Сколько содержится калорий в вафлей
Содержание статьи
Калорийность Вафли обычные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли обычные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 502 кКал | 1684 кКал | 29.8% | 5.9% | 335 г |
| Белки | 3.84 г | 76 г | 5.1% | 1% | 1979 г |
| Жиры | 23.24 г | 56 г | 41.5% | 8.3% | 241 г |
| Углеводы | 69.04 г | 219 г | 31.5% | 6.3% | 317 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1.6% | 1250 г |
| Вода | 1.66 г | 2273 г | 0.1% | 136928 г | |
| Зола | 0.61 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Лютеин + Зеаксантин | 25 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.5% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.3% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 41667 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 1.6% | 1266 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.4% | 4651 г |
| Витамин В9, фолаты | 129 мкг | 400 мкг | 32.3% | 6.4% | 310 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 3.3% | 600 г |
| бета Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 1.57 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.55 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.183 мг | 20 мг | 10.9% | 2.2% | 916 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 0.9% | 2137 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.5% | 3704 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 0.8% | 2500 г |
| Натрий, Na | 103 мг | 1300 мг | 7.9% | 1.6% | 1262 г |
| Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 1.8% | 1111 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 3.73 мг | 18 мг | 20.7% | 4.1% | 483 г |
| Марганец, Mn | 0.421 мг | 2 мг | 21.1% | 4.2% | 475 г |
| Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.3% | 1515 г |
| Селен, Se | 3.7 мкг | 55 мкг | 6.7% | 1.3% | 1486 г |
| Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 0.7% | 2791 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 25.93 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 42.95 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 2.31 г | ~ | |||
| Сахароза | 40.63 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
| Валин | 0.169 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
| Лизин | 0.105 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.114 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.134 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
| Глицин | 0.144 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.156 г | ~ | |||
| Пролин | 0.392 г | ~ | |||
| Серин | 0.187 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 102 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.083 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 11.899 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.532 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.378 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 9.027 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.698 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.697 г | min 16.8 г | 45.8% | 9.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.609 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 7.526 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.082 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 4.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.553 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.148 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.396 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 2% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 10.2% | |
| Прочие вещества | |||||
| Кофеин | 9 мг | ~ | |||
| Теобромин | 77 мг | ~ |
Энергетическая ценность Вафли обычные составляет 502 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафли домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 390.6 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2% | 1246 г |
| Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 11.2% | 230 г |
| Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 4.4% | 584 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
| Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7477 г |
| Зола | 0.924 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 290.4 мкг | 900 мкг | 32.3% | 8.3% | 310 г |
| Ретинол | 0.274 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 2874 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
| Витамин В4, холин | 92.68 мг | 500 мг | 18.5% | 4.7% | 539 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 2.4% | 1064 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5240 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 1.8% | 1433 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.76 мг | 15 мг | 18.4% | 4.7% | 543 г |
| Витамин Н, биотин | 6.789 мкг | 50 мкг | 13.6% | 3.5% | 736 г |
| Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 5.1% | 504 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.719 мг | 20 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
| Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 72.92 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3428 г |
| Кальций, Ca | 22.35 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
| Кремний, Si | 0.761 мг | 30 мг | 2.5% | 0.6% | 3942 г |
| Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 0.5% | 5256 г |
| Натрий, Na | 43.83 мг | 1300 мг | 3.4% | 0.9% | 2966 г |
| Сера, S | 69.16 мг | 1000 мг | 6.9% | 1.8% | 1446 г |
| Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 2.5% | 1018 г |
| Хлор, Cl | 53.3 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.6% | 4315 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 199.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
| Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.1% | 2262 г |
| Кобальт, Co | 3.477 мкг | 10 мкг | 34.8% | 8.9% | 288 г |
| Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 1.5% | 1699 г |
| Медь, Cu | 45.37 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2204 г |
| Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.6% | 1634 г |
| Никель, Ni | 0.419 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 10.882 мкг | 55 мкг | 19.8% | 5.1% | 505 г |
| Титан, Ti | 2.09 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18484 г |
| Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2959 г |
| Цинк, Zn | 0.4854 мг | 12 мг | 4% | 1% | 2472 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.925 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
| Валин | 0.244 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
| Лизин | 0.286 г | ~ | |||
| Метионин | 0.133 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
| Треонин | 0.194 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.225 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
| Глицин | 0.133 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.295 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 180.84 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 3.779 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.79 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.846 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.444 г | min 16.8 г | 68.1% | 17.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.114 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 6.215 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 3.601 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.6% | 15% | |
| 18:2 Линолевая | 5.997 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 5.462 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.537 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 17.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 6.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.6% |
Энергетическая ценность вафли домашние составляет 390,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник