Сколько калория в гречневой каше с молоком

Рецепт Каша гречневая с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.6%1810 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.5%2947 г
Углеводы16 г219 г7.3%7.5%1369 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%14.8%690 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3.4%3051 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.9 мкг900 мкг0.9%0.9%11392 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%8.3%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5.7%1782 г
Витамин В4, холин21.54 мг500 мг4.3%4.4%2321 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%4.8%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%6%1709 г
Витамин В9, фолаты9.739 мкг400 мкг2.4%2.5%4107 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%4.5%2256 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.5%20930 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%1.3%7426 г
Витамин Н, биотин3.589 мкг50 мкг7.2%7.4%1393 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ2.0829 мг20 мг10.4%10.6%960 г
Ниацин1.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.52 мг2500 мг5.8%5.9%1730 г
Кальций, Ca48.29 мг1000 мг4.8%4.9%2071 г
Кремний, Si20.433 мг30 мг68.1%69.7%147 г
Магний, Mg55.84 мг400 мг14%14.3%716 г
Натрий, Na18.07 мг1300 мг1.4%1.4%7194 г
Сера, S32.59 мг1000 мг3.3%3.4%3068 г
Фосфор, P105.2 мг800 мг13.2%13.5%760 г
Хлор, Cl46 мг2300 мг2%2%5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.1 мкг~
Бор, B88.3 мкг~
Ванадий, V42.88 мкг~
Железо, Fe1.724 мг18 мг9.6%9.8%1044 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%2.7%3916 г
Кобальт, Co1.049 мкг10 мкг10.5%10.7%953 г
Литий, Li1.059 мкг~
Марганец, Mn0.3967 мг2 мг19.8%20.3%504 г
Медь, Cu165.87 мкг1000 мкг16.6%17%603 г
Молибден, Mo11.497 мкг70 мкг16.4%16.8%609 г
Никель, Ni2.548 мкг~
Олово, Sn4.33 мкг~
Рубидий, Rb13.3 мкг~
Селен, Se2.105 мкг55 мкг3.8%3.9%2613 г
Стронций, Sr82.35 мкг~
Титан, Ti8.33 мкг~
Фтор, F84.54 мкг4000 мкг2.1%2.1%4731 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%3.4%2994 г
Цинк, Zn0.6505 мг12 мг5.4%5.5%1845 г
Цирконий, Zr8.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.975 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Лактоза0.007 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза0.174 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.283 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.164 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.257 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.57 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.613 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.609 гmin 16.8 г3.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.27 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.354 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.3%
18:2 Линолевая0.265 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.6%
Читайте также:  Сколько калорий тратится на кроссфите

Энергетическая ценность Каша гречневая с молоком составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречневая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рыба с овощами сколько калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник