Сколько в борще калорий белков жиров углеводов
Содержание статьи
Калорийность борщ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.6% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 7.8% | 2489 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.3% | 870 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.5% | 4327 г |
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 10.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.8% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 31.6% | 612 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 43.2% | 448 г |
Витамин РР, НЭ | 0.643 мг | 20 мг | 3.2% | 6.2% | 3110 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.92 мг | 2500 мг | 9.7% | 18.8% | 1033 г |
Кальций, Ca | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 5.8% | 3293 г |
Кремний, Si | 14.208 мг | 30 мг | 47.4% | 91.9% | 211 г |
Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 9.9% | 1980 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 9.7% | 2000 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3448 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.5% | 2046 г |
Хлор, Cl | 158.6 мг | 2300 мг | 6.9% | 13.4% | 1450 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 9.9% | 1957 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.206 мкг | 10 мкг | 22.1% | 42.8% | 453 г |
Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 14.5% | 1342 г |
Медь, Cu | 100.2 мкг | 1000 мкг | 10% | 19.4% | 998 г |
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13682 г |
Фтор, F | 26.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14925 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.5% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 7% | 2791 г |
Энергетическая ценность борщ составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Борщ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 6.4% | 15200 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 43.6% | 2074 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 9.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 7.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 27.3% | 3333 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 36.4% | 2512 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 201.8% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 6.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 8.2% | 10638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 7.3% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 13.6% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 5.5% | 18182 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 2.7% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 27.3% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.9% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 18.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.6% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.283 мг | 20 мг | 1.4% | 12.7% | 7067 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.8 мг | 2500 мг | 3.5% | 31.8% | 2847 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 10% | 9009 г |
Магний, Mg | 5.1 мг | 400 мг | 1.3% | 11.8% | 7843 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 4.5% | 21667 г |
Сера, S | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.5% | 16129 г |
Фосфор, P | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 13.6% | 6504 г |
Хлор, Cl | 124.3 мг | 2300 мг | 5.4% | 49.1% | 1850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 6.4% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 63.6% | 1429 г |
Литий, Li | 4.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 23.6% | 3824 г |
Медь, Cu | 22.3 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 20% | 4484 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 28.2% | 3182 г |
Никель, Ni | 1.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.9% | 78431 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 30.9% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.0954 мг | 12 мг | 0.8% | 7.3% | 12579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Борщ составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.9% | 2171 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.4% | 2333 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.3% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.8% | 2500 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2616 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.5 мкг | 900 мкг | 5.3% | 9.1% | 1895 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 8.9% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.31 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 11601 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 6.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.008 мкг | 400 мкг | 3% | 5.1% | 3331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 9.6% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.8% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8598 мг | 20 мг | 9.3% | 15.9% | 1075 г |
Ниацин | 1.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.57 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.2% | 1292 г |
Кальций, Ca | 13.71 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7294 г |
Кремний, Si | 1.66 мг | 30 мг | 5.5% | 9.4% | 1807 г |
Магний, Mg | 12.54 мг | 400 мг | 3.1% | 5.3% | 3190 г |
Натрий, Na | 72.76 мг | 1300 мг | 5.6% | 9.6% | 1787 г |
Сера, S | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13643 г |
Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 8.7% | 1970 г |
Хлор, Cl | 2.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 86792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 5.1% | 3309 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.6% | 6757 г |
Литий, Li | 0.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 6.7% | 2551 г |
Медь, Cu | 56.01 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 9.6% | 1785 г |
Молибден, Mo | 0.651 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.5% | 10753 г |
Никель, Ni | 0.446 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.162 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 33951 г |
Стронций, Sr | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.12 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10225 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.1264 мг | 12 мг | 1.1% | 1.9% | 9494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.149 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ составляет 58,4 кКал.
- Порция = 300 гр (175.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник