Сколько в 200 граммах винегрета калорий в
Содержание статьи
Рецепт Винегрет 200. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет 200».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.4% | 2074 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5.6% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 24.4% | 714 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2693 г |
Зола | 1.0638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211.9 мкг | 900 мкг | 23.5% | 40.9% | 425 г |
альфа Каротин | 0.9375 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.271 мг | 5 мг | 25.4% | 44.3% | 393 г |
Лютеин + Зеаксантин | 55.3125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 2.12 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 23585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 5.2% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 10.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 14.225 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.3% | 2812 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.41 мг | 90 мг | 9.3% | 16.2% | 1070 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.289 мг | 15 мг | 8.6% | 15% | 1164 г |
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 14.5% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7246 мг | 20 мг | 3.6% | 6.3% | 2760 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0938 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.39 мг | 2500 мг | 9% | 15.7% | 1114 г |
Кальций, Ca | 29.45 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.1% | 3396 г |
Кремний, Si | 2.031 мг | 30 мг | 6.8% | 11.8% | 1477 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 198.33 мг | 1300 мг | 15.3% | 26.7% | 655 г |
Сера, S | 12.36 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8091 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 9.1% | 1928 г |
Хлор, Cl | 29.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 10.5% | 1667 г |
Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.2% | 4237 г |
Кобальт, Co | 1.996 мкг | 10 мкг | 20% | 34.8% | 501 г |
Литий, Li | 10.225 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3509 мг | 2 мг | 17.5% | 30.5% | 570 г |
Медь, Cu | 116 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 20.2% | 862 г |
Молибден, Mo | 7.814 мкг | 70 мкг | 11.2% | 19.5% | 896 г |
Никель, Ni | 6.225 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 243.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.488 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11270 г |
Фтор, F | 13.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29007 г |
Хром, Cr | 9.61 мкг | 50 мкг | 19.2% | 33.4% | 520 г |
Цинк, Zn | 0.3751 мг | 12 мг | 3.1% | 5.4% | 3199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.378 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4712 г | ~ | |||
Сахароза | 3.865 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2852 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.0724 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0649 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.1007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.0656 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0588 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5828 г | ~ | |||
Аланин | 0.0613 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2686 г | ~ | |||
Глицин | 0.0605 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2619 г | ~ | |||
Пролин | 0.0641 г | ~ | |||
Серин | 0.0774 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0519 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6182 г | min 16.8 г | 3.7% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6149 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5178 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 1.5114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0164 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет 200 составляет 57,4 кКал.
- Порция = 200 гр (114.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Польза и вред винегрета для организма, калорийность и использование в диетах
Популярный овощной салат под названием винегрет обладает достаточно низкой калорийностью. Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов возрастает при добавлении новых компонентов (к примеру, сельди). Это блюдо крайне полезно для здоровья мужчин и женщин (в частности, для беременных).
Винегрет можно есть людям, желающим похудеть. Но при неправильном употреблении блюда есть риск, наоборот, поправиться.
Калорийность и пищевая ценность
Классический винегрет обладает калорийностью в 82,9 ккал. Пищевая ценность блюда (содержание белков, жиров и углеводов): 1,7/4,7/8,5 г.
В средней порции салата содержится 120 г, что равняется 135,53 ккал. Соотношение БЖУ: 2,12/6,97/9,74 г.
Калорийность блюда на 100 грамм различается в зависимости от ингредиентов, указанных в рецепте:
Вид винегрета | Количество калорий (ккал) | БЖУ (г) |
С растительным маслом и картошкой | 57,2 | 1,7/1,4/9,7 |
С картошкой, маслом и зеленым горошком | 71,8 | 2,1/3,6/8 ,2 |
С огурцом и горошком | 47,1 | 2/0,2/9,4 |
Овощной без масла | 35,8 | 1,5/0,2/7,5 |
С квашеной капустой | 53,2 | 1,4/1,9/7,9 |
С картофелем, маслом и фасолью | 54,3 | 1,7/2,6/5 ,9 |
Без бобовых (горошка и фасоли) | 46 | 1/1/8 |
Со свеклой и другими овощами | 61,4 | 2,3/2,4/8 ,7 |
С селедкой | 116,1 | 6,4/7,1 /6,6 |
С яйцом и майонезом | 108,6 | 4,7/6,5/7,7 |
С грибами | 124,75 | 3,44/5,30/15,1 |
С оливковым маслом | 82,50 | 1,6/4,85/8,4 |
Наиболее калорийный продукт — с грибами. Для похудения рекомендуют есть диетический винегрет с минимальным количеством калорий. Такой салат содержит 34,1 ккал, обладает пищевой ценностью в 2,2/0,1/6,7 г.
Состав винегрета
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- огурцы;
- картошка;
- растительное масло;
- морковь;
- горошек;
- свекла;
- лук;
- соль.
Благодаря таким компонентам в рецепте овощной салат содержит большое количество аскорбиновой и никотиновой кислоты, витамины группы В, липофильные компоненты (витамин К).
К числу полезных веществ также относятся:
- бета-каротин;
- клетчатка;
- органические кислоты.
Винегрет имеет богатый химический состав, состоящий из следующих минеральных веществ:
- железа;
- фосфора;
- магния;
- йода;
- кальция;
- калия.
Полезные свойства
Чем больше овощей содержится в винегрете, тем более полезно это блюдо.
Компоненты, содержащиеся в салате, обладают следующими полезными свойствами:
- улучшают функционирование мозга;
- защищают слизистую оболочку глаз;
- предотвращают инфаркты;
- устраняют язву желудка;
- обеспечивают профилактику рака кишечника, печени (за счет обновления клеток);
- укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность;
- снижают повышенную кислотность соляной кислоты в желудке.
Винегрет особенно полезен беременным женщинам. В период вынашивания ребенка блюдо:
- обеспечивает поступление в организм витаминов и минералов;
- служит профилактикой запоров;
- оберегает от вирусов (частое явление при сниженном иммунитете).
Употребление при похудении
Винегрет включают в диеты при похудении: его можно есть в умеренных количествах и не толстеть. При сахарном диабете и избыточном весе необходимо проконсультироваться с врачом.
Продукт является низкокалорийным, если готовить его по классическому рецепту. Чтобы блюдо приносило только пользу, не рекомендуется включать в состав:
- орешки;
- майонез;
- копченую рыбу;
- сельдь.
Чтобы избавиться от лишних килограммов, можно устроить разгрузочный день на винегрете, употребляя салат небольшими порциями, но часто.
Рецепт диетического винегретного блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:
- морковь — 60 г;
- картофель — 100 г;
- маринованные или соленые огурцы — 60 г;
- свекла — 90 г;
- растительное масло — 15 г;
- помидоры — 40 г;
- соль — щепотка;
- листья салата — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить морковь, свеклу, картофель, нарезать кубиками.
- Нашинковать салат.
- Порезать огурцы и помидоры.
- Соединить ингредиенты в глубокой миске, полить маслом.
- Украсить листьями салата.
Возможный вред
Употребление большого количества винегрета наносит вред организму и провоцирует набор лишнего веса.
В блюде содержатся овощи (морковь, картофель, свекла), имеющие высокий гликемический индекс, а также большое количество углеводов, которые быстро проникают в кровоток. Вследствие этого повышается уровень инсулина, возрастает риск развития сахарного диабета.
Если в винегрете присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста, салат нужно употреблять с осторожностью людям со следующими заболеваниями:
- патологиями почек;
- гастритом с повышенной кислотностью;
- язвой желудка.
Источник
Калорийность Винегрет с ароматным подсолнечным маслом 200 гр АВ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с ароматным подсолнечным маслом 200 гр АВ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4222 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10% | 1273 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 7.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14% | 909 г |
Вода | 107.5 г | 2273 г | 4.7% | 6% | 2114 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 183.2% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.9 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 5063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18.7% | 23.7% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 19.4% | 652 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 5.6% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.2 мг | 2500 мг | 13.2% | 16.8% | 755 г |
Кальций, Ca | 45.6 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.8% | 2193 г |
Магний, Mg | 22.8 мг | 400 мг | 5.7% | 7.2% | 1754 г |
Натрий, Na | 208.3 мг | 1300 мг | 16% | 20.3% | 624 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7407 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 7% | 1806 г |
Хлор, Cl | 149.4 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.2% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.1% | 1800 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 38.1% | 333 г |
Литий, Li | 17.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2033 мг | 2 мг | 10.2% | 12.9% | 984 г |
Медь, Cu | 79.4 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10% | 1259 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 17% | 745 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25478 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 16.5% | 769 г |
Цинк, Zn | 0.2472 мг | 12 мг | 2.1% | 2.7% | 4854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет с ароматным подсолнечным маслом 200 гр АВ составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник