Сколько калориях в гренках

Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.

Гренки, обычные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B9 — 52,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 14,4 %, железом — 22,7 %, марганцем — 25 %, медью — 16,3 %, селеном — 68,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в карошке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность гренки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гренки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность438 кКал1684 кКал26%5.9%384 г
Белки12.11 г76 г15.9%3.6%628 г
Жиры21.42 г56 г38.3%8.7%261 г
Углеводы52.65 г219 г24%5.5%416 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.6%1429 г
Вода34 г2273 г1.5%0.3%6685 г
Витамины
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.28 мг1.5 мг18.7%4.3%536 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%2.2%1029 г
Витамин В4, холин13.9 мг500 мг2.8%0.6%3597 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%1.5%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%0.6%3774 г
Витамин В9, фолаты212 мкг400 мкг53%12.1%189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.88 мг15 мг5.9%1.3%1705 г
Витамин К, филлохинон14.5 мкг120 мкг12.1%2.8%828 г
Витамин РР, НЭ2.57 мг20 мг12.9%2.9%778 г
Макроэлементы
Калий, K111 мг2500 мг4.4%1%2252 г
Кальций, Ca53 мг1000 мг5.3%1.2%1887 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.1%2105 г
Натрий, Na428 мг1300 мг32.9%7.5%304 г
Сера, S60 мг1000 мг6%1.4%1667 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.5%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.92 мг18 мг10.7%2.4%938 г
Марганец, Mn0.39 мг2 мг19.5%4.5%513 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%1.9%1176 г
Селен, Se12.2 мкг55 мкг22.2%5.1%451 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%1%2353 г
Читайте также:  Сколько калорий необходимо для подростка

Энергетическая ценность гренки составляет 438 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 27 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 11,8 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 16,2 %, фосфором — 17,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56,5 %, селеном — 33,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в гречневой каше с жареным луком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гренки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность321 кКал1684 кКал19.1%6%525 г
Белки9.93 г76 г13.1%4.1%765 г
Жиры3.43 г56 г6.1%1.9%1633 г
Углеводы57.7 г219 г26.3%8.2%380 г
Пищевые волокна9.97 г20 г49.9%15.5%201 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.7%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.9%1636 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%2.3%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.5%1250 г
Витамин В9, фолаты22.96 мкг400 мкг5.7%1.8%1742 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%0.9%3557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.57 мг15 мг17.1%5.3%584 г
Витамин РР, НЭ1.58 мг20 мг7.9%2.5%1266 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%1.3%2432 г
Селен, Se2.39 мкг55 мкг4.3%1.3%2301 г

Энергетическая ценность Гренки составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник