Сколько калория в какао на молоке
Содержание статьи
Рецепт какао на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «какао на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.7% | 2375 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.1% | 2154 г |
| Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 6.6% | 1698 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
| Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2845 г |
| Зола | 1.001 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.448 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.2% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 11.5% | 973 г |
| Витамин В4, холин | 24.13 мг | 500 мг | 4.8% | 5.4% | 2072 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 9.4% | 1185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.03 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7952 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 14.5% | 769 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7627 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14019 г |
| Витамин Н, биотин | 2.866 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6.4% | 1745 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7705 мг | 20 мг | 3.9% | 4.3% | 2596 г |
| Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196.49 мг | 2500 мг | 7.9% | 8.8% | 1272 г |
| Кальций, Ca | 120.61 мг | 1000 мг | 12.1% | 13.5% | 829 г |
| Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 1990 г |
| Натрий, Na | 90.33 мг | 1300 мг | 6.9% | 7.7% | 1439 г |
| Сера, S | 25.97 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.9% | 3851 г |
| Фосфор, P | 108.9 мг | 800 мг | 13.6% | 15.2% | 735 г |
| Хлор, Cl | 98.51 мг | 2300 мг | 4.3% | 4.8% | 2335 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 1.3% | 8696 г |
| Йод, I | 8.06 мкг | 150 мкг | 5.4% | 6% | 1861 г |
| Кобальт, Co | 0.716 мкг | 10 мкг | 7.2% | 8% | 1397 г |
| Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
| Медь, Cu | 37.06 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.1% | 2698 г |
| Молибден, Mo | 4.478 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.1% | 1563 г |
| Олово, Sn | 11.64 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.257 мкг | 55 мкг | 4.1% | 4.6% | 2437 г |
| Стронций, Sr | 15.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22334 г |
| Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4% | 2793 г |
| Цинк, Zn | 0.4894 мг | 12 мг | 4.1% | 4.6% | 2452 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.411 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.16 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% | |
| Прочие вещества | |||||
| Кофеин | 1.612 мг | ~ | |||
| Теобромин | 28.925 мг | ~ |
Энергетическая ценность какао на молоке составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность какао с молоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «какао с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
| Белки | 3.52 г | 76 г | 4.6% | 6% | 2159 г |
| Жиры | 2.34 г | 56 г | 4.2% | 5.5% | 2393 г |
| Углеводы | 9.74 г | 219 г | 4.4% | 5.7% | 2248 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.5% | 2000 г |
| Вода | 82.45 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2757 г |
| Зола | 0.65 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 7.4% | 1765 г |
| Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 13.1% | 989 г |
| Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 4% | 3205 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 8.6% | 1524 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.49 мкг | 3 мкг | 16.3% | 21.2% | 612 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 14.3% | 909 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 1.1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.133 мг | 20 мг | 0.7% | 0.9% | 15038 г |
| Бетаин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 10.3% | 1269 г |
| Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 14.8% | 877 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.5% | 1739 г |
| Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.4% | 2955 г |
| Сера, S | 35.2 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.5% | 2841 г |
| Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 17% | 762 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
| Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
| Медь, Cu | 103 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 13.4% | 971 г |
| Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 6.4% | 2037 г |
| Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 129032 г |
| Цинк, Zn | 0.63 мг | 12 мг | 5.3% | 6.9% | 1905 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.66 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
| Лактоза | 4.63 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
| Сахароза | 5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
| Валин | 0.201 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
| Лизин | 0.215 г | ~ | |||
| Метионин | 0.076 г | ~ | |||
| Треонин | 0.095 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.102 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.719 г | ~ | |||
| Пролин | 0.34 г | ~ | |||
| Серин | 0.184 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.078 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.072 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.431 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
| 13:0 Тридекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.163 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 5.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 15:1 Пентадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.628 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 1.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.077 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 2.1% | |
| Прочие вещества | |||||
| Кофеин | 2 мг | ~ | |||
| Теобромин | 68 мг | ~ |
Энергетическая ценность какао с молоком составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник