Сколько калория в холодце
Содержание статьи
Калорийность холодец домашний. Химический состав и пищевая ценность.
холодец домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1599 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 11.8% | 809 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 10.7% | 889 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2813 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.3 мкг | 900 мкг | 7.8% | 7.4% | 1280 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 6.9% | 1362 г |
бета Криптоксантин | 0.016 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.929 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.1% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 29.11 мг | 500 мг | 5.8% | 5.5% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 4.2% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 6.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 3.414 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.223 мкг | 3 мкг | 7.4% | 7% | 1345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8152 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.082 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.8% | 1225 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3064 мг | 20 мг | 21.5% | 20.4% | 464 г |
Ниацин | 1.998 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.15 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.8% | 1966 г |
Кальций, Ca | 16.01 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6246 г |
Кремний, Si | 0.485 мг | 30 мг | 1.6% | 1.5% | 6186 г |
Магний, Mg | 10.23 мг | 400 мг | 2.6% | 2.5% | 3910 г |
Натрий, Na | 261.24 мг | 1300 мг | 20.1% | 19.1% | 498 г |
Сера, S | 92.82 мг | 1000 мг | 9.3% | 8.8% | 1077 г |
Фосфор, P | 71.3 мг | 800 мг | 8.9% | 8.5% | 1122 г |
Хлор, Cl | 260.95 мг | 2300 мг | 11.3% | 10.7% | 881 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 3.7% | 2553 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Кобальт, Co | 4.035 мкг | 10 мкг | 40.4% | 38.4% | 248 г |
Литий, Li | 0.121 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Медь, Cu | 75.09 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 7.1% | 1332 г |
Молибден, Mo | 1.614 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.2% | 4337 г |
Никель, Ni | 0.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.14 мкг | 55 мкг | 11.2% | 10.6% | 896 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20513 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.7% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.8571 мг | 12 мг | 7.1% | 6.7% | 1400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.594 г | ~ | |||
Валин | 0.412 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.745 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.321 г | ~ | |||
Треонин | 0.414 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.346 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.645 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.556 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.704 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.466 г | ~ | |||
Серин | 0.405 г | ~ | |||
Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.609 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.961 г | min 16.8 г | 17.6% | 16.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.628 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.579 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.482 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 20.2% |
Энергетическая ценность Холодец составляет 105,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 9.3% | 1288 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 13.4% | 889 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2637 г |
Зола | 0.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.8 мкг | 900 мкг | 9.3% | 11.1% | 1074 г |
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 12.6% | 943 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.7% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.66 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 4.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 7% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 2.845 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14060 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.641 мкг | 3 мкг | 21.4% | 25.4% | 468 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9996 мг | 20 мг | 5% | 5.9% | 2001 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.02 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.4% | 2232 г |
Кальций, Ca | 121.12 мг | 1000 мг | 12.1% | 14.4% | 826 г |
Кремний, Si | 0.808 мг | 30 мг | 2.7% | 3.2% | 3713 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 2.9% | 4246 г |
Натрий, Na | 23.74 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.1% | 5476 г |
Сера, S | 60.99 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.3% | 1640 г |
Фосфор, P | 100.4 мг | 800 мг | 12.6% | 15% | 797 г |
Хлор, Cl | 4.97 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.582 мг | 18 мг | 8.8% | 10.5% | 1138 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Литий, Li | 0.174 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0189 мг | 2 мг | 0.9% | 1.1% | 10582 г |
Медь, Cu | 36.87 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.4% | 2712 г |
Молибден, Mo | 1.92 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.2% | 3646 г |
Никель, Ni | 0.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.936 мкг | 55 мкг | 14.4% | 17.1% | 693 г |
Стронций, Sr | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.6 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.5% | 4785 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Цинк, Zn | 1.2415 мг | 12 мг | 10.3% | 12.2% | 967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.435 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лейцин | 0.461 г | ~ | |||
Лизин | 0.484 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.381 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.534 г | ~ | |||
Глицин | 0.415 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.878 г | ~ | |||
Пролин | 0.317 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.458 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.195 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.202 г | min 16.8 г | 13.1% | 15.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.96 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.6% |
Энергетическая ценность Холодец составляет 84,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник