинка, фтора, фолиевой кислоты.
- https://BonFit.ru/kalorii/molochnye-produkty/slivki/kalorii-slivki-20-zhirnosti/
- https://www.neboleem.net/kalorijnost-slivok.php
- https://kofella.net/kofe-i-zdorove/kaloriynost-kofe-so-slivkami.html
- https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-slivok
- https://sovetclub.ru/kak-vzbit-slivki-20
- https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-20
- https://eda-land.ru/molochnye-produkty/slivki/skolko-kalorij/
Полезные свойства сливок
Сливки — молочный продукт с 10-35% жира, получают сепарированием молока. Сливки обладают высоким содержанием жира. Они весьма питательны, содержат минеральные соли и витамины, такие, как , , , , , . В сливкахсодержится 3,5% белков, 4,3% углеводов, калий, фосфор, магний, хлор, железо, цинк.
Кроме того, в сливках содержится витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. Доказано, что кальций из сливок усваивается лучше, чем из круп, хлеба и овощей. Сливки вкусны, и их часто используют для приготовления кондитерских изделий.
Сливки содержат в довольно больших количествах Л-триптофан, который помогает бороться с бессонницей, и успокаивает нервную систему. Так что сливки рекомендуются при нервных расстройствах и депрессиях. Сливки могут в некоторых случаях помочь при отравлениях. Сливки, смешанные с медом и морковным соком, усилят работу половых желез. Сливки с морковным соком помогут при заболеваниях почек, при отеках. В сливках содержится лецитин, который не дает образовываться отложениям холестерина в сосудах. А жиры сливок относят к наиболее полезным и легко усваиваемым организмом видам жиров.
Оптимальная жирность для питьевых сливок – 10%. Не стоит перегружать поджелудочную железу употреблением сливок с большей жирностью. Сливки очень жирный продукт, поэтому его не рекомендует людям, страдающим ожирением и сердечнососудистыми заболеваниями.
Приготовление сливок дома: молоко процедить и дать отстояться жиру, который всплывает на поверхность молока отдельным слоем. Сливая молоко, отделить этот слой (сливки). Затем сливки пастеризуют при 85° С, или стерилизуют при 100°С, а после охлаждают и разливают в посуду. Срок годности пастеризованных сливок — 12 часов, стерилизованные можно хранить в течение месяца.
В рекордсменах по наличию кальция
Опасные свойства сливок
Сливки противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости молочного белка. Они не рекомендуются при повышенном холестерине или атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, различных сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, ожирении и патологиях печени.
Врачи не советуют давать сливки детям до 3 лет, так они тяжело перевариваются.
Как приготовить самое вкусное и полезное сливочное мороженное дома.
Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+
Полезность материала 0
Достоверность информации 0
Оформление статьи 0
Рецепт взбитых сливок:
Ингредиенты:
- сливки 33-36% жирности — 250 мл
- сахарная пудра — 25-50 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
Если сливки не взбиваются в течение долгого времени, остановите миксер и верните всю чашу со сливками и венчиком в морозильную камеру на 20 минут.
Предпочитайте качественные, натуральные сливки без лишних добавок.
Если вы упустили момент и сливки начали расслаиваться, введите 1-2 ложки холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Они вернутся в прежнюю форму.
Польза сливок
Известна следующая польза сливок:
- продукт насыщен лецитином, который оказывает положительно влияние на состояние кровеносных сосудов, нормализует в крови уровень холестерина;
- жиры сливок быстро усваиваются, насыщая организм энергией при тяжелых умственных и физических нагрузках;
- доказана польза сливок для улучшения настроения, предупреждения стрессов;
- витамины продукта показаны для поддержания здоровья волос, ногтей, кожи;
- при регулярном употреблении в пищу сливок предупреждаются отеки.
Сколько калорий в кофе со сливками
Сам по себе кофеин практически не калорийный. В чашке черного кофе – 2-5 калорий, поэтому его иногда называют напитком с нулевой калорийностью. По сравнению со средним употребляемым объемом в 1700-2000 ккал в день, 2-5 ккал на чашку любимого напитка – почти ничто. Поэтому в основном все зависит именно от сливок, их вида и жирности.
Чаще всего добавляют две порции на среднюю чашку. Порционный продукт упакован в небольшие пластиковые коробочки по 10 грамм. Это примерно одна глубокая столовая ложка. Можно считать калории в сливках так, как вам удобно.
Количество калорий в разных видах сливок
Вид сливок | Калорий на 100 грамм | Калорий в порционной упаковке 10 грамм | Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка) |
Обезжиренные (50% молока) | 60 | 6 | 12 |
Жирность 10% | 120 | 12 | 24 |
Жирность 20% | 205 | 20 | 40 |
Жирность 30% | 300 | 30 | 60 |
Жирность 35% | 337 | 33 | 67 |
Соевые, жирность 29% | 510 | 51 | 102 |
Сухие | 579 | 58 | 115 |
Взбитые | 260 | 26 | 52 |
Часто кофе со сливками посыпают сверху какао, особенно это касается взбитых продуктов. В этом случае добавляйте еще и примерно 7 ккал в чайной ложке какао.
Взбитые сливки имеют жирность от 20 до 40%, у всех производителей по разному. В них могут добавлять сахар или сахарную пудру, подсластители, за счет чего питательность заметно увеличивается. Если вы считаете калории, смотрите показатели на баллончике. В среднем, принято считать, что во взбитых сливках 260 калорий на 100 грамм продукта.
Что такое сливки
Всем, наверное, знакомо выражение «сливки общества». Почему же элиту общества сравнивают именно с этим продуктом? Здесь дело не только в изысканном вкусе сливок, но и в том, как они образуются. Если домашнее свежее молоко, такое, чтоб пожирнее, оставить в покое на несколько часов, то на поверхности его образуется слой жира — желтоватый и густой. Это и есть сливки. Затем нужно аккуратно слить полученную массу (отсюда, кстати, и пошло название продукта — то, что слили), теперь ее можно использовать по назначению. Таким сложным и долгим способом готовили сливки в старину.
Источник
Источник
Калорийность сливок
Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.
Сколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира. Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп. Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.
Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.
Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.
Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма соблазнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?
Калорийность сливок разных видов из цельного молока
Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.
Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.
Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.
Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.
В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.
Калорийность сливок из растительных жиров
В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.
Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.
Калорийность некоторых блюд со сливками
Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.
Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.
Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.
Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник