Сколько калорий жареным луке
Содержание статьи
Рецепт жареный лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.5% | 4222 г |
| Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 15.1% | 412 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.2% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 11.8% | 526 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3247 г |
| Зола | 0.6667 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3759 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 5% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 5% | 1228 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.133 мг | 15 мг | 40.9% | 25.5% | 245 г |
| Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
| Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 186.67 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.7% | 1339 г |
| Кальций, Ca | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3024 г |
| Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
| Натрий, Na | 4.27 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30445 г |
| Сера, S | 86.67 мг | 1000 мг | 8.7% | 5.4% | 1154 г |
| Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
| Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 6901 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 533.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 266.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г |
| Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
| Кобальт, Co | 6.667 мкг | 10 мкг | 66.7% | 41.6% | 150 г |
| Марганец, Mn | 0.3067 мг | 2 мг | 15.3% | 9.5% | 652 г |
| Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.5% | 833 г |
| Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 634.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 41.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9678 г |
| Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.3% | 1873 г |
| Цинк, Zn | 1.1333 мг | 12 мг | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.7333 г | ~ | |||
| Сахароза | 8.6667 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3813 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2133 г | ~ | |||
| Валин | 0.0333 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0533 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0667 г | ~ | |||
| Лизин | 0.08 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0133 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0267 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0533 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0267 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0547 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0933 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.884 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0773 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0933 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0547 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2933 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 26.6667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.8267 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5467 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0933 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1733 г | min 16.8 г | 18.9% | 11.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.16 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.9733 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.2% | 44.4% | |
| 18:2 Линолевая | 7.9733 г | ~ |
Энергетическая ценность жареный лук составляет 160,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лук жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.4% | 5067 г |
| Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 15.1% | 479 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.2% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 11.9% | 606 г |
| Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3067 г |
| Зола | 0.575 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 0.9% | 7899 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.5% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.138 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.32 мг | 90 мг | 7% | 5.1% | 1424 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.264 мг | 15 мг | 35.1% | 25.4% | 285 г |
| Витамин Н, биотин | 0.983 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 5086 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4885 мг | 20 мг | 2.4% | 1.7% | 4094 г |
| Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.92 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.6% | 1554 г |
| Кальций, Ca | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3508 г |
| Кремний, Si | 2.874 мг | 30 мг | 9.6% | 6.9% | 1044 г |
| Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 2.3% | 3108 г |
| Натрий, Na | 3.68 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 35326 г |
| Сера, S | 70.98 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.1% | 1409 г |
| Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 4.8% | 1493 г |
| Хлор, Cl | 22.99 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10004 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 229.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 114.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 3% | 2446 г |
| Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6122 г |
| Кобальт, Co | 4.598 мкг | 10 мкг | 46% | 33.3% | 217 г |
| Марганец, Mn | 0.1322 мг | 2 мг | 6.6% | 4.8% | 1513 г |
| Медь, Cu | 84.02 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.1% | 1190 г |
| Никель, Ni | 1.724 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 273.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.506 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
| Фтор, F | 17.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22447 г |
| Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
| Цинк, Zn | 0.8402 мг | 12 мг | 7% | 5.1% | 1428 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.494 г | ~ | |||
| Сахароза | 7.471 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.379 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.329 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.046 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.762 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.031 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 22.989 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.713 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.471 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.08 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.736 г | min 16.8 г | 16.3% | 11.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.724 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.471 г | от 11.2 до 20.6 г | 66.7% | 48.2% | |
| 18:2 Линолевая | 6.874 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 6.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 72.3% |
Энергетическая ценность Лук жареный составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник