Сколько в булочке с капустой калорий

Рецепт Булочки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.6 кКал1684 кКал12%6%835 г
Белки5.2 г76 г6.8%3.4%1462 г
Жиры5.9 г56 г10.5%5.2%949 г
Углеводы31.9 г219 г14.6%7.2%687 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.2%2222 г
Вода55 г2273 г2.4%1.2%4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.1%40909 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.4%12000 г
Витамин В4, холин3.24 мг500 мг0.6%0.3%15432 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%0.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.5%3333 г
Витамин В9, фолаты5.782 мкг400 мкг1.4%0.7%6918 г
Витамин C, аскорбиновая5.49 мг90 мг6.1%3%1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.044 мг15 мг7%3.5%1437 г
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.1%30120 г
Витамин К, филлохинон23 мкг120 мкг19.2%9.5%522 г
Витамин РР, НЭ0.342 мг20 мг1.7%0.8%5848 г
Макроэлементы
Калий, K120.76 мг2500 мг4.8%2.4%2070 г
Кальций, Ca19.51 мг1000 мг2%1%5126 г
Магний, Mg7.11 мг400 мг1.8%0.9%5626 г
Натрий, Na5.77 мг1300 мг0.4%0.2%22530 г
Сера, S22.15 мг1000 мг2.2%1.1%4515 г
Фосфор, P19.7 мг800 мг2.5%1.2%4061 г
Хлор, Cl18.52 мг2300 мг0.8%0.4%12419 г
Микроэлементы
Бор, B98.3 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%0.8%5732 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.5%9934 г
Кобальт, Co1.739 мкг10 мкг17.4%8.6%575 г
Марганец, Mn0.102 мг2 мг5.1%2.5%1961 г
Медь, Cu45.73 мкг1000 мкг4.6%2.3%2187 г
Молибден, Mo3.779 мкг70 мкг5.4%2.7%1852 г
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.1%60440 г
Фтор, F8.77 мкг4000 мкг0.2%0.1%45610 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%1.8%2762 г
Цинк, Zn0.2713 мг12 мг2.3%1.1%4423 г
Читайте также:  Сколько калории в 1 кг яблоками

Энергетическая ценность Булочки с капустой составляет 201,6 кКал.

  • Порция = 113 гр (227.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочки с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 24,8 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 17,7 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 48,8 %, медью — 18,4 %, молибденом — 18,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калории тарелка супа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник