Сколько у запеканки калорий

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий а молоке селедки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.4 кКал1684 кКал7.9%5.9%1262 г
Белки16.9 г76 г22.2%16.6%450 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.2%3500 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%4.6%1647 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода67.2 г2273 г3%2.2%3382 г
Зола0.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%1.9%3879 г
Ретинол0.023 мг~
альфа Каротин0.079 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин1.364 мкг~
Лютеин + Зеаксантин71.857 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.3%2250 г
Витамин В4, холин42.8 мг500 мг8.6%6.4%1168 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%4%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2.3%3226 г
Витамин В9, фолаты9.471 мкг400 мкг2.4%1.8%4223 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%3.1%2362 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.3%24324 г
Витамин D, кальциферол0.286 мкг10 мкг2.9%2.2%3497 г
Витамин D3, холекальциферол0.286 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%1.4%5226 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.071 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.3948 мг20 мг2%1.5%5066 г
Ниацин0.103 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.91 мг2500 мг3.7%2.8%2720 г
Кальций, Ca16.63 мг1000 мг1.7%1.3%6013 г
Кремний, Si0.514 мг30 мг1.7%1.3%5837 г
Магний, Mg6.09 мг400 мг1.5%1.1%6568 г
Натрий, Na23.92 мг1300 мг1.8%1.3%5435 г
Сера, S27.07 мг1000 мг2.7%2%3694 г
Фосфор, P43.4 мг800 мг5.4%4%1843 г
Хлор, Cl1.8 мг2300 мг0.1%0.1%127778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.9 мкг~
Бор, B5.4 мкг~
Ванадий, V8.83 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%2%3727 г
Кобальт, Co2.143 мкг10 мкг21.4%16%467 г
Марганец, Mn0.0688 мг2 мг3.4%2.5%2907 г
Медь, Cu39.7 мкг1000 мкг4%3%2519 г
Молибден, Mo0.969 мкг70 мкг1.4%1%7224 г
Никель, Ni0.986 мкг~
Олово, Sn0.27 мкг~
Селен, Se4.441 мкг55 мкг8.1%6.1%1238 г
Титан, Ti0.76 мкг~
Фтор, F1.87 мкг4000 мкг213904 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Цинк, Zn0.2639 мг12 мг2.2%1.6%4547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.871 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.393 г~
Фруктоза2.554 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.157 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.225 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.513 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.14 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.323 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.524 гmin 16.8 г3.1%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
16:1 цис0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.489 г~
18:1 цис0.486 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.9%
18:2 Линолевая0.225 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.221 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий в вафлях с белой начинкой

Энергетическая ценность Запеканка составляет 133,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник