Сколько калорий жаркое по домашнему из свинины

Рецепт Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B1 — 25,7 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 13,6 %, калием — 16,8 %, кремнием — 99,5 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 52 %, медью — 11,8 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сгущенном молоке в чайной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жаркое со свининой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жаркое со свининой и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки7.5 г76 г9.9%10.2%1013 г
Жиры4.5 г56 г8%8.2%1244 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.9%3590 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.1%2500 г
Вода66.1 г2273 г2.9%3%3439 г
Зола0.4252 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.2 мкг900 мкг12.6%13%795 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.665 мг5 мг13.3%13.7%752 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В9, фолаты1.036 мкг400 мкг0.3%0.3%38610 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.708 мг15 мг4.7%4.8%2119 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.624 мг20 мг3.1%3.2%3205 г
Ниацин0.394 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.64 мг2500 мг7.9%8.1%1259 г
Кальций, Ca8.51 мг1000 мг0.9%0.9%11751 г
Магний, Mg10.74 мг400 мг2.7%2.8%3724 г
Натрий, Na36.55 мг1300 мг2.8%2.9%3557 г
Сера, S3.76 мг1000 мг0.4%0.4%26596 г
Фосфор, P24.5 мг800 мг3.1%3.2%3265 г
Хлор, Cl1.44 мг2300 мг0.1%0.1%159722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.6 мкг~
Бор, B11.5 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%2.1%4945 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.288 мкг10 мкг2.9%3%3472 г
Литий, Li0.345 мкг~
Марганец, Mn0.0132 мг2 мг0.7%0.7%15152 г
Медь, Cu8.49 мкг1000 мкг0.8%0.8%11779 г
Никель, Ni0.173 мкг~
Рубидий, Rb27.4 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F25.35 мкг4000 мкг0.6%0.6%15779 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.0528 мг12 мг0.4%0.4%22727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2188 г~
Сахароза0.5757 г~
Фруктоза0.1267 г~
Незаменимые аминокислоты0.0344 г~
Аргинин*0.0116 г~
Валин0.0039 г~
Гистидин*0.0016 г~
Изолейцин0.0043 г~
Лейцин0.0054 г~
Лизин0.0056 г~
Метионин0.0011 г~
Метионин + Цистеин0.0023 г~
Треонин0.0041 г~
Триптофан0.0016 г~
Фенилаланин0.0041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0069 г~
Заменимые аминокислоты0.0724 г~
Аланин0.0061 г~
Аспарагиновая кислота0.0118 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.0262 г~
Пролин0.0035 г~
Серин0.0035 г~
Тирозин0.0028 г~
Цистеин0.0014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.8785 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0892 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.0043 г~
22:0 Бегеновая0.0101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3425 гmin 16.8 г2%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8715 гот 11.2 до 20.6 г7.8%8%
18:2 Линолевая0.8607 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареном сельдереем

Энергетическая ценность жаркое со свининой и картошкой составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 22 %, калием — 20,3 %, кремнием — 84,8 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 16 %, кобальтом — 26,8 %, медью — 12 %, селеном — 34,6 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжег калорий при езде на велосипеде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник