Сколько калория в селедке под шубой

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.5 кКал1684 кКал7.1%5.9%1409 г
Белки5.5 г76 г7.2%6%1382 г
Жиры7.2 г56 г12.9%10.8%778 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.8%2920 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.6%1818 г
Вода77.9 г2273 г3.4%2.8%2918 г
Зола0.817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.8 мкг900 мкг16.9%14.1%593 г
Ретинол0.03 мг~
альфа Каротин502.091 мкг~
бета Каротин1.206 мг5 мг24.1%20.2%415 г
бета Криптоксантин1.689 мкг~
Лютеин + Зеаксантин358.761 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%5.3%1593 г
Витамин В4, холин61.1 мг500 мг12.2%10.2%818 г
Витамин В5, пантотеновая0.474 мг5 мг9.5%7.9%1055 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%6.2%1351 г
Витамин В9, фолаты26.089 мкг400 мкг6.5%5.4%1533 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%4.7%1796 г
Витамин C, аскорбиновая5.6 мг90 мг6.2%5.2%1607 г
Витамин D, кальциферол0.375 мкг10 мкг3.8%3.2%2667 г
Витамин D3, холекальциферол0.375 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.447 мг15 мг3%2.5%3356 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.095 мг~
дельта Токоферол0.011 мг~
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%4.7%1791 г
Витамин РР, НЭ0.5489 мг20 мг2.7%2.3%3644 г
Ниацин0.281 мг~
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.56 мг2500 мг9.1%7.6%1094 г
Кальций, Ca24.39 мг1000 мг2.4%2%4100 г
Магний, Mg13.84 мг400 мг3.5%2.9%2890 г
Натрий, Na67.41 мг1300 мг5.2%4.4%1928 г
Сера, S31.83 мг1000 мг3.2%2.7%3142 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%6.4%1299 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%3.9%2140 г
Марганец, Mn0.1351 мг2 мг6.8%5.7%1480 г
Медь, Cu76.02 мкг1000 мкг7.6%6.4%1315 г
Селен, Se6.084 мкг55 мкг11.1%9.3%904 г
Фтор, F6.52 мкг4000 мкг0.2%0.2%61350 г
Цинк, Zn0.3803 мг12 мг3.2%2.7%3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.822 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Сахароза0.359 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.175 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.195 г~
Метионин0.077 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.144 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.79 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.428 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.691 гmin 16.8 г4.1%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
16:1 цис0.037 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.644 г~
18:1 цис0.636 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.391 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.9%
18:2 Линолевая0.315 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.287 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.1%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при езде на велотренажере 1 час

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 119,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (119.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 33,4 %, витамином B12 — 58 %, витамином D — 87,1 %, витамином E — 11,2 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 91 %, кобальтом — 557,6 %, марганцем — 16 %, медью — 17,6 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 19,8 %, хромом — 32,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при оргазме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник