Сколько в бризоли калорий

Рецепт Бризоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бризоль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, витамином B1 — 19,6 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 21,6 %, витамином D — 11,9 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 27,8 %, кобальтом — 40,8 %, селеном — 48,8 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном сухом инжире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бризоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бризоль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность259.2 кКал1684 кКал15.4%5.9%650 г
Белки12.2 г76 г16.1%6.2%623 г
Жиры22.9 г56 г40.9%15.8%245 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.1%3574 г
Зола0.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.5 мкг900 мкг8.8%3.4%1132 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%2.6%1488 г
Витамин В4, холин67.83 мг500 мг13.6%5.2%737 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%2.8%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.9%4444 г
Витамин В9, фолаты2.683 мкг400 мкг0.7%0.3%14909 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%1.8%2143 г
Витамин C, аскорбиновая1.83 мг90 мг2%0.8%4918 г
Витамин D, кальциферол0.59 мкг10 мкг5.9%2.3%1695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%0.5%7075 г
Витамин Н, биотин5.507 мкг50 мкг11%4.2%908 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.0171 мг20 мг5.1%2%1966 г
Ниацин0.088 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.78 мг2500 мг2.4%0.9%4253 г
Кальций, Ca15.78 мг1000 мг1.6%0.6%6337 г
Кремний, Si0.439 мг30 мг1.5%0.6%6834 г
Магний, Mg4.68 мг400 мг1.2%0.5%8547 г
Натрий, Na36.17 мг1300 мг2.8%1.1%3594 г
Сера, S48.1 мг1000 мг4.8%1.9%2079 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%2.6%1498 г
Хлор, Cl46.02 мг2300 мг2%0.8%4998 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.9 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.737 мг18 мг4.1%1.6%2442 г
Йод, I5.51 мкг150 мкг3.7%1.4%2722 г
Кобальт, Co3.122 мкг10 мкг31.2%12%320 г
Литий, Li2.122 мкг~
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.3%11111 г
Медь, Cu30.32 мкг1000 мкг3%1.2%3298 г
Молибден, Mo2.122 мкг70 мкг3%1.2%3299 г
Никель, Ni0.951 мкг~
Рубидий, Rb11.2 мкг~
Селен, Se8.266 мкг55 мкг15%5.8%665 г
Фтор, F16.22 мкг4000 мкг0.4%0.2%24661 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%1.1%3472 г
Цинк, Zn0.3124 мг12 мг2.6%1%3841 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.117 г~
Сахароза0.051 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.214 г~
Валин0.208 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.194 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.307 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.192 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.512 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.251 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.236 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.529 гmin 16.8 г9.1%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.097 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.362 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.2%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в кураге или финиках

Энергетическая ценность Бризоль составляет 259,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник