Сколько калория в ячневой каше сваренной на воде
Содержание статьи
Рецепт Ячневая каша, варёная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша, варёная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.6% | 3040 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.9% | 2800 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 8.1% | 1360 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.9% | 1000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2944 г |
Зола | 0.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 7.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 7.869 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.09 мг | 15 мг | 7.3% | 8% | 1376 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1557 мг | 20 мг | 5.8% | 6.3% | 1731 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.41 мг | 2500 мг | 2% | 2.2% | 4959 г |
Кальций, Ca | 22.99 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4350 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 3.6% | 3070 г |
Натрий, Na | 4.35 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 29885 г |
Сера, S | 20.66 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4840 г |
Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 11.6% | 948 г |
Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | 223301 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 2.7% | 4054 г |
Кобальт, Co | 0.516 мкг | 10 мкг | 5.2% | 5.7% | 1938 г |
Марганец, Mn | 0.1881 мг | 2 мг | 9.4% | 10.3% | 1063 г |
Медь, Cu | 91.43 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.9% | 1094 г |
Молибден, Mo | 3.197 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5% | 2190 г |
Фтор, F | 95.9 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.6% | 4171 г |
Цинк, Zn | 0.268 мг | 12 мг | 2.2% | 2.4% | 4478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.689 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Пролин | 0.322 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.279 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.389 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.98 г | ~ |
Энергетическая ценность Ячневая каша, варёная на воде составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.1% | 2303 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 9.6% | 1005 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.9% | 741 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3188 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 12.6 мг | 500 мг | 2.5% | 2.4% | 3968 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 8.6% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 10.667 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5667 мг | 20 мг | 7.8% | 7.5% | 1277 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.33 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.6% | 3659 г |
Кальций, Ca | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3370 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23214 г |
Сера, S | 27.67 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.7% | 3614 г |
Фосфор, P | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 13.7% | 700 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.2544 мг | 2 мг | 12.7% | 12.2% | 786 г |
Медь, Cu | 123.73 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 11.9% | 808 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.4% | 1296 г |
Селен, Se | 12.567 мкг | 55 мкг | 22.8% | 21.9% | 438 г |
Фтор, F | 96.67 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
Цинк, Zn | 0.3633 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.437 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник