Сколько углеводов и калорий в запеканке

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.7 кКал1684 кКал6.2%5.9%1608 г
Белки18.3 г76 г24.1%23%415 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.1%2333 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.2%2963 г
Зола0.119 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.8 мкг900 мкг2.4%2.3%4128 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.5%3913 г
Витамин В4, холин21.89 мг500 мг4.4%4.2%2284 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%2.3%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.7%15385 г
Витамин В9, фолаты0.739 мкг400 мкг0.2%0.2%54127 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.7%5556 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%1.8%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин Н, биотин1.859 мкг50 мкг3.7%3.5%2690 г
Витамин РР, НЭ0.3479 мг20 мг1.7%1.6%5749 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.13 мг2500 мг0.8%0.8%13068 г
Кальций, Ca10.67 мг1000 мг1.1%1.1%9372 г
Магний, Mg1.71 мг400 мг0.4%0.4%23392 г
Натрий, Na13.78 мг1300 мг1.1%1.1%9434 г
Сера, S16.3 мг1000 мг1.6%1.5%6135 г
Фосфор, P20.7 мг800 мг2.6%2.5%3865 г
Хлор, Cl18.15 мг2300 мг0.8%0.8%12672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.5 мкг~
Железо, Fe0.215 мг18 мг1.2%1.1%8372 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%1.3%7042 г
Кобальт, Co0.886 мкг10 мкг8.9%8.5%1129 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu7.58 мкг1000 мкг0.8%0.8%13193 г
Молибден, Mo0.756 мкг70 мкг1.1%1.1%9259 г
Олово, Sn0.76 мкг~
Селен, Se2.63 мкг55 мкг4.8%4.6%2091 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Фтор, F5.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%71048 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.9%11364 г
Цинк, Zn0.1134 мг12 мг0.9%0.9%10582 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.066 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.433 гmin 16.8 г2.6%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.344 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%1%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в тесте для вареников

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Каша с мясом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка от 06.05.2021. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка от 06.05.2021».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.5 кКал1684 кКал5.7%5.9%1745 г
Белки16.5 г76 г21.7%22.5%461 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.4%4308 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.2%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.6%6667 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.5%2940 г
Зола0.186 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%2.9%3600 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В4, холин24.3 мг500 мг4.9%5.1%2058 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%3%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.2%8333 г
Витамин В9, фолаты0.76 мкг400 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%1.8%5882 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.9%11688 г
Витамин D, кальциферол0.208 мкг10 мкг2.1%2.2%4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин2.046 мкг50 мкг4.1%4.2%2444 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.3946 мг20 мг2%2.1%5068 г
Ниацин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.91 мг2500 мг2.4%2.5%4173 г
Кальций, Ca8.64 мг1000 мг0.9%0.9%11574 г
Кремний, Si0.331 мг30 мг1.1%1.1%9063 г
Магний, Mg2.74 мг400 мг0.7%0.7%14599 г
Натрий, Na18.23 мг1300 мг1.4%1.5%7131 г
Сера, S18.25 мг1000 мг1.8%1.9%5479 г
Фосфор, P21.5 мг800 мг2.7%2.8%3721 г
Хлор, Cl16.37 мг2300 мг0.7%0.7%14050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.2 мкг~
Бор, B40.6 мкг~
Ванадий, V0.66 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%3.6%2899 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%1.5%7389 г
Кобальт, Co1.193 мкг10 мкг11.9%12.3%838 г
Литий, Li0.133 мкг~
Марганец, Mn0.0108 мг2 мг0.5%0.5%18519 г
Медь, Cu27.64 мкг1000 мкг2.8%2.9%3618 г
Молибден, Mo1.611 мкг70 мкг2.3%2.4%4345 г
Никель, Ni2.817 мкг~
Рубидий, Rb10.4 мкг~
Селен, Se3.016 мкг55 мкг5.5%5.7%1824 г
Стронций, Sr0.56 мкг~
Фтор, F6.98 мкг4000 мкг0.2%0.2%57307 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%2.2%4673 г
Цинк, Zn0.1401 мг12 мг1.2%1.2%8565 г
Цирконий, Zr0.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.385 г~
Сахароза0.289 г~
Фруктоза1.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.47 гmin 16.8 г2.8%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.42 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.119 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.1%
18:2 Линолевая0.113 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в литре зеленого чая

Энергетическая ценность Запеканка от 06.05.2021 составляет 96,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник