Сколько углеводов и калорий в запеканке
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 23% | 415 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.1% | 2333 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2963 г |
Зола | 0.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.8 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.3% | 4128 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 21.89 мг | 500 мг | 4.4% | 4.2% | 2284 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.3% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.739 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 54127 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 1.859 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.5% | 2690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3479 мг | 20 мг | 1.7% | 1.6% | 5749 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.13 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.8% | 13068 г |
Кальций, Ca | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9372 г |
Магний, Mg | 1.71 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 23392 г |
Натрий, Na | 13.78 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Сера, S | 16.3 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6135 г |
Фосфор, P | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 2.5% | 3865 г |
Хлор, Cl | 18.15 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12672 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.215 мг | 18 мг | 1.2% | 1.1% | 8372 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 8.5% | 1129 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 7.58 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13193 г |
Молибден, Mo | 0.756 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Олово, Sn | 0.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.63 мкг | 55 мкг | 4.8% | 4.6% | 2091 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71048 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.1134 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 10582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.344 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка от 06.05.2021. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка от 06.05.2021».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1745 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 22.5% | 461 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.4% | 4308 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2940 г |
Зола | 0.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 24.3 мг | 500 мг | 4.9% | 5.1% | 2058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 3% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.76 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.8% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.2% | 4808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 2.046 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.2% | 2444 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3946 мг | 20 мг | 2% | 2.1% | 5068 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.91 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.5% | 4173 г |
Кальций, Ca | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11574 г |
Кремний, Si | 0.331 мг | 30 мг | 1.1% | 1.1% | 9063 г |
Магний, Mg | 2.74 мг | 400 мг | 0.7% | 0.7% | 14599 г |
Натрий, Na | 18.23 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.5% | 7131 г |
Сера, S | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5479 г |
Фосфор, P | 21.5 мг | 800 мг | 2.7% | 2.8% | 3721 г |
Хлор, Cl | 16.37 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 3.6% | 2899 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7389 г |
Кобальт, Co | 1.193 мкг | 10 мкг | 11.9% | 12.3% | 838 г |
Литий, Li | 0.133 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0108 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Медь, Cu | 27.64 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.9% | 3618 г |
Молибден, Mo | 1.611 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.4% | 4345 г |
Никель, Ni | 2.817 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.016 мкг | 55 мкг | 5.5% | 5.7% | 1824 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57307 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.1401 мг | 12 мг | 1.2% | 1.2% | 8565 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.385 г | ~ | |||
Сахароза | 0.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Запеканка от 06.05.2021 составляет 96,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник