Сколько в большой пачке чипсов калорий в
Содержание статьи
Калорийность чипсов, вред и польза для организма
Чипсы — довольно популярный на сегодняшний день продукт, который можно без труда приобрести в любом супермаркете. Они бывают различных видов: с сыром, перцем, луком, беконом, классические с солью, со сметаной, зеленью, с крабом и грибами. Все слышали о негативном влиянии этого лакомства на организм, однако несмотря на это, люди не спешат отказывать себе в удовольствии насладиться хрустящим снеком.
Калорийность продукта довольно высока и составляет примерно 512 ккал на 100 граммов.
Состав продукта
Современные снеки в своем составе практически не содержат натурального картофеля. Он заменяется на кукурузную и пшеничную муку, а иногда и на крахмал, который является генетически модифицированным. Помимо этого, для придания необходимого вкуса в продукт добавляют большое количество вредных химических соединений.
Так, состав магазинных чипсов может включать:
- пшеничную муку;
- смешанное овощное масло;
- кукурузный крахмал;
- сахар;
- вкусоароматические добавки, идентичные натуральным;
- усилитель вкуса и аромата;
- соль.
Калорийность и пищевая ценность
Чипсы готовят в большом количестве жира, что является причиной их высокой калорийности.
Приблизительное содержание калорий составляет около 510 ккал на 100 граммов продукта.
Если учесть, что взрослому человеку в сутки необходимо получить около 1200-1500 калорий, 100 грамм чипсов вполне могут заменить один прием пищи. Но из-за того, что этот продукт употребляется только в качестве перекусов, происходит набор лишнего веса.
Пищевая ценность на 100 г выглядит следующим образом:
- Белки — 6,7 г.
- Жиры — 30,5 г.
- Углеводы — 53 г.
Приблизительная калорийность некоторых видов чипсов представлена в таблице:
Вид чипсов | Калорийность (ккал на 100 г) |
Картофельные | 515-520 |
«Лейс» | 510 |
«Принглс» | 540 |
Со сметаной | 514-518 |
С сыром | 510-519 |
Банановые | 519 |
Из лаваша | 326 |
Польза
Если постараться поискать пользу у этого продукта, можно отметить насыщенный вкус, который и заставляет людей приобретать чипсы. Многие любят сочетать их с пивом.
Если хочется полакомиться ломтиками хрустящих чипсов, можно попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Так получится минимизировать вред от этого вкусного продукта, а удовольствия получить не меньше, чем от магазинных чипсов. Они даже могут быть полезны, так как изготовлены из настоящего картофеля.
Вред для взрослых и детей
Путем проведенных исследований было установлено, что если здоровый человек будет ежедневно употреблять одну упаковку этого продукта, то уже через месяц у него появятся проблемы с желудком и кишечником: разовьются изжога и гастрит.
Употребление хрустящих картофельных ломтиков в течение более длительного периода приведет к тому, что в организме накопится холестерин и возникнут бляшки в сосудах. Содержание большого количества соли приводит к нарушению обмена веществ, вызывает сердечные заболевания, нарушается рост костей.
Производители, пытаясь сэкономить, могут использовать масло для жарки несколько раз. Это способствует тому, что во время обработки при высокой температуре образуются опасные канцерогены. Вредный канцероген акриламид содержится практически во всех чипсах. Попадая в организм регулярно и в большом количестве, он способствует развитию онкологических заболеваний.
Особенно вреден этот продукт детям. Употребление чипсов приводит к следующим последствиям:
- из-за многочисленных добавок начинается аллергия;
- ухудшается работа печени, поджелудочной железы и почек;
- снижаются защитные силы организма;
- разрушается зубная эмаль;
- нарушается обмен веществ;
- развивается ожирение;
- появляется риск развития сахарного диабета;
- замедляется рост костей.
Продукт негативно влияет на внимание и развитие творческих способностей детей 4-5-летнего возраста.
Употребление чипсов во время беременности
В период вынашивания плода не следует употреблять этот продукт. Избыточное содержание соли тормозит развитие костного аппарата малыша, а у женщины провоцирует жажду, что создает нагрузку на почки. У будущей мамы нарушается обмен веществ, появляются отеки.
Особенно вредным является употребление чипсов в первом триместре, когда происходит формирование органов и систем будущего ребенка. Частое употребление запрещенного продукта на этом сроке может привести к тому, что ребенок родится с ослабленным иммунитетом и предрасположенностью к различным аллергическим реакциям.
Если трудно удержаться и хочется полакомиться вредным снеком, можно лишь изредка разрешить себе съесть маленькую пачку чипсов. Лучше делать это не раньше наступления второго триместра и не чаще одного раза в месяц.
Источник
Картофельные Чипсы
1 чипс
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Сколько калорий в чипсах разных видов?
Легкий перекус, идеальная закуска к пенному напитку — это все чипсы. Со вкусом сыра, крабового мяса, бекона — чего только не предлагают производители нам! Все рекорды по популярности бьют именно картофельные чипсы. Правда, есть много и других сортов, которые люди кушают реже. В сегодняшней статье мы предлагаем обсудить, сколько калорий в чипсах.
Сколько калорий в пачке чипсов?
Чаще всего внимание покупателей привлекают картофельные чипсы. Тоненькие ломтики картошки обжаривают в огромном количестве масла. Они становятся хрустящими, золотистыми и невероятно вкусными. Но так ли они полезны и безопасны? И вообще, какова их калорийность? Если говорить обобщенно, то пищевая ценность стограммовой порции чипсов составляет 500 килокалорий. Показатель огромный, поскольку для многих людей это — треть суточного рациона.
Калорийность хрустящего угощения в домашних условиях может чуть отличаться, ведь приготовить чипсы можно и без масла, а просто подсушить картофельные ломтики в духовом шкафу.
Сколько калорий в чипсах «Лейс»? Пищевая ценность их будет варьироваться от 500 до 527 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Все зависит от того, какие пищевые добавки использовались. Так, наименьшей калорийностью по сравнению с другими чипсами обладает продукт этого бренда с беконом, сыром, сметаной и крабовым мясом. А вот луковые чипсы будут чуть калорийнее.
На заметку! При производстве чипсов в промышленном масштабе для улучшения вкуса используются различные ароматизирующие компоненты, красители и прочие не совсем полезные ингредиенты.
Но не только из картофеля готовят чипсы. Сегодня многие сторонники здорового питания выбирают банановую мякоть для приготовления чипсов даже в домашних условиях. А сколько калорий в банановых чипсах? Если в свежем виде бананы не слишком калорийные, то после сушки их пищевая ценность возрастает в несколько раз. В стограммовой порции чипсов, приготовленных из бананов, насчитывается около 517 килокалорий.
А сколько калорий в кукурузных чипсах? Такие чипсы можно назвать самыми полезными по сравнению с остальными продуктами из этой линейки, но их пищевая ценность не сильно отличается. Калорийность кукурузных хрустящих лакомств составляет около 498 килокалорий в ста граммах. Как вы понимаете, часто баловать себя этими угощениями нельзя.
В чипсах содержится огромное количество углеводов и жиров. С одной стороны, продукт невероятно вкусный и его можно брать с собой в дорогу, поскольку он быстро не испортится, а с другой — запредельно высокая калорийность и опасность для здоровья.
Чем опасны чипсы?
Любители чипсов скептически относятся ко всем предостережениям докторов. На самом деле этот продукт действительно опасен, если его кушать систематически в неограниченном количестве. При обжаривании чипсов образуются канцерогены, которые могут даже спровоцировать появление злокачественных опухолей.
Избыточный вес после употребления калорийного продукта — не самое страшное. Но только представьте: в среднем суточный рацион человека варьируется в пределах 1500-2000 килокалорий. Если скушать всего лишь 100 граммов чипсов, то мы сразу уничтожаем третью или четвертую часть суточного рациона. А чувство насыщения надолго не сохраняется.
Употребление этой хрустящей закуски может стать причиной развития недугов органов пищеварительного тракта. Негативно чипсы сказываются и на щитовидной железе. Исследования показали, что любители таких продуктов чаще всего болеют сахарным диабетом.
Ограничить употребление чипсов стоит представителям сильной половины человечества. Если регулярно хрустеть картофельными ломтиками, то в скором времени вы сможете отметить снижение потенции. Также понижается концентрация тестостерона, в результате чего нарушается репродуктивная функция.
Полезные чипсы
Если вы не можете себе отказать в гастрономическом удовольствии, попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях. На самом деле в картофеле содержится много питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов, минеральных соединений. Только при промышленном производстве продукта под воздействием высокой температуры они все разрушаются. А вот в домашних условиях вы можете приготовить полезные чипсы. Однако злоупотреблять ими тоже не стоит и все по той же причине. Снизить калорийность получится, но незначительно.
Ингредиенты:
- картошка — несколько клубней;
- рафинированное масло растительное — 750-1000 мл;
- сушеный базилик;
- соль;
- молотый душистый перчик.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни и тщательно их промываем.
- Каждую картофелину обсушиваем салфеткой и нарезаем слайсами. Каждый ломтик должен быть максимально тонким, в противном случае чипсы не получатся хрустящими, а блюдо напомнит жареную картошку.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное растительное масло без запаха.
- Активируем программный режим «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 200-220°.
- Картофельные слайсы сначала солим.
- Далее добавляем сушеный базилик. Можно использовать и другую зелень в сушеном виде. Подойдет смесь прованских или итальянских трав.
- Добавляем молотый душистый перчик.
- Все хорошенечко перемешиваем и оставляем на несколько минут для пропитки.
- Далее перекладываем картофельные слайсы в специальный сетчатый поддон. Он может идти в комплекте с мультиваркой либо вы можете приобрести его отдельно.
- Тем временем масло уже дошло до точки кипения и начало бурлить.
- Погружаем в него картофельные слайсы, накрываем мультиварку крышкой.
- Готовим примерно четверть часа. Ориентируйтесь по степени прожарки клубней.
- Раскладываем картофельные чипсы на бумажные полотенца и оставляем до полного остывания.
- Теперь можно насладиться потрясающим вкусом хрустящего лакомства. Как видите, никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса. Только натуральные ингредиенты.
Читайте также:
- Сколько калорий в драниках?
- Сколько калорий в вареной говядине?
- Сколько калорий в картофельном пюре?
Изредка можно побаловать себя таким угощением, но включать чипсы в будничный рацион опасно для здоровья. Вы можете готовить их в домашних условиях с различными вкусами — сметанным, сырным и т. п. Лучше отдать предпочтение домашним чипсам, нежели магазинной продукции. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник
Картофельные Чипсы
1 небольшая пачка
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник