Сколько в 100 гр запаренной гречки калорий

Рецепт Каша гречневая запаренная 100 ккал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая крупа ядрица100 г
Вода200 г

Ингредиенты: Крупа ядрица (100 грамм) Вода (200 грамм) Приготовление: Отмеряете нужное вам количество гречки — стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки — и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объёму количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем.Термос плотоно укупориваем.Банку также закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через 45-60 мин рассыпчатая гречечка — к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном — тёпленькая, только кушать, а в банке-просто тёплая, это смотря как хорошо вы её в полотенце укутали. Ничем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая запаренная 100 ккал».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.7 кКал1684 кКал6.1%5.9%1640 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.4%1810 г
Жиры1.1 г56 г2%1.9%5091 г
Углеводы19 г219 г8.7%8.5%1153 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%18.5%526 г
Вода71 г2273 г3.1%3%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%9.3%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.6%2687 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%6.5%1504 г
Витамин В9, фолаты10.667 мкг400 мкг2.7%2.6%3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.8%5618 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%11.7%833 г
Макроэлементы
Калий, K126.67 мг2500 мг5.1%5%1974 г
Кальций, Ca9.67 мг1000 мг1%1%10341 г
Кремний, Si27 мг30 мг90%87.6%111 г
Магний, Mg67.33 мг400 мг16.8%16.4%594 г
Натрий, Na1.6 мг1300 мг0.1%0.1%81250 г
Сера, S30 мг1000 мг3%2.9%3333 г
Фосфор, P99.3 мг800 мг12.4%12.1%806 г
Хлор, Cl11.93 мг2300 мг0.5%0.5%19279 г
Микроэлементы
Бор, B116.7 мкг~
Железо, Fe2.234 мг18 мг12.4%12.1%806 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.7%13636 г
Кобальт, Co1.033 мкг10 мкг10.3%10%968 г
Марганец, Mn0.5211 мг2 мг26.1%25.4%384 г
Медь, Cu213.73 мкг1000 мкг21.4%20.8%468 г
Молибден, Mo11.467 мкг70 мкг16.4%16%610 г
Селен, Se2.767 мкг55 мкг5%4.9%1988 г
Фтор, F74.33 мкг4000 мкг1.9%1.9%5381 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.6%3759 г
Цинк, Zn0.6833 мг12 мг5.7%5.6%1756 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигает прыжок на скакалке

Энергетическая ценность Каша гречневая запаренная 100 ккал составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории102.7 кКал-%
Белки4.2 г-%
Жиры1.1 г-%
Углеводы19 г-%
Пищевые волокна3.8 г-%
Вода71 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Каша гречневая запаренная 100 ккал богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12 %, кремнием — 90 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26,1 %, медью — 21,4 %, молибденом — 16,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать в день чтобы не поправится

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Каша гречневая запаренная 100 ккал

    , калорийность 102,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша гречневая запаренная 100 ккал, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Гречка запаренная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная на воде».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность91.9 кКал1684 кКал5.5%6%1832 г
    Белки3.8 г76 г5%5.4%2000 г
    Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
    Углеводы17 г219 г7.8%8.5%1288 г
    Пищевые волокна3.4 г20 г17%18.5%588 г
    Вода74.3 г2273 г3.3%3.6%3059 г
    Зола0.5772 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
    бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
    Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%9.2%1172 г
    Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.6%3000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%6.5%1681 г
    Витамин В9, фолаты9.544 мкг400 мкг2.4%2.6%4191 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.7%6276 г
    Витамин РР, НЭ2.1474 мг20 мг10.7%11.6%931 г
    Ниацин1.253 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K113.33 мг2500 мг4.5%4.9%2206 г
    Кальций, Ca8.07 мг1000 мг0.8%0.9%12392 г
    Кремний, Si24.158 мг30 мг80.5%87.6%124 г
    Магний, Mg60.35 мг400 мг15.1%16.4%663 г
    Натрий, Na3.7 мг1300 мг0.3%0.3%35135 г
    Сера, S26.25 мг1000 мг2.6%2.8%3810 г
    Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%12.1%900 г
    Хлор, Cl9.84 мг2300 мг0.4%0.4%23374 г
    Микроэлементы
    Бор, B104.4 мкг~
    Железо, Fe1.998 мг18 мг11.1%12.1%901 г
    Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.8%15306 г
    Кобальт, Co0.925 мкг10 мкг9.3%10.1%1081 г
    Марганец, Mn0.4653 мг2 мг23.3%25.4%430 г
    Медь, Cu197.89 мкг1000 мкг19.8%21.5%505 г
    Молибден, Mo10.26 мкг70 мкг14.7%16%682 г
    Никель, Ni3.012 мкг~
    Селен, Se2.475 мкг55 мкг4.5%4.9%2222 г
    Титан, Ti9.84 мкг~
    Фтор, F56.82 мкг4000 мкг1.4%1.5%7040 г
    Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%2.6%4202 г
    Цинк, Zn0.6184 мг12 мг5.2%5.7%1940 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины16.523 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.1282 г~
    Лактоза0.0089 г~
    Мальтоза0.0507 г~
    Сахароза0.2058 г~
    Фруктоза0.0119 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.334 г~
    Валин0.176 г~
    Гистидин*0.0895 г~
    Изолейцин0.1372 г~
    Лейцин0.2237 г~
    Лизин0.1581 г~
    Метионин0.0954 г~
    Метионин + Цистеин0.1939 г~
    Треонин0.1193 г~
    Триптофан0.0537 г~
    Фенилаланин0.176 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.3042 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.173 г~
    Аспарагиновая кислота0.3281 г~
    Глицин0.2147 г~
    Глутаминовая кислота0.674 г~
    Пролин0.1491 г~
    Серин0.1819 г~
    Тирозин0.1282 г~
    Цистеин0.0984 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол14.9123 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.1581 г~
    18:0 Стеариновая0.0119 г~
    20:0 Арахиновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.337 гmin 16.8 г2%2.2%
    16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.3191 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.343 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.4%
    18:2 Линолевая0.3132 г~
    18:3 Линоленовая0.0298 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%
    Читайте также:  При росте 157 сколько калорий

    Энергетическая ценность Гречка запаренная на воде составляет 91,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник