Сколько калория в овощном супе
Содержание статьи
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
. Ѡ . , .
, , . . , , .
. 48,1. 堗 67.
, :
- 3,2.
- 蠗 1,7.
- 6,4.
. , , . Ѡ . , .
? , . , , , .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
74,6 | 3,5 | 4,3 | 6 | ||
— «» | 62,8 | 5,6 | 2,8 | 4 | |
76,8 | 1,8 | 7,6 | 0,5 | ||
67,8 | 2,3 | 3,2 | 7,9 | ||
78 | 2,6 | 4,8 | 6,6 | ||
46,6 | 1,7 | 3,8 | 1,6 | ||
36,7 | 1,7 | 1,6 | 4,2 | ||
58 | 2,3 | 2,1 | 8 | ||
62,6 | 1,8 | 3,6 | 6,2 | ||
66,8 | 4,2 | 3,4 | 5,3 | ||
46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 | ||
43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 | ||
44 | 1,4 | 2,7 | 4 | ||
40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 | ||
28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 | ||
43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 | ||
37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 | ||
— | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 | |
36 | 0,5 | 2 | 4,2 | ||
![]() | 51,4 | 2,1 | 6,9 | 1,3 | |
(, ) | 59 | 1,72 | 1,58 | 9,78 |
Источник
Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.2% | 2815 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.4% | 1931 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8% | 2514 г |
Зола | 0.437 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 15.9% | 1257 г |
бета Каротин | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 17.1% | 1168 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 15.7% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 1.4 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5.2% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 2.109 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 18966 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 6.4% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.79 мг | 90 мг | 7.5% | 14.9% | 1325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8546 мг | 20 мг | 4.3% | 8.6% | 2340 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.22 мг | 2500 мг | 5.8% | 11.6% | 1710 г |
Кальций, Ca | 8.22 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12165 г |
Кремний, Si | 5.279 мг | 30 мг | 17.6% | 35.1% | 568 г |
Магний, Mg | 7.77 мг | 400 мг | 1.9% | 3.8% | 5148 г |
Натрий, Na | 68.38 мг | 1300 мг | 5.3% | 10.6% | 1901 г |
Сера, S | 28.44 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.6% | 3516 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 8.4% | 2374 г |
Хлор, Cl | 8.39 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 27414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 12.9% | 1538 г |
Литий, Li | 7.902 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0307 мг | 2 мг | 1.5% | 3% | 6515 г |
Медь, Cu | 24.16 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.8% | 4139 г |
Молибден, Mo | 2.333 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Никель, Ni | 0.738 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.401 мкг | 55 мкг | 6.2% | 12.4% | 1617 г |
Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.5 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.6% | 5674 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.2% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.3714 мг | 12 мг | 3.1% | 6.2% | 3231 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.294 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.334 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.657 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.303 г | min 16.8 г | 7.8% | 15.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.174 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.235 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник