Сколько калория в ухе
Содержание статьи
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
. , . 18 , .
. . , .
. 72. 蠗 85.
. , . :
- 蠗 10,5.
- 1,7.
- 2,9.
, .
. , .
, , — . , .
, . , . , .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
85,3 | 10,4 | 2,9 | 4,7 | ||
66,3 | 9,3 | 1 | 5,4 | ||
66,7 | 8,5 | 1,9 | 4,3 | ||
70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 | ||
85,2 | 13,4 | 2,5 | 2,5 | ||
() | 35,5 | 5,9 | 1,2 | 0,4 | |
46 | 3,4 | 1 | 5,5 |
Источник
Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 16.8% | 894 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.011 мг | 20 мг | 10.1% | 15.1% | 995 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.8% | 1381 г |
Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 3.1% | 4819 г |
Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30952 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 7.8% | 1914 г |
Хлор, Cl | 48.4 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.1% | 4752 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.4% | 2344 г |
Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 51% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Медь, Cu | 48.7 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.3% | 2053 г |
Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.6% | 2258 г |
Фтор, F | 84.7 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4723 г |
Хром, Cr | 17.4 мкг | 50 мкг | 34.8% | 52.2% | 287 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.
Уха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,9 %, холином — 26 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином D — 60 %, витамином PP — 50 %, калием — 22,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 52,5 %, марганцем — 70 %, медью — 30 %, селеном — 45,8 %, цинком — 18,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.9% | 2533 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.5% | 800 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.9% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2755 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.52 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 19841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 1.373 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29133 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.99 мг | 90 мг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.096 мг | 15 мг | 14% | 14% | 716 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3237 мг | 20 мг | 1.6% | 1.6% | 6179 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.47 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.7% | 2128 г |
Кальций, Ca | 6.56 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15244 г |
Кремний, Si | 5.811 мг | 30 мг | 19.4% | 19.3% | 516 г |
Магний, Mg | 5.65 мг | 400 мг | 1.4% | 1.4% | 7080 г |
Натрий, Na | 1.71 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 76023 г |
Сера, S | 12.06 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8292 г |
Фосфор, P | 14.4 мг | 800 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Хлор, Cl | 13.29 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.222 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 12.7% | 787 г |
Литий, Li | 8.595 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Медь, Cu | 32.55 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Молибден, Mo | 1.775 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.5% | 3944 г |
Никель, Ni | 0.696 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 65476 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.89 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6679 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.4% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.1327 мг | 12 мг | 1.1% | 1.1% | 9043 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.659 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.709 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.371 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.145 г | min 16.8 г | 6.8% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 27.2% | |
18:2 Линолевая | 2.817 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 59.4% |
Энергетическая ценность Уха составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник