Сколько калория в соленых грибах
Содержание статьи
Калорийность Грибы соленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы соленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2526 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 92.5% | 450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.5 мг | 15 мг | 50% | 208.3% | 200 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 9 мг | 20 мг | 45% | 187.5% | 222 г |
Ниацин | 9.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.4 мг | 2500 мг | 11.2% | 46.7% | 892 г |
Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 4.2% | 10204 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 15.8% | 2632 г |
Натрий, Na | 3.9 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 33333 г |
Сера, S | 14.2 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7042 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 20.8% | 2005 г |
Хлор, Cl | 5.4 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.8% | 42593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 16.3% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 45.8% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.0501 мг | 2 мг | 2.5% | 10.4% | 3992 г |
Медь, Cu | 18.5 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 7.9% | 5405 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 58824 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1853 мг | 12 мг | 1.5% | 6.3% | 6476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибы соленые составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грибы соленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы соленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 8.7% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6% | 11200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 4.7% | 14600 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 80% | 833 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 26.7% | 2496 г |
Зола | 1.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 38% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 8% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 27.3% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 108% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 20.7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 20% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.7% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.593 мг | 20 мг | 8% | 53.3% | 1255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 34.7% | 1938 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 25.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 425 мг | 1300 мг | 32.7% | 218% | 306 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 12.7% | 5348 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 55.3% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 29.3% | 2278 г |
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 28.7% | 2326 г |
Медь, Cu | 235 мкг | 1000 мкг | 23.5% | 156.7% | 426 г |
Селен, Se | 4.1 мкг | 55 мкг | 7.5% | 50% | 1341 г |
Цинк, Zn | 0.72 мг | 12 мг | 6% | 40% | 1667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.34 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.038 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.111 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 16% |
Энергетическая ценность Грибы соленые составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность грибы соленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибы соленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 92.45 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2459 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 22.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.402 мг | 1.8 мг | 22.3% | 92.9% | 448 г |
Витамин В4, холин | 17.3 мг | 500 мг | 3.5% | 14.6% | 2890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.497 мг | 5 мг | 29.9% | 124.6% | 334 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 21.7% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 17.9% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 9.6% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 1 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.607 мг | 20 мг | 18% | 75% | 554 г |
Бетаин | 9.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318 мг | 2500 мг | 12.7% | 52.9% | 786 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.7% | 26000 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 45% | 930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 10% | 4255 г |
Медь, Cu | 318 мкг | 1000 мкг | 31.8% | 132.5% | 314 г |
Селен, Se | 9.3 мкг | 55 мкг | 16.9% | 70.4% | 591 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 17.9% | 2308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.48 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 17.9% |
Энергетическая ценность грибы соленые составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник