Сколько калория в селедке под шубой
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6% | 1382 г |
| Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 10.8% | 778 г |
| Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.8% | 2920 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
| Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2918 г |
| Зола | 0.817 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 151.8 мкг | 900 мкг | 16.9% | 14.1% | 593 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 502.091 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.206 мг | 5 мг | 24.1% | 20.2% | 415 г |
| бета Криптоксантин | 1.689 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 358.761 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.3% | 1593 г |
| Витамин В4, холин | 61.1 мг | 500 мг | 12.2% | 10.2% | 818 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 7.9% | 1055 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 6.2% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.089 мкг | 400 мкг | 6.5% | 5.4% | 1533 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 4.7% | 1796 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.6 мг | 90 мг | 6.2% | 5.2% | 1607 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.375 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 2.5% | 3356 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.095 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 4.7% | 1791 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5489 мг | 20 мг | 2.7% | 2.3% | 3644 г |
| Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 228.56 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.6% | 1094 г |
| Кальций, Ca | 24.39 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4100 г |
| Магний, Mg | 13.84 мг | 400 мг | 3.5% | 2.9% | 2890 г |
| Натрий, Na | 67.41 мг | 1300 мг | 5.2% | 4.4% | 1928 г |
| Сера, S | 31.83 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3142 г |
| Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 6.4% | 1299 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 3.9% | 2140 г |
| Марганец, Mn | 0.1351 мг | 2 мг | 6.8% | 5.7% | 1480 г |
| Медь, Cu | 76.02 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.4% | 1315 г |
| Селен, Se | 6.084 мкг | 55 мкг | 11.1% | 9.3% | 904 г |
| Фтор, F | 6.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61350 г |
| Цинк, Zn | 0.3803 мг | 12 мг | 3.2% | 2.7% | 3155 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.822 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
| Валин | 0.179 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
| Лизин | 0.195 г | ~ | |||
| Метионин | 0.077 г | ~ | |||
| Треонин | 0.135 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.163 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
| Глицин | 0.095 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
| Пролин | 0.112 г | ~ | |||
| Серин | 0.202 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 69.79 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.428 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.691 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.037 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.644 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.636 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.315 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.287 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.1% |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 119,5 кКал.
- Порция = 100 гр (119.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 33,4 %, витамином B12 — 58 %, витамином D — 87,1 %, витамином E — 11,2 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 91 %, кобальтом — 557,6 %, марганцем — 16 %, медью — 17,6 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 19,8 %, хромом — 32,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник