Сколько калория в лазанье
Содержание статьи
Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.2 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.1% | 826 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 12.6% | 331 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 2.3% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.2 мкг | 900 мкг | 19.6% | 8.2% | 511 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.725 мг | 5 мг | 14.5% | 6.1% | 690 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 12.47 мг | 500 мг | 2.5% | 1% | 4010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 5.904 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6775 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 3.6% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.184 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.8% | 5435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 1.3% | 3151 г |
Витамин Н, биотин | 1.415 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3534 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3341 мг | 20 мг | 6.7% | 2.8% | 1499 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Кальций, Ca | 156.57 мг | 1000 мг | 15.7% | 6.6% | 639 г |
Кремний, Si | 2.544 мг | 30 мг | 8.5% | 3.6% | 1179 г |
Магний, Mg | 12.26 мг | 400 мг | 3.1% | 1.3% | 3263 г |
Натрий, Na | 123.69 мг | 1300 мг | 9.5% | 4% | 1051 г |
Сера, S | 48.32 мг | 1000 мг | 4.8% | 2% | 2070 г |
Фосфор, P | 107.5 мг | 800 мг | 13.4% | 5.6% | 744 г |
Хлор, Cl | 205.4 мг | 2300 мг | 8.9% | 3.7% | 1120 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4823 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 6.6% | 635 г |
Литий, Li | 4.182 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0837 мг | 2 мг | 4.2% | 1.8% | 2389 г |
Медь, Cu | 39.25 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.6% | 2548 г |
Молибден, Mo | 4.005 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.4% | 1748 г |
Никель, Ni | 2.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.571 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2% | 2139 г |
Стронций, Sr | 5.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27875 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.7115 мг | 12 мг | 5.9% | 2.5% | 1687 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.665 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 0.676 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.196 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.927 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Пролин | 0.306 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.185 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.111 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.219 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.222 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.546 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.568 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.685 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.221 г | min 16.8 г | 13.2% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.692 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.467 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.4% |
Энергетическая ценность Лазанья составляет 239,2 кКал.
- Порция = 338 гр (808.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.2 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1284 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.8% | 864 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.2% | 1806 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 2.9% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2896 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.5 мкг | 900 мкг | 16.9% | 12.9% | 590 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 11.8% | 646 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 21.41 мг | 500 мг | 4.3% | 3.3% | 2335 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 6.9% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 6.6% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 5.881 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6802 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.9% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.971 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5149 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2079 мг | 20 мг | 11% | 8.4% | 906 г |
Ниацин | 2.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.63 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.5% | 2181 г |
Кальций, Ca | 109.03 мг | 1000 мг | 10.9% | 8.3% | 917 г |
Кремний, Si | 1.961 мг | 30 мг | 6.5% | 5% | 1530 г |
Магний, Mg | 25.85 мг | 400 мг | 6.5% | 5% | 1547 г |
Натрий, Na | 91.76 мг | 1300 мг | 7.1% | 5.4% | 1417 г |
Сера, S | 74.21 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.6% | 1348 г |
Фосфор, P | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 10.2% | 749 г |
Хлор, Cl | 147.51 мг | 2300 мг | 6.4% | 4.9% | 1559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6637 г |
Кобальт, Co | 2.413 мкг | 10 мкг | 24.1% | 18.4% | 414 г |
Литий, Li | 0.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 3960 г |
Медь, Cu | 35.32 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.7% | 2831 г |
Молибден, Mo | 4.239 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.6% | 1651 г |
Никель, Ni | 0.747 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.867 мкг | 55 мкг | 8.8% | 6.7% | 1130 г |
Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.11 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12081 г |
Хром, Cr | 5.59 мкг | 50 мкг | 11.2% | 8.5% | 894 г |
Цинк, Zn | 0.7067 мг | 12 мг | 5.9% | 4.5% | 1698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.289 г | ~ | |||
Сахароза | 0.833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.837 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.444 г | ~ | |||
Валин | 0.368 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.471 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лизин | 0.662 г | ~ | |||
Метионин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Треонин | 0.313 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.606 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.49 г | ~ | |||
Аланин | 0.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.57 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.422 г | ~ | |||
Серин | 0.317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.873 г | min 16.8 г | 5.2% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Лазанья составляет 131,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник