Сколько калория в холодце

Калорийность холодец домашний. Химический состав и пищевая ценность.

холодец домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр дыни
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.3 кКал1684 кКал6.3%6%1599 г
Белки9.4 г76 г12.4%11.8%809 г
Жиры6.3 г56 г11.3%10.7%889 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.1%8423 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода80.8 г2273 г3.6%3.4%2813 г
Зола0.974 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.3 мкг900 мкг7.8%7.4%1280 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин0.008 мкг~
бета Каротин0.367 мг5 мг7.3%6.9%1362 г
бета Криптоксантин0.016 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.929 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%5.1%1837 г
Витамин В4, холин29.11 мг500 мг5.8%5.5%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%4.2%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%6.6%1439 г
Витамин В9, фолаты3.414 мкг400 мкг0.9%0.9%11716 г
Витамин В12, кобаламин0.223 мкг3 мкг7.4%7%1345 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.7%14516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%1.1%8152 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин4.082 мкг50 мкг8.2%7.8%1225 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ4.3064 мг20 мг21.5%20.4%464 г
Ниацин1.998 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.15 мг2500 мг5.1%4.8%1966 г
Кальций, Ca16.01 мг1000 мг1.6%1.5%6246 г
Кремний, Si0.485 мг30 мг1.6%1.5%6186 г
Магний, Mg10.23 мг400 мг2.6%2.5%3910 г
Натрий, Na261.24 мг1300 мг20.1%19.1%498 г
Сера, S92.82 мг1000 мг9.3%8.8%1077 г
Фосфор, P71.3 мг800 мг8.9%8.5%1122 г
Хлор, Cl260.95 мг2300 мг11.3%10.7%881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.2 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Ванадий, V1.91 мкг~
Железо, Fe0.705 мг18 мг3.9%3.7%2553 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%0.9%9615 г
Кобальт, Co4.035 мкг10 мкг40.4%38.4%248 г
Литий, Li0.121 мкг~
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.9%11111 г
Медь, Cu75.09 мкг1000 мкг7.5%7.1%1332 г
Молибден, Mo1.614 мкг70 мкг2.3%2.2%4337 г
Никель, Ni0.151 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se6.14 мкг55 мкг11.2%10.6%896 г
Стронций, Sr0.17 мкг~
Фтор, F19.5 мкг4000 мкг0.5%0.5%20513 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%2.7%3521 г
Цинк, Zn0.8571 мг12 мг7.1%6.7%1400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.112 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.594 г~
Валин0.412 г~
Гистидин*0.229 г~
Изолейцин0.322 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.745 г~
Метионин0.216 г~
Метионин + Цистеин0.321 г~
Треонин0.414 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.346 г~
Фенилаланин+Тирозин0.645 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.556 г~
Аспарагиновая кислота0.768 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.704 г~
Глутаминовая кислота1.227 г~
Пролин0.466 г~
Серин0.405 г~
Тирозин0.294 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.059 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.064 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.609 г~
17:0 Маргариновая0.064 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.961 гmin 16.8 г17.6%16.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.628 г~
17:1 Гептадеценовая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.579 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.092 гот 11.2 до 20.6 г9.8%9.3%
18:2 Линолевая1.482 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.5%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%20.2%
Читайте также:  Сколько в одном квт калорий

Энергетическая ценность Холодец составляет 105,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.1 кКал1684 кКал5%5.9%2002 г
Белки5.9 г76 г7.8%9.3%1288 г
Жиры6.3 г56 г11.3%13.4%889 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.4%36500 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.2%10000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%4.5%2637 г
Зола0.653 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.8 мкг900 мкг9.3%11.1%1074 г
бета Каротин0.53 мг5 мг10.6%12.6%943 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.7%3214 г
Витамин В4, холин0.66 мг500 мг0.1%0.1%75758 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%4.9%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%7%1709 г
Витамин В9, фолаты2.845 мкг400 мкг0.7%0.8%14060 г
Витамин В12, кобаламин0.641 мкг3 мкг21.4%25.4%468 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.4%36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%0.2%57692 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.1%86207 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9996 мг20 мг5%5.9%2001 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.02 мг2500 мг4.5%5.4%2232 г
Кальций, Ca121.12 мг1000 мг12.1%14.4%826 г
Кремний, Si0.808 мг30 мг2.7%3.2%3713 г
Магний, Mg9.42 мг400 мг2.4%2.9%4246 г
Натрий, Na23.74 мг1300 мг1.8%2.1%5476 г
Сера, S60.99 мг1000 мг6.1%7.3%1640 г
Фосфор, P100.4 мг800 мг12.6%15%797 г
Хлор, Cl4.97 мг2300 мг0.2%0.2%46278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.4 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V2.77 мкг~
Железо, Fe1.582 мг18 мг8.8%10.5%1138 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.2%53571 г
Кобальт, Co0.28 мкг10 мкг2.8%3.3%3571 г
Литий, Li0.174 мкг~
Марганец, Mn0.0189 мг2 мг0.9%1.1%10582 г
Медь, Cu36.87 мкг1000 мкг3.7%4.4%2712 г
Молибден, Mo1.92 мкг70 мкг2.7%3.2%3646 г
Никель, Ni0.27 мкг~
Рубидий, Rb10.8 мкг~
Селен, Se7.936 мкг55 мкг14.4%17.1%693 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Фтор, F83.6 мкг4000 мкг2.1%2.5%4785 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.5%22727 г
Цинк, Zn1.2415 мг12 мг10.3%12.2%967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.39 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.435 г~
Валин0.335 г~
Гистидин*0.174 г~
Изолейцин0.255 г~
Лейцин0.461 г~
Лизин0.484 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.242 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.381 г~
Аспарагиновая кислота0.534 г~
Глицин0.415 г~
Глутаминовая кислота0.878 г~
Пролин0.317 г~
Серин0.236 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.155 г~
16:0 Пальмитиновая1.458 г~
18:0 Стеариновая1.195 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.202 гmin 16.8 г13.1%15.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.169 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.96 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.39 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.2%
18:2 Линолевая0.316 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.6%
Читайте также:  Сколько калорий в полусладком красном вине 100 грамм

Энергетическая ценность Холодец составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник