Сколько калория в мясо и картошка тушеная

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Одна конфета сколько калории содержит

Источник

Рецепт Картошка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.5 кКал1684 кКал5.2%5.9%1925 г
Белки6.8 г76 г8.9%10.2%1118 г
Жиры3.9 г56 г7%8%1436 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%3.3%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.6%2500 г
Вода81 г2273 г3.6%4.1%2806 г
Зола0.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.6 мкг900 мкг14.2%16.2%705 г
бета Каротин0.767 мг5 мг15.3%17.5%652 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.7%6667 г
Витамин В4, холин4.65 мг500 мг0.9%1%10753 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%2.6%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%5.9%1923 г
Витамин В9, фолаты2.47 мкг400 мкг0.6%0.7%16194 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%4%2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.113 мг15 мг7.4%8.5%1348 г
Витамин Н, биотин0.112 мкг50 мкг0.2%0.2%44643 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.5%8000 г
Витамин РР, НЭ0.6407 мг20 мг3.2%3.7%3122 г
Ниацин0.468 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.98 мг2500 мг9.1%10.4%1101 г
Кальций, Ca7.74 мг1000 мг0.8%0.9%12920 г
Кремний, Si12.855 мг30 мг42.9%49%233 г
Магний, Mg11.41 мг400 мг2.9%3.3%3506 г
Натрий, Na3.61 мг1300 мг0.3%0.3%36011 г
Сера, S14.82 мг1000 мг1.5%1.7%6748 г
Фосфор, P25.7 мг800 мг3.2%3.7%3113 г
Хлор, Cl26.6 мг2300 мг1.2%1.4%8647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.4 мкг~
Бор, B43 мкг~
Ванадий, V39.64 мкг~
Железо, Fe0.398 мг18 мг2.2%2.5%4523 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%1.3%9202 г
Кобальт, Co2.097 мкг10 мкг21%24%477 г
Литий, Li17.467 мкг~
Марганец, Mn0.0562 мг2 мг2.8%3.2%3559 г
Медь, Cu59.45 мкг1000 мкг5.9%6.7%1682 г
Молибден, Mo3.57 мкг70 мкг5.1%5.8%1961 г
Никель, Ni1.571 мкг~
Рубидий, Rb122.2 мкг~
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.2%49550 г
Стронций, Sr2.64 мкг~
Фтор, F39.76 мкг4000 мкг1%1.1%10060 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%5.6%2033 г
Цинк, Zn0.1884 мг12 мг1.6%1.8%6369 г
Цирконий, Zr0.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.281 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.451 г~
Сахароза0.735 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.3 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.502 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.772 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.628 гmin 16.8 г3.7%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.625 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.581 гот 11.2 до 20.6 г14.1%16.1%
18:2 Линолевая1.456 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%36.5%
Читайте также:  Сколько калорий и жира в шаурме

Энергетическая ценность Картошка тушеная с мясом составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.9 кКал1684 кКал4.3%6%2342 г
Белки1 г76 г1.3%1.8%7600 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10.4%1333 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4.7%2920 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.1%2674 г
Зола0.407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.1 мкг900 мкг7.9%11%1266 г
бета Каротин0.428 мг5 мг8.6%12%1168 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.4%5806 г
Витамин В4, холин5.52 мг500 мг1.1%1.5%9058 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%3.8%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%8.6%1613 г
Витамин В9, фолаты2.952 мкг400 мкг0.7%1%13550 г
Витамин C, аскорбиновая4.05 мг90 мг4.5%6.3%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.836 мг15 мг12.2%17%817 г
Витамин Н, биотин0.151 мкг50 мкг0.3%0.4%33113 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.7447 мг20 мг3.7%5.1%2686 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.76 мг2500 мг10.7%14.9%934 г
Кальций, Ca12.21 мг1000 мг1.2%1.7%8190 г
Кремний, Si14.317 мг30 мг47.7%66.3%210 г
Магний, Mg13.01 мг400 мг3.3%4.6%3075 г
Натрий, Na4.15 мг1300 мг0.3%0.4%31325 г
Сера, S20.11 мг1000 мг2%2.8%4973 г
Фосфор, P30.4 мг800 мг3.8%5.3%2632 г
Хлор, Cl29.45 мг2300 мг1.3%1.8%7810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al257.9 мкг~
Бор, B47.6 мкг~
Ванадий, V42.83 мкг~
Железо, Fe0.473 мг18 мг2.6%3.6%3805 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.8%7979 г
Кобальт, Co2.601 мкг10 мкг26%36.2%384 г
Литий, Li20.465 мкг~
Марганец, Mn0.0635 мг2 мг3.2%4.5%3150 г
Медь, Cu73.58 мкг1000 мкг7.4%10.3%1359 г
Молибден, Mo2.841 мкг70 мкг4.1%5.7%2464 г
Никель, Ni1.685 мкг~
Рубидий, Rb156 мкг~
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.4%36667 г
Стронций, Sr2.76 мкг~
Фтор, F11.46 мкг4000 мкг0.3%0.4%34904 г
Хром, Cr2.84 мкг50 мкг5.7%7.9%1761 г
Цинк, Zn0.2426 мг12 мг2%2.8%4946 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.261 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.489 г~
Сахароза1.045 г~
Фруктоза0.202 г~
Незаменимые аминокислоты0.356 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.603 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.02 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.026 гmin 16.8 г6.1%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.642 гот 11.2 до 20.6 г23.6%32.8%
18:2 Линолевая2.433 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%71.1%
Читайте также:  Сколько калорий в плове с уткой

Энергетическая ценность Картошка тушеная с мясом составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник