Сколько калория в картофельных котлетах

Рецепт Картофельные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.1 кКал1684 кКал6.7%5.9%1489 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.6%2452 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.5%1366 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%6.4%1386 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.3%1667 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.9%3059 г
Зола1.921 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.6 мкг900 мкг2.4%2.1%4167 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%5.7%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4.6%1935 г
Витамин В4, холин18.35 мг500 мг3.7%3.3%2725 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%1.8%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В9, фолаты1.005 мкг400 мкг0.3%0.3%39801 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%3.2%2786 г
Витамин D, кальциферол0.141 мкг10 мкг1.4%1.2%7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.341 мг15 мг8.9%7.9%1119 г
Витамин Н, биотин1.436 мкг50 мкг2.9%2.6%3482 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.5656 мг20 мг7.8%6.9%1277 г
Ниацин0.937 мг~
Макроэлементы
Калий, K412.47 мг2500 мг16.5%14.6%606 г
Кальций, Ca29.75 мг1000 мг3%2.7%3361 г
Кремний, Si0.167 мг30 мг0.6%0.5%17964 г
Магний, Mg19.04 мг400 мг4.8%4.2%2101 г
Натрий, Na403.15 мг1300 мг31%27.4%322 г
Сера, S15.5 мг1000 мг1.6%1.4%6452 г
Фосфор, P66.2 мг800 мг8.3%7.3%1208 г
Хлор, Cl271.92 мг2300 мг11.8%10.4%846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.9 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V3.77 мкг~
Железо, Fe0.848 мг18 мг4.7%4.2%2123 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.7%12195 г
Кобальт, Co0.831 мкг10 мкг8.3%7.3%1203 г
Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.4%1.2%7407 г
Медь, Cu11.24 мкг1000 мкг1.1%1%8897 г
Молибден, Mo1.421 мкг70 мкг2%1.8%4926 г
Никель, Ni0.092 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Селен, Se2.227 мкг55 мкг4%3.5%2470 г
Титан, Ti0.46 мкг~
Фтор, F4.77 мкг4000 мкг0.1%0.1%83857 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.6%13514 г
Цинк, Zn0.1099 мг12 мг0.9%0.8%10919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.437 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.305 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.941 гmin 16.8 г5.6%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.905 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.781 гот 11.2 до 20.6 г15.9%14.1%
18:2 Линолевая1.641 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%32%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г сока

Энергетическая ценность Картофельные котлеты составляет 113,1 кКал.

  • Порция = 96 гр (108.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельные котлеты богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 13,7 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 23,5 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 204,2 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 68,6 %, марганцем — 12,7 %, медью — 18,7 %, молибденом — 14,8 %, хромом — 25,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в соли и перце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлеты картофельные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты картофельные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.3%2240 г
Углеводы13 г219 г5.9%6.9%1685 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.6%1111 г
Вода66.5 г2273 г2.9%3.4%3418 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%8.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.6%2571 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%4.4%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%10.9%1071 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%10%1176 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K541 мг2500 мг21.6%25.4%462 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%3.8%3125 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%7.1%1667 г
Натрий, Na361 мг1300 мг27.8%32.7%360 г
Фосфор, P68 мг800 мг8.5%10%1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.2%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий должна есть девушка

Энергетическая ценность котлеты картофельные составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник