Сколько калорий жиров белков углеводов в сыре
Содержание статьи
Таблица калорийности сыров и творога
Источник
Калорийность Сыр российский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.4% | 330 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.3% | 193 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8.8% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 13.8% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.7% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 24.3% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 17.2% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.4% | 431 г |
Фосфор, P | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 17.3% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8.1% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4% |
Энергетическая ценность Сыр российский составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сыр
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: shutterstock
КОММЕНТАРИИ
Таблица
Грамм тертого сыра | Количество столовых ложек |
---|---|
18 грамм | 1 |
24 грамм | 1.33 |
30 грамм | 1.67 |
35 грамм | 1.94 |
40 грамм | 2.22 |
45 грамм | 2.5 |
50 грамм | 2.78 |
55 грамм | 3.06 |
60 грамм | 3.33 |
65 грамм | 3.61 |
70 грамм | 3.89 |
75 грамм | 4.17 |
80 грамм | 4.44 |
90 грамм | 5 |
100 грамм | 5.56 |
150 грамм | 8.33 |
200 грамм | 11.11 |
250 грамм | 13.89 |
300 грамм | 16.67 |
400 грамм | 22.22 |
500 грамм | 27.78 |
600 грамм | 33.33 |
700 грамм | 38.89 |
800 грамм | 44.44 |
Состав и пищевая ценность сыра
Основные компоненты, из которых готовится сыр:
- сычужный элемент;
- молоко;
- закваска.
Молоко используют:
- коровье;
- козье;
- овечье;
- буйволиное.
Сыр, калорийность на 100 грамм которого различна, требует внимательного изучения упаковки.
Некоторые сорта объединяют в себе молоко сразу нескольких животных. Лучший сычужный элемент – желудок телят, но его можно заменить различными химическими аналогами.Закваска придает определенный вкус сыру и способствует дозреванию. Она берется разная, актуальны молочнокислые и пропионовокислые бактерии.
Кроме основных компонентов, сыр состоит из:
- В-каротина;
- экстракта аннато;
- поваренной соли;
- селитры калиевой марок А, Б, В.
- хлористого кальция;
- азотнокислого калия.
Сыр богат белками и практически не содержит углеводов.Жирность у сортов разная.
Какой бывает сыр, виды
Сыр, (калорийность на 100 грамм у каждого вида — разная) бывает разных видов и сортов.
Выделяется 4 основных вида сыра:
- твердые;
- полутвердые;
- мягкие;
- рассольные.
Плавленые сыры делают из:
- сливок;
- масла;
- химических плавителей;
- сухого молока;
- твердых сыров.
Они делятся на:
- ломтиевый;
- пастообразный;
- сладкий;
- колбасный.
Калорийность сыра на 100 грамм. Таблица популярных сортов
Сыр (калорийность на 100 грамм знаменитых сортов представлена ниже) востребован во всех кухнях народов. Исходя из сорта и вида, меняется его пищевой состав.
Наименование сорта сыра (100 грамм) | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Российский | 364 | 23 | 29 | |
Плавленый | 305 | 11 | 28 | 2 |
Творожный | 80 | 13 | 2 | 2 |
Колбасный | 270 | 23 | 19 | |
Сулугуни | 296,5 | 23,5 | 22,5 | |
Моцарелла | 247 | 18 | 19 | 1 |
Пармезан | 384 | 33 | 28 | |
Фета | 215 | 17 | 16 | 1 |
Маскарпоне | 294 | 2,4 | 30 | 3,1 |
Филадельфия | 260 | 6 | 24 | 3 |
Гауда | 356 | 25 | 27 | 2 |
Ламбер | 377 | 23,7 | 30,5 | |
Тофу | 72,6 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Хохланд с ветчиной | 189 | 11 | 13 | 7 |
Косичка | 297 | 26 | 21 | 1 |
Маасдам | 350 | 23,5 | 26 | |
Азиаго | 122 | 10,9 | 8,11 | 1,15 |
Адыгейский сыр | 252,5 | 17,9 | 20,1 | |
Эмменталь | 373 | 28,2 | 28 | |
Горгозона | 330 | 19 | 26 | |
Брынза | 260 | 17,9 | 20,1 |
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | |
---|---|
Калории – 361 | Калорий в составе жира – 256 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 28.42г |
Насыщенный | 17.76г |
Полиненасыщенный | 0.92г |
Мононенасыщенный | 7.97г |
Холестерин | 92мг |
Общее содержание углеводов | 3.48г |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 0.98г |
Белки | 22.84г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A – 245.43мкг | C – 0мг |
B-6 – 0.11мг | B-12 – 1.31мкг |
D – 0.48мкг | E – 0.31мг |
Кальций 647мкг | Железо 0.44мг |
Магний 27.4мг | Цинк 2.8мг |
Калий 159мг | Натрий 794мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Российский сыр
Российский сыр содержит следующие элементы:
- цинк;
- белок;
- фосфор;
- кальций;
- витамины группы А и В.
Его делают из пастеризованного молока и сычужного элемента (созревает от 70 суток). Цвет желтый или кремовый, присутствует множество мелких дырочек. Подходит вегетарианцам как замена мясных блюд и практически безвреден (если он свежий).
Узнать состояние свежести сыра можно по следующим определениям:
- не маслянистый срез;
- не ломающийся отрезанный ломтик;
- равномерный желтый цвет.
Плавленый сыр
Плавленый сыр имеет мягкий сливочный вкус, однако не обладает большой полезностью – большинство его производит из сырья низшего сорта с использованием суррогатов.
Плавленый сыр, сделанный из качественных продуктов:
- не прилипает;
- не крошится;
- не ломается.
Выделяют 2 вида технологий приготовления – живая и UTH.
При первом варианте все компоненты измельчают, настаивают от 1 до 3 часов, затем плавят при температуре 95°. После этого добавляются необходимые кислоты, загустители и ароматизаторы. Полученная масса в горячем виде сразу расфасовывается по емкостям. Хранится до 6 месяцев.
При втором варианте температура плавления сыра достигает 145°, что увеличивает срок хранения до 1 года.
Виды плавленого сыра:
- колбасный (имеет копченую оболочку, придающую пикантность вкуса и форму колбасы. Уровень жиров самый низкий – до 35%);
- ломтиевый (содержит до 50 % жиров и обладает плотной консистенцией, за счет чего легко разрезается на ломтики);
- пастообразный (обладает самой высокой жирностью и пластичностью, что способствует легкому нанесению на хлеб);
- сладкий (считается десертным и выпускается с такими добавками как какао, орехи или сухофрукты).
Сыр (100 г) – сжигаем калории
Бег (8 км/ч)
42мин.
58.51
48.78
41.83
36.58
32.52
29.28
26.60
24.39
Ходьба (6 км/ч)
77мин.
108.41
90.25
77.30
67.73
60.17
54.12
45.12
41.64
Велосипед
39мин.
54.12
45.12
38.69
33.83
30.08
27.08
24.61
22.56
Плавание (25 м/мин)
64мин.
90.25
75.21
64.46
56.41
50.14
45.12
41.35
37.60
Аэробика
67мин.
94.26
78.48
67.23
58.89
52.32
47.07
42.82
39.24
Танцы
77мин.
108.41
90.25
77.30
67.73
60.17
54.12
45.12
41.64
Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.,
кубик 2,5 см.,
чашка,
чашка нарезки кубиками,
чашка измельченного продукта,
чашка нарезки,
унция,
кусочек,
столовая ложка,
чайная ложка
— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).
Колбасный
Колбасный сыр делается из следующих продуктов:
- сливки;
- масло;
- творог;
- твердые и мягкие сорта сыра.
Ингредиенты плавятся в специальной посуде. Затем специальным шприцом выдавливаются в формы, охлаждаются и коптят.
Нынешние производители не всегда следуют установленным правилам, готов его из испорченных сыров и добавляют вредные вещества.
В них не только отсутствуют полезные элементы, они могут привести:
- к плохому самочувствию;
- к расстройству желудка;
- к аллергическим реакциям.
Колбасный сыр не следует употреблять при:
- заболевании почек, сердца и сосудов;
- гастрите;
- склонности к ожирению и отекам.
Однако качественный продукт весьма полезен и богат:
- витаминами группы А, Д, В;
- фосфором;
- натрием;
- железом;
- цинком;
- фолиевой кислотой;
- калием;
- медью;
- кальцием.
Колбасный сыр (сделанный правильно) рекомендуется при заболевании костей и проблемах с памятью. Высокое содержание витаминов заряжает энергией и делает его незаменимым в рационе спортсменов.
Другая еда калорийностью около 361 кКал.:
Майонез на оливковом масле
Картофельное пюре быстрого приготовления (из порошка)Ячменный солодКартофельная запеканка (из готовой смеси)Зерна амарантаСушеный водный каштанКукурузная мукаСушеный японский каштанЗерна кукурузыКокосовая мякоть
Счетчик калорий
Весы своими руками
Если вы часто сталкиваетесь с необходимостью отмерить вес продукт