Сколько калория в консервированной морской капусте

Калорийность морская капуста консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морская капуста консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность8.7 кКал1684 кКал0.5%5.7%19356 г
Белки1.1 г76 г1.4%16.1%6909 г
Жиры0.12 г56 г0.2%2.3%46667 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%4.6%27375 г
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%255.2%450 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%46%2500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%31%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%37.9%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%11.5%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%6.9%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%25.3%4500 г
Витамин РР, НЭ0.55 мг20 мг2.8%32.2%3636 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%446%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%46%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%488.5%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%459.8%250 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%79.3%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%1021.8%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%2298.9%50 г

Энергетическая ценность морская капуста консервированная составляет 8,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры10 г56 г17.9%14.7%560 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.6%3129 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%3.2%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.5%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%2.2%3640 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%31.8%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.3%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%34.8%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%32.8%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%72.9%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%163.9%50 г
Читайте также:  Сколько калорий в листе бумаги

Энергетическая ценность Морская капуста консервированная составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Морская капуста консервы богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 25 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 106 %, витамином B12 — 266,7 %, витамином C — 18,4 %, витамином E — 48 %, витамином H — 50 %, витамином K — 458 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 323,3 %, кальцием — 33,3 %, кремнием — 1415,7 %, магнием — 354 %, фосфором — 57,3 %, хлором — 382,3 %, железом — 738,9 %, йодом — 13878 %, кобальтом — 1250 %, марганцем — 83 %, медью — 108,2 %, фтором — 70,8 %, цинком — 85 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в минтаи тушеном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки1 г76 г1.3%1.7%7600 г
Жиры6 г56 г10.7%13.7%933 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.9%4380 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.8%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%5%2583 г
Зола4.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.4%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%3.8%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.3%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.8%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2.8%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%3.5%3640 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%49.7%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%5.1%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%54.5%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%51.3%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%1.2%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%8.8%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%114%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%256.4%50 г
Читайте также:  Сколько калорий сыр плавыч

Энергетическая ценность Морская капуста консервированная составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник