Сколько в алыче калорий
Содержание статьи
Калорийность Алыча(1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Алыча(1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
| Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.9% | 38000 г |
| Жиры | 0.24 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 23333 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 10.6% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 26.5% | 1111 г |
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2554 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 8.8% | 3333 г |
| бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 9.4% | 3125 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 73 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.8% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 26316 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 7.9% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.8% | 8000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13 мг | 90 мг | 14.4% | 42.4% | 692 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 15.6% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 22.1% | 1330 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.9% | 3704 г |
| Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 245% | 120 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 15.6% | 1905 г |
| Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.8% | 7647 г |
| Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
| Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 9.1% | 3200 г |
| Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 115000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 31.2% | 947 г |
| Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 37500 г |
| Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 8.8% | 3333 г |
| Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 7.6% | 3846 г |
| Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 16.8% | 1754 г |
| Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9.1% | 3182 г |
| Никель, Ni | 6.67 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 48246 г |
| Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
| Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
| Цинк, Zn | 0.066 мг | 12 мг | 0.6% | 1.8% | 18182 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 4.32 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.57 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.81 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-9 жирные кислоты | 0.017 | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| 18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.055 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.1% | 17.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.11 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Алыча(1) составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Алыча зеленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Алыча зеленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
| Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.9% | 38000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 10.6% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 26.5% | 1111 г |
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2554 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 8.8% | 3333 г |
| бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 9.4% | 3125 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.8% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 26316 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 7.9% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.8% | 8000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13 мг | 90 мг | 14.4% | 42.4% | 692 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 15.6% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 22.1% | 1330 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.9% | 3704 г |
| Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 245% | 120 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 15.6% | 1905 г |
| Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.8% | 7647 г |
| Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
| Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 9.1% | 3200 г |
| Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 115000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 31.2% | 947 г |
| Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 37500 г |
| Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 8.8% | 3333 г |
| Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 7.6% | 3846 г |
| Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 16.8% | 1754 г |
| Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9.1% | 3182 г |
| Никель, Ni | 6.67 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 48246 г |
| Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
| Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
| Цинк, Zn | 0.066 мг | 12 мг | 0.6% | 1.8% | 18182 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.055 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.1% | 17.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.11 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Алыча зеленая составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник