Сколько в блине с рисом калорий
Содержание статьи
Рецепт блины с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины с рисом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.2 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.4% | 1134 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8% | 767 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 4.8% | 1281 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3408 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 6.7% | 914 г |
Витамин В4, холин | 86.35 мг | 500 мг | 17.3% | 10.7% | 579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 6.1% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.154 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.221 мкг | 3 мкг | 7.4% | 4.6% | 1357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.652 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4% | 1534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.29 мг | 15 мг | 8.6% | 5.3% | 1163 г |
Витамин Н, биотин | 7.261 мкг | 50 мкг | 14.5% | 8.9% | 689 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6944 мг | 20 мг | 8.5% | 5.2% | 1180 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.41 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.9% | 2129 г |
Кальций, Ca | 65.1 мг | 1000 мг | 6.5% | 4% | 1536 г |
Кремний, Si | 0.747 мг | 30 мг | 2.5% | 1.5% | 4016 г |
Магний, Mg | 11.76 мг | 400 мг | 2.9% | 1.8% | 3401 г |
Натрий, Na | 180.63 мг | 1300 мг | 13.9% | 8.6% | 720 г |
Сера, S | 74.4 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.6% | 1344 г |
Фосфор, P | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 8% | 767 г |
Хлор, Cl | 196.64 мг | 2300 мг | 8.5% | 5.2% | 1170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 3.4% | 1833 г |
Йод, I | 9.28 мкг | 150 мкг | 6.2% | 3.8% | 1616 г |
Кобальт, Co | 3.481 мкг | 10 мкг | 34.8% | 21.5% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.1175 мг | 2 мг | 5.9% | 3.6% | 1702 г |
Медь, Cu | 47.24 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.9% | 2117 г |
Молибден, Mo | 6.247 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.5% | 1121 г |
Никель, Ni | 0.411 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.316 мкг | 55 мкг | 18.8% | 11.6% | 533 г |
Стронций, Sr | 6.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.42 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10983 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.8% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.5965 мг | 12 мг | 5% | 3.1% | 2012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 165.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.735 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | min 16.8 г | 10.7% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.901 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.657 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21% |
Энергетическая ценность блины с рисом и яйцом составляет 162,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.2 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1152 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7.5% | 916 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.4% | 1556 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 6.2% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3403 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 4.2% | 1627 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.3% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 58.26 мг | 500 мг | 11.7% | 8% | 858 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 4.9% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.274 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12217 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.5% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.446 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.1% | 2242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.393 мг | 15 мг | 2.6% | 1.8% | 3817 г |
Витамин Н, биотин | 4.94 мкг | 50 мкг | 9.9% | 6.8% | 1012 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1174 мг | 20 мг | 5.6% | 3.8% | 1790 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.03 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.4% | 2873 г |
Кальций, Ca | 39.99 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2501 г |
Кремний, Si | 0.509 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 5894 г |
Магний, Mg | 6.8 мг | 400 мг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Натрий, Na | 41.18 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.2% | 3157 г |
Сера, S | 47.93 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.3% | 2086 г |
Фосфор, P | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 5.3% | 1282 г |
Хлор, Cl | 53.58 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.6% | 4293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Йод, I | 5.94 мкг | 150 мкг | 4% | 2.7% | 2525 г |
Кобальт, Co | 2.419 мкг | 10 мкг | 24.2% | 16.6% | 413 г |
Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9346 г |
Медь, Cu | 30.5 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.1% | 3279 г |
Молибден, Mo | 3.443 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.4% | 2033 г |
Никель, Ni | 1.909 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.444 мкг | 55 мкг | 11.7% | 8% | 854 г |
Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.21 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16522 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.4% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.3273 мг | 12 мг | 2.7% | 1.8% | 3666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.388 г | ~ | |||
Лактоза | 0.729 г | ~ | |||
Сахароза | 0.611 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.435 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.607 г | ~ | |||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.252 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.833 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.102 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.265 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.285 г | min 16.8 г | 7.6% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.483 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.8% |
Энергетическая ценность Блины рис составляет 146,2 кКал.
- Порция = 120 гр (175.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник