Сколько калория в ухе

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Сколько калория в ухе

. , . 18 , .

. . , .

. 72. 蠗 85.

. , . :

  • 蠗 10,5.
  • 1,7.
  • 2,9.

, .

. , .

, , — . , .

, . , . , .

,,,
85,310,42,94,7
66,39,315,4
66,78,51,94,3
70,18,52,24,4
85,213,42,52,5
()35,55,91,20,4
463,415,5

Источник

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.7 кКал1684 кКал4%6%2525 г
Белки8.5 г76 г11.2%16.8%894 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.1%2947 г
Углеводы4.3 г219 г2%3%5093 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.3%4500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.5%2000 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.8%8696 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%4.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3%5000 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ2.011 мг20 мг10.1%15.1%995 г
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%10.8%1381 г
Кальций, Ca8.8 мг1000 мг0.9%1.3%11364 г
Магний, Mg8.3 мг400 мг2.1%3.1%4819 г
Натрий, Na4.2 мг1300 мг0.3%0.4%30952 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%7.8%1914 г
Хлор, Cl48.4 мг2300 мг2.1%3.1%4752 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.5%6000 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%6.4%2344 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%51%294 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%3.7%4000 г
Медь, Cu48.7 мкг1000 мкг4.9%7.3%2053 г
Молибден, Mo3.1 мкг70 мкг4.4%6.6%2258 г
Фтор, F84.7 мкг4000 мкг2.1%3.1%4723 г
Хром, Cr17.4 мкг50 мкг34.8%52.2%287 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.7%4000 г

Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.

Читайте также:  Ленивые голубцы на пару сколько калорий

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Уха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,9 %, холином — 26 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином D — 60 %, витамином PP — 50 %, калием — 22,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 52,5 %, марганцем — 70 %, медью — 30 %, селеном — 45,8 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в стакане гречки с кефиром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.3 кКал1684 кКал6%6%1679 г
Белки3 г76 г3.9%3.9%2533 г
Жиры7 г56 г12.5%12.5%800 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.9%3422 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%3.6%2755 г
Зола0.169 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.7%13846 г
Витамин В4, холин2.52 мг500 мг0.5%0.5%19841 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%1.2%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.8%3636 г
Витамин В9, фолаты1.373 мкг400 мкг0.3%0.3%29133 г
Витамин C, аскорбиновая1.99 мг90 мг2.2%2.2%4523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.096 мг15 мг14%14%716 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.2%51546 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ0.3237 мг20 мг1.6%1.6%6179 г
Ниацин0.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.47 мг2500 мг4.7%4.7%2128 г
Кальций, Ca6.56 мг1000 мг0.7%0.7%15244 г
Кремний, Si5.811 мг30 мг19.4%19.3%516 г
Магний, Mg5.65 мг400 мг1.4%1.4%7080 г
Натрий, Na1.71 мг1300 мг0.1%0.1%76023 г
Сера, S12.06 мг1000 мг1.2%1.2%8292 г
Фосфор, P14.4 мг800 мг1.8%1.8%5556 г
Хлор, Cl13.29 мг2300 мг0.6%0.6%17306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.4 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V16.63 мкг~
Железо, Fe0.222 мг18 мг1.2%1.2%8108 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.6%17647 г
Кобальт, Co1.27 мкг10 мкг12.7%12.7%787 г
Литий, Li8.595 мкг~
Марганец, Mn0.0304 мг2 мг1.5%1.5%6579 г
Медь, Cu32.55 мкг1000 мкг3.3%3.3%3072 г
Молибден, Mo1.775 мкг70 мкг2.5%2.5%3944 г
Никель, Ni0.696 мкг~
Рубидий, Rb77.7 мкг~
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%0.2%65476 г
Стронций, Sr1.04 мкг~
Фтор, F59.89 мкг4000 мкг1.5%1.5%6679 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%2.4%4132 г
Цинк, Zn0.1327 мг12 мг1.1%1.1%9043 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.659 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.231 г~
Сахароза0.709 г~
Фруктоза0.129 г~
Незаменимые аминокислоты0.16 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.279 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.371 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.304 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.145 гmin 16.8 г6.8%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.06 гот 11.2 до 20.6 г27.3%27.2%
18:2 Линолевая2.817 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%59.4%
Читайте также:  Сколько калорий в черном чае с ложкой сахара

Энергетическая ценность Уха составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник