Сколько содержится калорий в несквике
Калорийность Несквик какао. Химический состав и пищевая ценность.
Несквик какао богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 66,7 %, витамином B2 — 31,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином C — 52,6 %, калием — 28,5 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 39,4 %, железом — 78,9 %, марганцем — 13,5 %, медью — 28,6 %, цинком — 138,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сухой завтрак Несквик. Химический состав и пищевая ценность.
Сухой завтрак Несквик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 71,3 %, витамином B2 — 72,2 %, витамином B5 — 111,6 %, витамином B6 — 68 %, витамином B9 — 46,8 %, витамином D — 33,9 %, витамином PP — 74,5 %, кальцием — 63,7 %, железом — 58,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица калорийности «Nesquik»
Nesquik «Crispy» | 538кКал | 5.6 г | 32 г | 57 г |
Nesquik «Milk Slice Strawberry» | 445кКал | 7.6 г | 26.7 г | 43 г |
Nesquik «Mini» | 67кКал | 0.7 г | 3.1 г | 9 г |
Nesquik «1+1» | 67кКал | 0.7 г | 3.2 г | 8.9 г |
Nesquik «Duo» | 379кКал | 8.1 г | 4.7 г | 76.2 г |
Nesquik «No Sugar Added» | 35кКал | 1 г | 0.5 г | 8 г |
Nesquik «Snack Cacao-Kakao» | 427кКал | 7.4 г | 18.9 г | 54.9 г |
Nesquik «Snack Latte-Milch» | 411кКал | 6.4 г | 22.5 г | 45 г |
Nesquik «Батончик» | 407кКал | 7.4 г | 12.9 г | 63.4 г |
Nesquik «Батончик с Цельными Злаками» | 99кКал | 1.7 г | 3.2 г | 15 г |
Nesquik «Готовый Шоколадный Завтрак Duo» | 374кКал | 8.3 г | 4.7 г | 74.6 г |
Nesquik «Готовый Шоколадный Завтрак» | 358кКал | 8.6 г | 3.6 г | 72.9 г |
Nesquik «Готовый Шоколадный Завтрак с Подушечками» | 387кКал | 8.4 г | 9.5 г | 66.8 г |
Nesquik «Злаковый Батончик» | 397кКал | 7 г | 12.9 г | 60.7 г |
Nesquik «Какао» | 379кКал | 4.5 г | 3.2 г | 81 г |
Nesquik «Какао на Молоке» | 144кКал | 7.3 г | 3.4 г | 11 г |
Nesquik «Какао-Напиток Быстрорастворимый» | 379кКал | 4.5 г | 3.2 г | 81 г |
Nesquik «Какао-Порошок» | 379кКал | 4.5 г | 3.2 г | 81 г |
Nesquik «Каша Овсяная Шоколадная» | 352кКал | 9.8 г | 5.8 г | 65.3 г |
Nesquik «Коктейль Шоколадный» | 172кКал | 5.8 г | 4.5 г | 27 г |
Nesquik «Конфета» | 482кКал | 5.2 г | 23 г | 64 г |
Nesquik «Конфета с Какао-Нугой» | 480кКал | 5.1 г | 22 г | 65 г |
Nesquik «Конфеты» | 543кКал | 6.5 г | 33 г | 56 г |
Nesquik «Конфеты со Взрывной Карамелью» | 538кКал | 6.3 г | 32 г | 56 г |
Nesquik «Молочный Шоколад» | 551кКал | 7.7 г | 34.1 г | 52.9 г |
Nesquik «Молочный Шоколад с Молочной Начинкой» | 552кКал | 7.3 г | 33 г | 56 г |
Nesquik «Молочный Шоколад с Молочной Начинкой и Кальцием» | 543кКал | 7.1 г | 32 г | 55 г |
Nesquik «Молочный Шоколад с Молочной Начинкой, Ягодами и Злаками» | 545кКал | 7.1 г | 32 г | 57 г |
Nesquik «Мороженое Шоколадное» | 171кКал | 2.8 г | 6.4 г | 25 г |
Nesquik «Пирожное Бисквитное с Молочным Кремом» | 411кКал | 6.4 г | 22.5 г | 45 г |
Nesquik «Шоколад» | 543кКал | 7.2 г | 32 г | 55 г |
Nesquik «Шоколад с Клубничной Начинкой» | 542кКал | 7.1 г | 32 г | 55 г |
Nesquik «Шоколад с Молочной Начинкой» | 68кКал | 0.9 г | 4 г | 6.9 г |
Nesquik «Шоколадные Хлопья» | 380кКал | 7 г | 4 г | 78 г |
Nesquik «Шоколадные Шарики» | 360кКал | 8.4 г | 3.8 г | 72.9 г |
Nesquik «Шоколадный Батончик» | 203кКал | 2.4 г | 9.1 г | 27.7 г |
Источник