Сколько калория в печенье мария
Содержание статьи
Калорийность Печенье «Мария». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Мария»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 434 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 388 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.3% | 1000 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.1% | 560 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 8.1% | 284 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 3.7% | 625 г |
Вода | 9.5 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23926 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.5% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 2.5% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1% | 2232 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Натрий, Na | 252 мг | 1300 мг | 19.4% | 4.5% | 516 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.4% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 66.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.45 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье «Мария» составляет 434 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность печенье Мария 9,9 г-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье Мария 9,9 г-1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.6% | 987 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 4.1% | 615 г |
Углеводы | 70.9 г | 219 г | 32.4% | 8.2% | 309 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 5.4% | 465 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.3% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.6 мг | 15 мг | 24% | 6.1% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 3.7% | 690 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.3% | 1953 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Натрий, Na | 430 мг | 1300 мг | 33.1% | 8.4% | 302 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 2.7% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.2% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 52.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность печенье Мария 9,9 г-1 шт составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье «Мария». Химический состав и пищевая ценность.
Печенье «Мария» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B1 — 24 %, витамином B2 — 12 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином H — 15,8 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,1 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 33,5 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 44,6 %, марганцем — 86,9 %, медью — 26,8 %, молибденом — 21,5 %, селеном — 32,4 %, цинком — 16 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье Мария. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Мария».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.6% | 950 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 4.1% | 589 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 8% | 304 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.3% | 741 г |
Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 2% | 1250 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.1% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 2.8% | 870 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2439 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 0.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 364 мг | 1300 мг | 28% | 6.8% | 357 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.7% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Мария составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник