Сколько калория в капусте
Содержание статьи
Калорийность Капуста белокочанная свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.7% | 1000 г |
| Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2514 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.3% | 8333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.9% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 7.5% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 17.9% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 238.2% | 150 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 226.1% | 158 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 833 г |
| Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 17.1% | 2083 г |
| Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 631.1% | 57 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
| Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
| Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
| Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 13.9% | 2581 г |
| Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.7% | 6216 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 107.1% | 333 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 30.4% | 1176 г |
| Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 26.8% | 1333 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 51.1% | 700 г |
| Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.7% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.084 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.3% | 33.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.4% |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная свежая составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
| Белки | 1.28 г | 76 г | 1.7% | 6.8% | 5938 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6% | 6636 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 50% | 800 г |
| Вода | 92.18 г | 2273 г | 4.1% | 16.4% | 2466 г |
| Зола | 0.64 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.4% | 18000 г |
| альфа Каротин | 33 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 3.2% | 11905 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 30 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 16.4% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8.8% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 8.4% | 4673 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 16.8% | 2358 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 24.8% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 43.2% | 930 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 36.6 мг | 90 мг | 40.7% | 162.8% | 246 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 4% | 10000 г |
| Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 253.2% | 158 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.234 мг | 20 мг | 1.2% | 4.8% | 8547 г |
| Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 27.2% | 1471 г |
| Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 16% | 2500 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 12% | 3333 г |
| Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.6% | 7222 г |
| Сера, S | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.2% | 7813 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 13.2% | 3077 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 10.4% | 3830 г |
| Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 32% | 1250 г |
| Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 7.6% | 5263 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 18333 г |
| Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 6% | 6667 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.67 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.45 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
| Валин | 0.042 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лизин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.035 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.053 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 11 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.6% |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная составляет 25 кКал.
- cup, chopped = 89 гр (22.3 кКал)
- cup, shredded = 70 гр (17.5 кКал)
- leaf = 15 гр (3.8 кКал)
- head, large (about 7″ dia) = 1248 гр (312 кКал)
- leaf, large = 33 гр (8.3 кКал)
- head, medium (about 5-3/4″ dia) = 908 гр (227 кКал)
- leaf, medium = 23 гр (5.8 кКал)
- head, small (about 4-1/2″ dia) = 714 гр (178.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник