Сколько содержится калорий в жареной рыбе

Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 20 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 22,9 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 155 %, медью — 13,9 %, хромом — 80,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,8 %, витамином B12 — 56,3 %, витамином E — 28,6 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 13,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 16,2 %, йодом — 44,3 %, кобальтом — 145,4 %, медью — 14,3 %, селеном — 27,8 %, фтором — 14,4 %, хромом — 90,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день мужчине при весе 85 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

  • :
  • :

Сколько содержится калорий в жареной рыбе

() 207,8 100 ( ). , :

,207,8
,16,6
,10,6
,11,3

» «

%
,207,810.35

10.35%

,16,610.67

10.67%

,10,64

4%

,11,325

25%

: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

— , .1
,53
, .1,8
, .9,3
, .130
, .0,4
, .1,2
,0,7
,69
,571,5
,164,4
,35
,29,8
,140,6
,138,6
,75,7
,0,1
,524,8
,0,3
,34,4
,0,136
,40,4
,289,2
,7,6
,88,2
,15,5
,6,7
,286,4
,0,2
,44,1
,0,2
,0,6125
,1
,138,1

: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

B1 (),0,2
B2 (),0,08
B6 (),0,4
B9 (),6,1
C,12,1
E (),3
PP ( ),5,3556
A,0,07
,1,7
A (),70
B5 (),0,2
PP,2,6
H (),0,1
,,,
Сколько содержится калорий в жареной рыбе156,512,37,99,7
Сколько содержится калорий в жареной рыбе145,115,67,44,3
Сколько содержится калорий в жареной рыбе129,58,89,52,4
Сколько содержится калорий в жареной рыбе215,419,511,49,4
Сколько содержится калорий в жареной рыбе150,111,710,91,4
Сколько содержится калорий в жареной рыбе114,66,96,18,6
Сколько содержится калорий в жареной рыбе340,122,327,80,3
Сколько содержится калорий в жареной рыбе, , ,132,61283,3
Сколько содержится калорий в жареной рыбе276,415,2209,5
Сколько содержится калорий в жареной рыбе«» (, )248,412,8196,9
Сколько содержится калорий в жареной рыбе«» ()115,79,38,21,2
Сколько содержится калорий в жареной рыбе( )178,515,18,710,5
Сколько содержится калорий в жареной рыбе( )186,212,912,16,9
Сколько содержится калорий в жареной рыбе( )242,21616,77,5
Сколько содержится калорий в жареной рыбе( )202,213,313,77
Сколько содержится калорий в жареной рыбе( )193,813,4136,2
Сколько содержится калорий в жареной рыбе()16519,668,8
Сколько содержится калорий в жареной рыбе()145,913,87,56,3
Сколько содержится калорий в жареной рыбе,22715,412,314,7
Сколько содержится калорий в жареной рыбе86,75,94,85,2
Сколько содержится калорий в жареной рыбе207,816,611,310,6
Сколько содержится калорий в жареной рыбе200,720,111,34,9
Сколько содержится калорий в жареной рыбе— ( , )264,824,814,78,8
Сколько содержится калорий в жареной рыбе190,614,511,67,5
Сколько содержится калорий в жареной рыбе152,34,513,43,7
Сколько содержится калорий в жареной рыбе191,810,616,11,1
Сколько содержится калорий в жареной рыбе6,20,30,30,5
Сколько содержится калорий в жареной рыбе172,6158,69,4
Сколько содержится калорий в жареной рыбе,245,212,515,714,3
Сколько содержится калорий в жареной рыбе, —2201214,112,1
Сколько содержится калорий в жареной рыбе,366,425,627,74
Сколько содержится калорий в жареной рыбе,173,89,110,112,3
Сколько содержится калорий в жареной рыбе, —193,813,511,98,7
Сколько содержится калорий в жареной рыбе,97,511,22,87,3
Сколько содержится калорий в жареной рыбе,122,714,43,78,5
Сколько содержится калорий в жареной рыбе122,36,88,54,9
Сколько содержится калорий в жареной рыбе215,212,815,56,5
Сколько содержится калорий в жареной рыбе1436,211,83,1
Сколько содержится калорий в жареной рыбе32,72,42,11,1
Сколько содержится калорий в жареной рыбе,432,61,74,6
Сколько содержится калорий в жареной рыбе182,61112,95,9
Сколько содержится калорий в жареной рыбе183,711,112,86,3
Сколько содержится калорий в жареной рыбе235,312,418,64,8
Сколько содержится калорий в жареной рыбе289,314,122,87,5
Сколько содержится калорий в жареной рыбе387,72023,226,2
Сколько содержится калорий в жареной рыбе201,69,616,93
Сколько содержится калорий в жареной рыбе174,59,810,411,1
Сколько содержится калорий в жареной рыбе( )172,634,33,9
Сколько содержится калорий в жареной рыбе«»128,57,710,21,7
Сколько содержится калорий в жареной рыбе()153,211,16,812,7

Источник

Рецепт Жареная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная рыба богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином D — 268,3 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 31,1 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 380,2 %, медью — 14,1 %, селеном — 24,9 %, хромом — 119,5 %, цинком — 18,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе жире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий содержится в жареной рыбе?

Ответ на вопрос, сколько калорий в жареной рыбе и в морепродуктах, волнует всех любителей даров моря — приверженцев правильного питания. Они с удовольствием включают в свой рацион рыбу. Мойва, карась, скумбрия, горбуша и другие обитатели водной среды не только вкусны, но и полезны. Но какие сорта наиболее ценны для худеющих и как их правильно употреблять? Как влияет высокотемпературная обработка на качество и калорийность жареной рыбы? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, вначале нужно разобраться, что именно полезного содержится в морской и речной рыбе.

Красная жареная рыба

В чем польза рыбы

О несомненной пользе даров моря не понаслышке знают жители приморских стран, где доля рыбных продуктов в рационе по традиции велика. Так, у японцев, финнов, датчан рыба составляет основу национальной кухни. Из этого полезного продукта готовят и первые блюда, и вторые, и всевозможные салаты. Японцы — известные долгожители — считают, что подобная система питания не только не позволяет набрать лишние килограммы, но и продлевает саму жизнь.

мой домашний секрет похудения

Рыба — природный источник белка. При этом она обладает низким содержанием калорий. Мясо морских и речных обителей ценно содержанием витаминов (А, D, группы В). Оно богато и важными для здоровья микроэлементами (йодом, цинком, кальцием, железом, фосфором, селеном, магнием).

Рыбий жир, который в 70-х годах прошлого века в СССР давали всем детишкам в детских садах, имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Наибольшую ценность представляют докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая (EPA) кислоты. Организм человека может сам вырабатывать некоторое количество EPA и DHA из исходных жиров группы n-3 альфа-линоленовой кислоты. Богатыми источниками альфа-линоленовой кислоты являются льняное и горчичное масла, грецкие орехи. Но этого мало, и поэтому нужно обеспечить их поступление с биологически активными добавками, а еще лучше — с продуктами питания.

Регулярно употребляя жирные сорта рыбы, вы принесете несомненное благо своему организму.

Для каких органов и системКакая польза
Для сердца.Омега-3 кислоты и витамин В 12 улучшают венозный и артериальный кровоток, что способствует профилактике инфаркта миокарда. Средняя порция рыбного блюда обеспечивает дневную норму В 12 для взрослого человека.
Для мозга.Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), а также жиры Омега-3 не дают развиваться депрессивным состояниям, облегчают процесс познания и улучшает запоминание. Порция из 100 грамм жирной рыбы обеспечит около 10 % дневной нормы этих витаминов.
Для костной системы.Рыба выступает в качестве источника витамина D, что способствует укреплению костных тканей. Кроме этого, Омега-3 кислоты улучшают подвижность суставов и предотвращают артрит.
Для кожи, ногтей и волос.При регулярном употреблении рыбных блюд, богатых витамином А, волосы становятся сильными и блестящими. Ногти перестают слоиться и ломаться. Кожа получает здоровый вид и увлажненность.
Для всего организма в целом.Укрепляется иммунитет, улучшается обмен веществ, снижается риск возникновения онкологических заболеваний и сахарного диабета.
Читайте также:  Сельдь копченая сколько калорий

Особенно рекомендуется рыба будущим мамам. Жирные кислоты являются необходимым строительным материалом для мозга плода и поддержки организма матери. Но как бы ни были вкусны и полезны жирные сорта — семга, скумбрия, форель (чего не скажешь о мойве), беременным не следует ими злоупотреблять и лучше ограничиться двумя подобными трапезами в неделю.

Употреблять рыбу в чистом виде гораздо полезнее, чем принимать препараты Омеги-3 в форме капсул. Исследования ученых свидетельствуют о том, что максимальный эффект от жирных кислот достигается, когда они усваиваются в сочетании с другими питательными веществами, содержащимися в этом вкусном и полезном продукте.

Жирные и нежирные сорта

Рыба — прекрасный продукт диетического питания. Калорийность рыбы зависит от ее сорта, а морская обычно калорийнее речной. По содержанию жиров продукт принято классифицировать на жирные сорта (от 8 до 30 % жира), умеренно жирные (4-8 %) и нежирные (до 4 %).

Совет от диетолога Ирины Шилиной

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.

Узнать секрет ->

Так, к жирным сортам относятся:

  • форель;
  • скумбрия;
  • сельдь;
  • лосось;
  • сибас;
  • семга;
  • сардина;
  • осетр;
  • треска (печень).

Умеренно жирные сорта рыбы: кета, горбуша, салака, морской окунь, ставрида, тунец, мойва, зубатка, нежирная сельдь, карп, сом, карась. Так, в карасе на 100 грамм приходится около 135 ккал. К нежирным сортам относят таких представителей: минтай, хек, щука, судак, карп, лещ, сазан, путассу, сайда, кефаль, камбала, навага и треска (ее мясо).

Очень важно, как именно приготовлена рыба. В процессе жарки она напитывается жиром и количество ккал увеличивается на 30-50 на каждые 100 г. Поэтому жарить лучше нежирные сорта. Чтобы определить показатель калорийности жареной рыбы, прибавьте к калорийности рыбы калорийность масла для жарки. Если используете кляр, прибавьте при подсчете 70-80 ккал (это мука и яйца). Например, энергетическая ценность свежего судака — 97 ккал, но после жарки в кляре калорийность жареной рыбы уже почти в два раза больше — до 181 ккал. Так что можете вычеркнуть это блюда из вашего списка диетических.

Жареная рыба — вкусное блюдо. Но при жарке в составе сохраняется мало витаминов и питательных веществ. Зато с маслом добавляются канцерогены и лишний жир. Трудно найти что-то полезней тушеной, запеченной в фольге либо приготовленной на пару рыбы.

Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведет к полноте.

Жареные и другие рыбные блюда скандинавской кухни

Они бывают на столе датчан, шведов, финнов и норвежцев почти ежедневно. Кухня этих народов схожа, но есть некоторые национальные предпочтения. Так, в Финляндии особо любимы пироги с рыбой — калекукко. В Дании наиболее популярны сельдь, макрель, камбала, лосось, угорь. Их едят вареными и засоленными, менее распространена привычка коптить и вялить. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются исключительно на рыбных блюдах.

В Норвегии отдают предпочтение треске, камбале и палтусу. Их едят в жареном, вяленом и копченом виде. Традиционное национальное блюдо норвежцев — клипфикс — приготовлено из трески, высушенной на скалах. Особенности закусочного стола заключается в том, что копченую рыбу подают вместе с вареными яйцами, а рыбные салаты подслащивают. Любят там, как и у нас, маринованную селедку с картофельным гарниром.

Одно из любимых скандинавских блюд — жареная сельдь. Если вы не боитесь (в исключительных случаях) добавить в меню лишних калорий, то для его приготовления вам понадобится:

  • свежая селедка;
  • немного свиного сала;
  • мука;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • уксус;
  • горчица;
  • соль.

Селедку почистить и освободить от костей. Филе нарезать на ломтики. Немного посолить, сбрызнуть уксусом, смазать горчицей с обеих сторон. Запанировать сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Для жарки нужно нарезать кубиками сало и вытопить его. В этом жире обжаривают подготовленную сельдь с обеих сторон. Подать блюдо можно с картофельным пюре.

Калорийность жареной в кляре сельди довольно высока — около 270 ккал.

диета опыт похудения

Источник