Сколько калория в мясо и картошка тушеная
Содержание статьи
Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 10.2% | 1118 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8% | 1436 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.3% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2806 г |
Зола | 0.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 16.2% | 705 г |
бета Каротин | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 17.5% | 652 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.65 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 10753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 2.47 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 4% | 2830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.113 мг | 15 мг | 7.4% | 8.5% | 1348 г |
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6407 мг | 20 мг | 3.2% | 3.7% | 3122 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.98 мг | 2500 мг | 9.1% | 10.4% | 1101 г |
Кальций, Ca | 7.74 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12920 г |
Кремний, Si | 12.855 мг | 30 мг | 42.9% | 49% | 233 г |
Магний, Mg | 11.41 мг | 400 мг | 2.9% | 3.3% | 3506 г |
Натрий, Na | 3.61 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 36011 г |
Сера, S | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6748 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 3.7% | 3113 г |
Хлор, Cl | 26.6 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 2.5% | 4523 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.097 мкг | 10 мкг | 21% | 24% | 477 г |
Литий, Li | 17.467 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 3.2% | 3559 г |
Медь, Cu | 59.45 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.7% | 1682 г |
Молибден, Mo | 3.57 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.8% | 1961 г |
Никель, Ni | 1.571 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 49550 г |
Стронций, Sr | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.76 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10060 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.6% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.1884 мг | 12 мг | 1.6% | 1.8% | 6369 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.451 г | ~ | |||
Сахароза | 0.735 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.502 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.625 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 1.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 36.5% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с мясом составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.7% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2674 г |
Зола | 0.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 11% | 1266 г |
бета Каротин | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 12% | 1168 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.4% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 2.952 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 13550 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.05 мг | 90 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.836 мг | 15 мг | 12.2% | 17% | 817 г |
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7447 мг | 20 мг | 3.7% | 5.1% | 2686 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.76 мг | 2500 мг | 10.7% | 14.9% | 934 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8190 г |
Кремний, Si | 14.317 мг | 30 мг | 47.7% | 66.3% | 210 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 4.6% | 3075 г |
Натрий, Na | 4.15 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31325 г |
Сера, S | 20.11 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 4973 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 5.3% | 2632 г |
Хлор, Cl | 29.45 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.8% | 7810 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 3.6% | 3805 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.601 мкг | 10 мкг | 26% | 36.2% | 384 г |
Литий, Li | 20.465 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0635 мг | 2 мг | 3.2% | 4.5% | 3150 г |
Медь, Cu | 73.58 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.3% | 1359 г |
Молибден, Mo | 2.841 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.7% | 2464 г |
Никель, Ni | 1.685 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36667 г |
Стронций, Sr | 2.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34904 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7.9% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.2426 мг | 12 мг | 2% | 2.8% | 4946 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.261 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.489 г | ~ | |||
Сахароза | 1.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.603 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.026 г | min 16.8 г | 6.1% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.642 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 32.8% | |
18:2 Линолевая | 2.433 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 71.1% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с мясом составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник