Сколько калория в консервированной морской капусте
Содержание статьи
Калорийность морская капуста консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морская капуста консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.7 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.7% | 19356 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 16.1% | 6909 г |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 2.3% | 46667 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 4.6% | 27375 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 255.2% | 450 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 46% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 31% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 37.9% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 11.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 6.9% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 25.3% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.55 мг | 20 мг | 2.8% | 32.2% | 3636 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 446% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 46% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 488.5% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 459.8% | 250 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 79.3% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 1021.8% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 2298.9% | 50 г |
Энергетическая ценность морская капуста консервированная составляет 8,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.7% | 560 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.6% | 3129 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 3.2% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 2.2% | 3640 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 31.8% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 34.8% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 32.8% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 5.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 72.9% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 163.9% | 50 г |
Энергетическая ценность Морская капуста консервированная составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Морская капуста консервы богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 25 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 106 %, витамином B12 — 266,7 %, витамином C — 18,4 %, витамином E — 48 %, витамином H — 50 %, витамином K — 458 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 323,3 %, кальцием — 33,3 %, кремнием — 1415,7 %, магнием — 354 %, фосфором — 57,3 %, хлором — 382,3 %, железом — 738,9 %, йодом — 13878 %, кобальтом — 1250 %, марганцем — 83 %, медью — 108,2 %, фтором — 70,8 %, цинком — 85 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.7% | 7600 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.7% | 933 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.8% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5% | 2583 г |
Зола | 4.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2.8% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 3.5% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 49.7% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 54.5% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 51.3% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 8.8% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 114% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 256.4% | 50 г |
Энергетическая ценность Морская капуста консервированная составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник