Сколько калорий жиров белков углеводов в кофе

Калорийность Кофе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки4.3 г76 г5.7%11%1767 г
Жиры1 г56 г1.8%3.5%5600 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%5.6%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%7.3%2601 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%17.1%1125 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%6.2%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.5%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.7%6923 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%12.3%1563 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%12.5%1538 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K157 мг2500 мг6.3%12.1%1592 г
Кальций, Ca136 мг1000 мг13.6%26.2%735 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%7.7%2500 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%7.7%2500 г
Сера, S42 мг1000 мг4.2%8.1%2381 г
Фосфор, P96 мг800 мг12%23.1%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8.3%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.2%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.5%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%17.3%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.7%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%3.5%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%3.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.023 гот 4.7 до 16.8 г0.5%1%

Энергетическая ценность Кофе составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в картофеля фри

Источник

Калорийность Кофе натуральный, молотый. Химический состав и пищевая ценность.

Кофе натуральный, молотый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 96,5 %, калием — 64 %, кальцием — 14,7 %, магнием — 50 %, фосфором — 24,8 %, железом — 29,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность и содержание белков, жиров и углеводов в кофе и напитках на его основе

Чашечка кофе – хорошая «подпитка» для мозга. В ее содержимом найдется немало веществ, способствующих улучшению памяти и ускоряющих мышление. Кофе также помогает «не отключится» ночью и улучшает обмен веществ. А дает ли он телу энергию? Низкокалорийный кофе существенно «прибавляет» в калориях при добавлении в него молока, шоколада и прочих «улучшителей вкуса». Не потерять контроль над количеством потребляемых жиров, белков и углеводов кофейным гурманам поможет простой подсчет.

калорийность кофе

Есть ли в кофе энергия?

Кофе содержит более 2000 химических веществ и соединений, совокупность которых определяет его энергетическую, биологическую и пищевую ценность.

Калорийность  кофе

Энергетическая ценность, или калорийность цельных кофейных зерен, зерен, смолотых в порошок, субстрата для растворимого кофе и непосредственно самого напитка, различается.

  • В 100 г сухих, прошедших обжарку кофейных зерен содержится от 223 до 331 ккал.
  • Энергетическая ценность 100 г молотого кофе ниже – 200,6 ккал.
  • В 100 г сухого растворимого порошка – 119 ккал.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает тренировка с шоном ти

Питательные вещества в кофе

Биологическую ценность кофе оценивают, учитывая наличие в нем питательных веществ и легкость их усвоения.

Около 61% «питательного набора» сырых кофейных зерен занимают несинтезируемые аминокислоты и белки, жиры, углеводы класса полисахаридов; еще треть — нерастворимые волокна и оставшиеся 4-5% — кофеин, органические кислоты, полифенола, зола и прочая «органика».

Массовая доля жироподобных веществ в кофе варьируется от 9,4 до 18%; белков — от 9 до 19%.

Кофейные зерна на треть состоят из клетчатки, из-за чего общий процент углеводов в них достигает 50%. Но на калорийности напитка это отражается мало: углеводы в процессе обжаривания преобразуются в вещества, формирующие его вкус и аромат.

В процессе обжаривания и варки серьезно меняется не только углеводный комплекс, но и химический состав зерен в целом.

В воду же «переходит» лишь малое количество растворимых веществ, преимущественно полисахаридов, — потому итоговый «расклад» бжу кофейной чашки выглядит следующим образом:

  • Пищевая ценность «среднестатистической» кофейной чашки вместимостью 100 мл – это 0,2 мг белков, 0,1 мг углеводов и 0,6 мг жиров.
  • Наименьшее количество энергии – всего 1-2 ккал в 100 мл напитка — дает кофе черный из цельных зерен.
  • Количество энергии в смолотом «собрате» чуть выше – 5-6 ккал.
  • Растворимый кофе калорийнее: в кружке объемом 100 мл — 7 ккал.

В небольших количествах в содержимом кофейной чашки присутствуют микроэлементы (кальций, калий, железо, фосфор) и фолиевая кислота.

кофе и калории

Калоризатор для кофейного гурмана

Низкокалорийный сам по себе, кофе часто становится объектом для гастрономических фантазий. Образуя «сложные соединения» со сливками, молоком, сахаром, сиропами, шоколадом и прочими «наполнителями, — он уже не так безвреден для фигуры.

Так, с добавлением 2 ч.л. сахара его энергетическая ценность достигает 48-50 ккал.

Сильно «утяжеляют» кофе сливки.

Каждая столовая ложка густых, с 35%-ой жирностью сливок «привносят» в чашку с напитком свои 60 ккал.

Наиболее же частый «спутник» кофе – молоко.

Число калорий в кофе с молоком прямо зависит от массовой доли жира в последнем. Энергетическая ценность 100 мл молока с жирностью 1% – 41 ккал, 2,5% – 54 ккал; 3,2% – 60 ккал.

Исходя из чего, порция неподслащенного питья, сваренного из расчета 4 г молотого порошка на 150 г воды при добавлении 50 г молока 2,5%-ой жирности содержит 32 ккал.

Сколько в кофе калорий – также зависит от концентрации в нем молока:

  • Латте — наиболее изысканный кофе без сахара с молоком, (а оно «занимает» 2-3 состава напитка), – содержит 250 ккал.
  • В капучино, взбитую пенку для которого готовят из более жирного молока или сливок, — калорий меньше, — до 210 в порции 150 мл. Пропорции в нем несколько иные – по 1/3 эспрессо, горячего молока и молочной пены.

В чашке кофе любители вкусненького часто «объединяют» сразу несколько высококалорийных компонентов: сливки, молоко и шоколад. Так рождается один из вкуснейших кофейных напитков — мокаччино, более известный как мокка. Калорийность теплого, нежного мокка в первую очередь зависит от количества добавленного шоколада.

высококалорийный кофе

В среднем, при подсчете кбжу кофе с молоком, сливками и шоколадом получаем следующие цифры (на 100 мл напитка):

  • 289 ккал
  • 2,8г белков
  • 10,6 г жиров
  • 46,5 г углеводов.

Лидером по пищевой ценности является прохладительный фраппучино. Жиры, белки, углеводы в традиционной смеси эспрессо, сиропа, обезжиренного молока и льда распределились в таком соотношении:

  • 9,42г – белки
  • 9,57г – жиры
  • 42,85г — углеводы

В средней порции (496г) этого летнего кофейного десерта содержится 293 ккал.

Источник

Рецепт Кофе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одном слоеном пирожке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность4.4 кКал1684 кКал0.3%6.8%38273 г
Белки0.2 г76 г0.3%6.8%38000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%11.4%18667 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%2.3%109500 г
Вода98.8 г2273 г4.3%97.7%2301 г
Зола0.024 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%4.5%47368 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%2.3%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%9.1%22500 г
Витамин В4, холин0.6 мг500 мг0.1%2.3%83333 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%4.5%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%2.3%200000 г
Витамин В9, фолаты0.321 мкг400 мкг0.1%2.3%124611 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%9.1%23077 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%2.3%150000 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%4.5%46296 г
Витамин РР, НЭ0.1442 мг20 мг0.7%15.9%13870 г
Ниацин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.97 мг2500 мг0.2%4.5%62972 г
Кальций, Ca7.72 мг1000 мг0.8%18.2%12953 г
Магний, Mg1.28 мг400 мг0.3%6.8%31250 г
Натрий, Na2.16 мг1300 мг0.2%4.5%60185 г
Сера, S1.83 мг1000 мг0.2%4.5%54645 г
Фосфор, P3.9 мг800 мг0.5%11.4%20513 г
Хлор, Cl3.78 мг2300 мг0.2%4.5%60847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.6 мкг~
Железо, Fe0.034 мг18 мг0.2%4.5%52941 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%4.5%51724 г
Кобальт, Co0.01 мкг10 мкг0.1%2.3%100000 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%2.3%125000 г
Медь, Cu1.28 мкг1000 мкг0.1%2.3%78125 г
Молибден, Mo1.699 мкг70 мкг2.4%54.5%4120 г
Олово, Sn0.42 мкг~
Селен, Se0.013 мкг55 мкг423077 г
Стронций, Sr0.54 мкг~
Фтор, F96.7 мкг4000 мкг2.4%54.5%4137 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%2.3%83333 г
Цинк, Zn0.0096 мг12 мг0.1%2.3%125000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.097 гmin 16.8 г0.6%13.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%2.3%

Энергетическая ценность Кофе составляет 4,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник