Сколько в бризоли калорий
Рецепт Бризоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бризоль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, витамином B1 — 19,6 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 21,6 %, витамином D — 11,9 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 27,8 %, кобальтом — 40,8 %, селеном — 48,8 %, цинком — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бризоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бризоль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.2 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.2% | 623 г |
Жиры | 22.9 г | 56 г | 40.9% | 15.8% | 245 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3574 г |
Зола | 0.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3.4% | 1132 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.6% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 67.83 мг | 500 мг | 13.6% | 5.2% | 737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 2.8% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.683 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 4918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 2.3% | 1695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 0.5% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 5.507 мкг | 50 мкг | 11% | 4.2% | 908 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0171 мг | 20 мг | 5.1% | 2% | 1966 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.78 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.9% | 4253 г |
Кальций, Ca | 15.78 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6337 г |
Кремний, Si | 0.439 мг | 30 мг | 1.5% | 0.6% | 6834 г |
Магний, Mg | 4.68 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8547 г |
Натрий, Na | 36.17 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.1% | 3594 г |
Сера, S | 48.1 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.9% | 2079 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 2.6% | 1498 г |
Хлор, Cl | 46.02 мг | 2300 мг | 2% | 0.8% | 4998 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 1.6% | 2442 г |
Йод, I | 5.51 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.4% | 2722 г |
Кобальт, Co | 3.122 мкг | 10 мкг | 31.2% | 12% | 320 г |
Литий, Li | 2.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 30.32 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.2% | 3298 г |
Молибден, Mo | 2.122 мкг | 70 мкг | 3% | 1.2% | 3299 г |
Никель, Ni | 0.951 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.266 мкг | 55 мкг | 15% | 5.8% | 665 г |
Фтор, F | 16.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24661 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.3124 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3841 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Сахароза | 0.051 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.236 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.529 г | min 16.8 г | 9.1% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.1% |
Энергетическая ценность Бризоль составляет 259,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник