Сколько содержится калорий в несквике

Калорийность Несквик какао. Химический состав и пищевая ценность.

Несквик какао богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 66,7 %, витамином B2 — 31,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином C — 52,6 %, калием — 28,5 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 39,4 %, железом — 78,9 %, марганцем — 13,5 %, медью — 28,6 %, цинком — 138,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как узнавать сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухой завтрак Несквик. Химический состав и пищевая ценность.

Сухой завтрак Несквик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 71,3 %, витамином B2 — 72,2 %, витамином B5 — 111,6 %, витамином B6 — 68 %, витамином B9 — 46,8 %, витамином D — 33,9 %, витамином PP — 74,5 %, кальцием — 63,7 %, железом — 58,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Как высчитать сколько употреблять калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности «Nesquik»

Nesquik «Crispy»538кКал5.6 г32 г57 г
Nesquik «Milk Slice Strawberry»445кКал7.6 г26.7 г43 г
Nesquik «Mini»67кКал0.7 г3.1 г9 г
Nesquik «1+1»67кКал0.7 г3.2 г8.9 г
Nesquik «Duo»379кКал8.1 г4.7 г76.2 г
Nesquik «No Sugar Added»35кКал1 г0.5 г8 г
Nesquik «Snack Cacao-Kakao»427кКал7.4 г18.9 г54.9 г
Nesquik «Snack Latte-Milch»411кКал6.4 г22.5 г45 г
Nesquik «Батончик»407кКал7.4 г12.9 г63.4 г
Nesquik «Батончик с Цельными Злаками»99кКал1.7 г3.2 г15 г
Nesquik «Готовый Шоколадный Завтрак Duo»374кКал8.3 г4.7 г74.6 г
Nesquik «Готовый Шоколадный Завтрак»358кКал8.6 г3.6 г72.9 г
Nesquik «Готовый Шоколадный Завтрак с Подушечками»387кКал8.4 г9.5 г66.8 г
Nesquik «Злаковый Батончик»397кКал7 г12.9 г60.7 г
Nesquik «Какао»379кКал4.5 г3.2 г81 г
Nesquik «Какао на Молоке»144кКал7.3 г3.4 г11 г
Nesquik «Какао-Напиток Быстрорастворимый»379кКал4.5 г3.2 г81 г
Nesquik «Какао-Порошок»379кКал4.5 г3.2 г81 г
Nesquik «Каша Овсяная Шоколадная»352кКал9.8 г5.8 г65.3 г
Nesquik «Коктейль Шоколадный»172кКал5.8 г4.5 г27 г
Nesquik «Конфета»482кКал5.2 г23 г64 г
Nesquik «Конфета с Какао-Нугой»480кКал5.1 г22 г65 г
Nesquik «Конфеты»543кКал6.5 г33 г56 г
Nesquik «Конфеты со Взрывной Карамелью»538кКал6.3 г32 г56 г
Nesquik «Молочный Шоколад»551кКал7.7 г34.1 г52.9 г
Nesquik «Молочный Шоколад с Молочной Начинкой»552кКал7.3 г33 г56 г
Nesquik «Молочный Шоколад с Молочной Начинкой и Кальцием»543кКал7.1 г32 г55 г
Nesquik «Молочный Шоколад с Молочной Начинкой, Ягодами и Злаками»545кКал7.1 г32 г57 г
Nesquik «Мороженое Шоколадное»171кКал2.8 г6.4 г25 г
Nesquik «Пирожное Бисквитное с Молочным Кремом»411кКал6.4 г22.5 г45 г
Nesquik «Шоколад»543кКал7.2 г32 г55 г
Nesquik «Шоколад с Клубничной Начинкой»542кКал7.1 г32 г55 г
Nesquik «Шоколад с Молочной Начинкой»68кКал0.9 г4 г6.9 г
Nesquik «Шоколадные Хлопья»380кКал7 г4 г78 г
Nesquik «Шоколадные Шарики»360кКал8.4 г3.8 г72.9 г
Nesquik «Шоколадный Батончик»203кКал2.4 г9.1 г27.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в жареном хеке

Источник