Сколько калорий жиров в запеченной курице

Калорийность Курица, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки23.97 г76 г31.5%14.1%317 г
Жиры13.39 г56 г23.9%10.7%418 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.2%3660 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%3.5%1259 г
Витамин В5, пантотеновая0.918 мг5 мг18.4%8.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%7.8%571 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%4%1111 г
Витамин РР, НЭ7.418 мг20 мг37.1%16.6%270 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%3.8%1185 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.2%2000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2.5%1781 г
Сера, S239.7 мг1000 мг24%10.8%417 г
Фосфор, P179 мг800 мг22.4%10%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%3.1%1429 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.4%11111 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%2.6%1724 г
Селен, Se23.6 мкг55 мкг42.9%19.2%233 г
Фтор, F14.7 мкг4000 мкг0.4%0.2%27211 г
Цинк, Zn1.45 мг12 мг12.1%5.4%828 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.506 г~
Валин1.162 г~
Гистидин*0.701 г~
Изолейцин1.191 г~
Лейцин1.739 г~
Лизин1.945 г~
Метионин0.636 г~
Треонин0.989 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0.929 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.403 г~
Аспарагиновая кислота2.137 г~
Глицин1.574 г~
Глутаминовая кислота3.497 г~
Пролин1.173 г~
Серин0.847 г~
Тирозин0.769 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.74 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая2.76 г~
18:0 Стеариновая0.74 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.4 гmin 16.8 г32.1%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.74 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.45 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.92 гот 11.2 до 20.6 г26.1%11.7%
18:2 Линолевая2.55 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты2.66 гот 4.7 до 16.8 г56.6%25.4%
Читайте также:  Сколько калорий о одном печенье юбилейное

Энергетическая ценность Курица, запечённая составляет 223 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 210 гр (468.3 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 480 гр (1070.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курица запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки19 г76 г25%13.6%400 г
Жиры12 г56 г21.4%11.6%467 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода64.4 г2273 г2.8%1.5%3530 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%1.7%3214 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.3%1636 г
Витамин В4, холин48 мг500 мг9.6%5.2%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%8.2%667 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ10.3 мг20 мг51.5%28%194 г
Ниацин6.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%5.7%954 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%4.1%1333 г
Натрий, Na620 мг1300 мг47.7%25.9%210 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%12.6%431 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%8.9%615 г
Хлор, Cl417 мг2300 мг18.1%9.8%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3.6%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.52 г~
Валин1.1 г~
Гистидин*0.42 г~
Изолейцин0.92 г~
Лейцин1.94 г~
Лизин1.89 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.85 г~
Треонин1.06 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин1 г~
Фенилаланин+Тирозин1.83 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.31 г~
Аспарагиновая кислота2.08 г~
Гидроксипролин0.13 г~
Глицин1.67 г~
Глутаминовая кислота3.96 г~
Пролин1.06 г~
Серин0.99 г~
Тирозин0.84 г~
Цистеин0.25 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая1.88 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.64 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.91 гmin 16.8 г23.3%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
17:1 Гептадеценовая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.76 гот 11.2 до 20.6 г15.7%8.5%
18:2 Линолевая1.63 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.08 гот 0.9 до 3.7 г8.9%4.8%
Омега-6 жирные кислоты1.68 гот 4.7 до 16.8 г35.7%19.4%
Читайте также:  Сколько калорий тратишь в школе

Энергетическая ценность курица запеченная составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник